바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 MANIA11 07/02 20:15 답글 신고
    가입하신 한메일로 메일드렸습니다~확인해보세요^^ 아직 출시되지 않은 차와의 비교라 조금 낫설기는 하네요*^^*
  • 레벨 원사 2 Monza™ 07/02 23:29 답글 신고
    G35성능을 C클레스로 비슷하게 낼려면 엄청나게 많은 돈이 들어갑니다.
    아마 G35 두개 뽑으시고 국산중형차 한대 더 뽑을 수 있는 돈이 들어갈겁니다.

그냥 G35로 가세요. 비교적 거품이 없는 인피니티와 거품의 제왕 벤츠의 비교는
    비교자체가 무리입니다.

비슷한 가격대로 1800CC컴프레셔가 나오겠죠. 그차의 성능또한 좋긴합니다만
    G35랑 비교할 수 는 없습니다.

G35 가격대비 좋은 차량입니다.
  • 레벨 간호사 성질남~ 07/02 23:37 답글 신고
    성능을 우선시 하시는것 같은데 G35>C클래스. 어느브랜드나 마찬가지겠지만 구매하실때 딜러 잘 선택하셔서 구입하세요. 님 정신건강을 위해!!
  • 레벨 간호사 RS4M3 07/03 01:02 답글 신고
    가격대비 성능은 단연코 일제차가 앞섭니다. 브랜드 밸류나 감성으로 따라갈 수

없는 부분을 높은 배기량과 마력으로 승부하기 때문이죠. 일단 고 배기량과 빠른

초반반응의 차량을 원한다면 단연코 G 35로 가십시오. G 35타고 성능이 부족하다는

얘기는 한번도 못들어 봤으니까요.. 하지만 작은차에 높은 배기량(세금) 및 상대적

으로 나쁜 연비는 고려하셔야 합니다. 벤츠가 거품이 많다 많다 하지만 그건

어디까지나 최상위 모델인 S 클래스 얘기고 국내 씨클 가격은 거품이 많은편은

아닙니다. 그리고 독일에서도 그렇지만 컴팩트 럭셔리 세단 시장을 잡기위한 벤츠의

노력이 대단합니다. 아마 국내에서도 신형 출시하면서 가격을 살짝 내릴듯 합니다.

4천만원대에 들여온다면, 인피니티 G35와 가격을 똑같이만 들여와도 저는 뉴씨클

살듯 합니다. 이미 성능이 검증된 200k 엔진과 183마력으로 20마력 더 높아진

성능이면 그만한 무게를 끄는데 그 어떠한 부족함도 못느끼실 겁니다.

그리고 비록 배기량은 1800cc밖에 안되나 고속으로 가면 e46 330보다 낫습니다.

다만 제로백, 드레그는 절대 안되죠. ^^

엄청 쏘고다니는게 좋다면 G 35, 그냥 적당히 쏘면서 감성도 원한다면 뉴씨

선택은 님의 몫입니다.
  • 레벨 이등병 slfflfl 07/03 11:04 답글 신고
    적절한 비교가 될지는 모르겠습니다만 쏘는거야 가끔일테고 평소엔 편안하고 튼실한 하체를 갖춘 차가 더 좋겠지요 G35 순정상태에서 쏘기엔....... 휠타이어 써스 만지셔야 할테고 그다지 좋은 선택은 아닌듯싶군요 저같으면 C 로 가겠습니다.
    투스카니 타는게 좋을까요 소나타 타는게 좋을까요 의 질문과 일맥상통하는게 아닐지........ 거품은 G35가 더 거품이지요 그런차에 그런가격을 받는다는게........
  • 레벨 훈련병 뽀사리 07/03 13:47 답글 신고
    순정상태에서 잘 쏘고 다닙니다 18인치순정옵션 g쿱 타는데 세컨으로 타는 뉴slk보다 코너에서 더 잘돌아나갑니다 물론 벤츠가 브랜드네임에서 앞서는건 사실이지만
    다른면에선 글쎄요 차종은 약간 다르지만 slk200과 g쿱과 번갈아 타는데 주행성능에선 아예비교 불가입니다 slk타다 g쿱타면 차가 날라다니는 느낌이랄까,,,보통 고배기량에 한번 맛들리면 180마력~~200마력 내외의 차들은 답답해지기 마련입니다
    그리고 소나타와 투스카니의 비교는 g세단과 c클과의 비교와는 맞질 않져 둘다 세단인데 말입니다
  • 레벨 1 ICKorea 07/03 12:54 답글 신고
    ㅡㅡ; 우선 안전운전 하시구요..
    괜히 벤츠가 아닙니다.. 비교불가..
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 07/03 14:43 답글 신고
    이상하게 G쿱에 대한 환상들이 많은데
    저도 직접 몰아보기 전까지는 G쿱이 대단히 잘 나가는줄 알았습니다
    얼마전에 제차랑 G쿱 순정이랑 드래그 해볼 기회가 있었는데요
    제차가 220마력 G쿱이 290마력 정도인걸 감안 하면
    엄청나게 차이가 날줄 알았는데
    드래그시에 차량 한대정도 밖에 차이가 안나더라구요
    운전자도 바꿔서 몇번 해봤으니 정확합니다
    M3랑 드래그 했을때는 차이가 마니 났었거든요
    보배에 일본차 광팬들이 너무 많아서 타보지도 않고 좋다고 하는
    키보드 오너들이 많아서 그렇지 G쿱 썩 좋은 차는 아니더군요
    마력을 어디다 다 까먹었는지 모르겠더라구요
    저같으면 C클래스가 성능 좀 떨어져도 4000만원대 벤츠로 사겠습니다
  • 레벨 훈련병 뽀사리 07/03 16:05 답글 신고
    g쿱에 대한 환상이라기보단 1년좀 넘게 타면서 제가 차를 자주 바꾸는 편인데 이상하게 g쿱만은 바꾸기가 껴려질 만큼 탈수록 애정이 가더군요 님차가 220마력대 무슨 찬줄은 모르겠지만 마력이이가 아닙니다 차량무게도 중요하구요그리고 g쿱은 280마력이구요 뭐~드래그로 차를 판단한다면 모르겠지만 3500cc의 배기량에서 오는 여유로운 주행성능도 무시 못합니다 1800cc 컴프레샤 물론 일반적으로 몰고 다니기엔 부족함이 없습니다 글고 지금 2.7 탄다고 하셨는데 2.7이면 c클래스랑 별차이 안납니다
    그리고 님차가 220마력에 g쿱이랑 한대차이 난다면 e46330보다 빠르단 얘기네요
    제가 느끼기엔 제차라서 하는 얘기겠지만 6000만원정도에 g쿱이면 우리나라에서 미만한 차사기가 쉽진않져,,,신형나오면 신형으로 바꿀까 생각도 있는데,,,,^^
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 07/03 16:17 답글 신고
    앵 제 차 2.7이라고 한적 없는데요~
    제 차도 순정 입니다 엘리사 튜닝 한걸로 생각 하셨나 보네요
    아마도 지쿱보다 200kg정도 가벼워서 그정도 차이인듯 하네요
    제 차는 보배에선 하도 까이는 차라 밝히기가 애매하네요
    지쿱이 나쁘다는게 아니라 보배에선 너무 일본차에 대해 맹신 하는
    분위기가 있는데다 위에 벤츠를 완전 깔아뭉개는 듯한 글도 있고해서
    지쿱에 대해 느꼈던 점을 올린겁니다~
    하도 보배에 키보드 오너들이 마치 타본것처럼 마치 슈퍼카인양
    올리길래 엄청날줄 알았는데 고성능이긴 하지만 듣던거보다 못하다고 느꼈었죠
    기분 나쁘시진 않았으면 좋겠네요~
  • 레벨 병장 라이트닝멕퀸 07/03 15:12 답글 신고
    벤츠..가세요..차 빠르면 뭐합니까...벤츠타고 튜닝된 투스카니 오너님께 따이셨다하여 쪽팔리세요?ㅎㅎ아니져 ㅎㅎ 시내에서 시속 250km 이상 조지고 다니세요?아니져~ 고속도로에서 처음부터 끝까지 250km over해서 다니시나요?아니져~벤츠뉴c g35와 비교하셨다면..그냥 평범하게 안전운행 하시는분 같으신데.. 벤츠로 가심이 어떠실지..
  • 레벨 상사 1 new A6 07/03 16:19 답글 신고
    비슷한 가격이면 당연히 벤츠겠죠..아직은 인피니티..글쎄..뭐 성능이야 좋지만...자동 5단이 맘에 안들오요..
  • 레벨 상병 generic 07/03 16:23 답글 신고
    제가 G35쿱 빨간색을 몇개월정도 몰다가 팔았습니다. 일단 첨에는 디자인이 맘에 들어서 그리고 어느정도의 성능에 마음에 들어서 구입했습니다. 하지만...실내디자인은 플라스틱으로 마무리되어서리... 싼차 같이 보이고 또한 서스가 정말루 맘에 들지 않더군요. 롤링이 장난아니게 느껴집니다. 어떨때는 차가 날아갈 것 같은 기분이 들더군요. 차 성능은 어느정도 괜찮다고 인정해주고 싶네요. 하지만 벤츠만큼이나 안정성있지는 않은 것 같더군요. 벤츠차량도 현재 가지고 있는데.. 벤츠의 특성은 수년간 느껴온거지만.. 고속에서의 안정성입니다. 정말 그건 하나 인정해주고 싶네요. 절대 일본차들이 따라올 수 없는 부분인듯 싶습니다. 그래두 엔진성능은 일본차들이 많이 쫓아오고 있어서... 뭐 암튼 좋은 차 구입하세요.
  • 레벨 병장 iLuvU G 07/03 16:28 답글 신고
    벤츠라는 브랜드파워만으로도 선택할 만하죠. 벤츠의 마크는 성공한 인생들의 명찰 같은거라는 말을 들어본것 같네요. 게다가 타보시면 알게됩니다...왜 벤츠인지...
    저 또한 감성적인 측면에서 비머를 타지만, 결국 목표는 벤츠입니다.
  • 레벨 훈련병 뽀사리 07/03 16:39 답글 신고
    로드스터매냐님 님차 말구요 위에 질문하신분 현재차가 2.7이라구요 그래서 에어콘틀고 사람 타면 힘딸린다 하셔서 1800cc 컴프레셔도 그렇게 여유로운 출력은 아니져
  • 레벨 소위 1 영9땡7 07/03 16:58 답글 신고
    벤츠 c 와 g35라면 당연히 g35죠..일단 미국가격비교해보시고요...

c350정도라면 몰라도 c200이런거 하고는 비교가 안됩니다요..

g35 상당히 가격착합니다..미국서 4만불은 넘어갈텐데요..es350정도의 가격은 되는

차에요..달리기 일본차가 못한다는 편견은 버리셔야...같은 가격대의 독일차로는

똥구녕냄새도 못맡습니다..투스카니 2.7하고도 큰 차이납니다..에셈 7 3.5한테도

지는 투스카니가 g35랑 비교대상은 아닐듯합니다
  • 레벨 병장 A4 2쩜0 T 07/03 17:35 답글 신고
    우선 저는 지쿱 순정 19인치 오토 2년 소유했었음음을 미리 밝힙니다
    그리고 미국에 있습니다
    물론 아직 뉴 C클이 아직 출시 되지 않았음으로 시승은 해 보지 못 했으나
    아는 형의 04년식 C240을 가끔 몰아봅니다
    질문하신 분께서 그냥 G35로 말씀하셔서 비교하시는 차량이 쿱인지 세단인지 확실치 않지만 혹시나 쿱이라면 C350이 아니라면 성능은 절대 비교불가입니다
    위에 많은 분들이 고속 안정성 말씀하시는데 그 고속 안정성이 뭔지요...?
    약 200KM(한 120마일 정도겠군요)에서의 차의 안정성이면 나름 고속이라 할 수 있을까요??
    그렇다면 지쿱의 고속 안정성도 절대 다른 차들에 비해 뒤떨어지지 않습니다
    순식간에 120마일로 치고 올라가며 만약 한적한 도로라면 그냥 한 손으로로 쉽게 차를 핸들할 수 있으며 전혀 불안하거나(순정상태) 불안정하지 않습니다
    혹시나 그렇게 느끼셨다면 아무리 비머나 벤츠를 타셔도 같을 듯 합니다
    벤츠 C클이면 여기 미국에서는 같은 세그먼트에서 거의 최하위 수준의 평가와 성능을 가진 차입니다
    물론 S나 E클은 상당히 좋은 평가를 받고 있지만 이상하게 C클은 많이 밀리는 추세입니다
    그나마 이번에 새 모델이 나오면 조금 나아질 기미가 있을 수 있지만 그나마 3시리즈나 뉴G35가 워낙에 출중한지라 역시나 고전을 면치 못 할 듯 합니다

사족으로 사고로 G35쿱 폐차시키고 현재 A4 2.0T(꽈뜨로 아닙니다)약 6개월 운행중인데요
    이건 뭐 거의 모든면에서 G35쿱과는 비교가 되 질 않습니다
    그나마 나은 건 연비정도....

개인적으로 소형 력서리세단 및 쿱의 세그먼트는

3시리즈 > 일본차들(IS,G35 37,TL) > A4와 C클
    이라고 생각합니다
  • 레벨 병장 A4 2쩜0 T 07/04 01:39 답글 신고
    뽀사리님 예리하시네요
    아이디 바꿨는데 기억 해 주시고 ^^
    들르기는 자주 들르는데 요즘 이상하게 별로 글을 남길 만한 글들이 없더라구요
    한국 비 많이 온다던데 쥐돌이 운행 조심하시구요~!
  • 레벨 훈련병 뽀사리 07/03 19:48 답글 신고
    오랜만이네요,,,^^ 잘 지내시져 역시 차를 바꾸시더니,,,,아이디도,,
    종종 소식좀 들려주세요 ^^
  • 레벨 1 diagnosa 07/03 23:11 답글 신고
    ... 벤츠 한국서 너무 비싸요.. 꼭 미국 가격으로 비교해보고 차 구입하시기를..
  • 레벨 하사 1 기습특공폴쉐 07/04 01:35 답글 신고
    유럽 차량들 중 소형 스포츠세단은 여전히 3 시리즈가 꽉 쥐고 있나보군요...

국내에서 인피니티만큼 가격 좀 내려가면 좋을텐데..
  • 레벨 하사 2 불량오리 07/04 01:58 답글 신고
    인피생각해봤는데 솔직히 가격대비 성느은좋지만 실내인테리어라던지 그다지 고급스럽다 느껴지진않더군요,,, 그리고 뉴c가 컴프로 나오나요? 저번에 기사에서 200은 텁차져로 봤는데,, 텁챠져라면 그나마 힘딸림음 크게느끼지못할터인데요,,새로나올 c250과 토크가 같은 25.5 더라구요,, 텁챠져가 확실히하다면 ecu만으로도 잼나는 운전이 될듯,,
  • 레벨 병장 A4 2쩜0 T 07/04 03:22 답글 신고
    그리고 지쿱의 실내 인테리어를 말씀하시는 분들이 많이 계신데 제가 탔던 블랙/블랙에 알루미늄 트림 모델은 인테리어 절대 다른 차들에 비해 나쁘지 않았습니다
    딱 있을 것만 있고 적당히 고급스럽습니다
    오히려 예전 C클이나 A4의 인테리어가 많이 부족하다고 생각합니다
    제 A4같은 경우도 블랙/블랙 알루미늄인데 ㅋㅋ
    알루미늄이 그냥 플라스틱에 은색 물감 칠해놨더군요
    처음에 보구 정말 어이상실 ㅡㅡ;
    역시 실내 인테리어는 IS가 월등하고 3시리즈도 이쁘더군요
    TL역시 이미 출시된지 오래됐음에도 밀리지 않구요
  • 레벨 원사 2 Monza™ 07/04 03:26 답글 신고
    벤츠와 인피니티를 비교하는 자체가 말이 안되는 소립니다.

벤츠가 좋다기 보다 가격이 정신나갔죠.

G35와 뉴C350 단순비교는 어렵겠지만 가격면에서 2배이상이 나는 차량입니다.

4천만원후반의 G35와 등록까지 한다면 1억원을 넘나드는 C350은 벤츠의 미친
    가격을 보여주는 적절한 예이기도 하죠.

벤츠가 좋고 나쁨을 떠나서 비슷한 성능의 차량인데 벤츠의 네임벨류때문에

2배의 차량가격을 받는다는건 아무리생각해도 납득이 되지 않습니다.

벤츠 원래 비싼차죠. 하지만 터무니 없는 가격에 판매되는 차를 돈있다고
    그냥 덥석 사는건 어떤이유에서도 합리적인 소비라 할 수 없습니다.

아직 나오지도 않았는데 국내 가격이 확정되지도 않았는데

왜 이 난리나면 수입차의 미친 거품가격은

지금까지 그래왔고 앞으로도 그럴니까요.

돈있으면 사고 돈없으면 안사면 그만이다라는 생각은 이제 더이상 이 보배에서도
    먹히질 않을겁니다.

저는 수입차의 행태와 미친 가격을 보고 이제는 차에 관심조차 없어지려고
    하네요.

특히 렉서스의 미친가격은 그중 최고의 절정에 있다고 생각합니다.

주제와 다른소릴 했는지 몰라도 답답한 맘에 글올립니다.

정말 정당한 가격에 차량을 구입할 수 있는 날이 오길 바랍니다.
  • 레벨 병장 火木마을 07/04 11:08 답글 신고
    둘 차량은 비교 대상이 아닙니다. 하나는 품격으로 타는 차이고 하나는 성능으로 타는 차. 어느 걸 더 추구하냐는 개인 가치의 문제지. 남의 이야기 듣고 탈 차는 아니죠
  • 레벨 훈련병 SevenStar 07/04 11:54 답글 신고
    안녕하세요^^
    수입차 저렴하게 판매하는
    (주) M.L MOTORS 입니다
    차량 구매하실때 연락주시면
    성심성의것 답변해드리겠습니다^^
    010 - 4448 - 8465

좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 원사 3 오리마두 07/05 15:59 답글 신고
    쥐삼오 잘나가네.. 인가폭발이군
  • 레벨 소위 3 TrLex 07/05 16:47 답글 신고
    개인취향의 문제인듯하네요..
    매일같이 고속도로에서 쏘고 다녀야 하시는 분이라면 g35 겠지만 시내주행 과 가족용으로 보신다면 c클이 낫지 않을까요?
    나이키 스니커즈는 아무리 디자인이 이뻐도 나이키구요... 발리는 어째거나 발리 아닐까요?
    1800cc 지만 과급기로 인해 183마력에 25.5토크... 일반인이 타기엔 부족함이 없을듯 합니다... 인테리어의 감성품질도 차이가 많이 나구요.....

전 님께서 아직 어리시고 쏘시는거 좋아하신다면 상관없지만 그냥 평범한 데일리카나 스트레스 없는 주행성능이면 만족하다라고 하신다면 c클에 1표 던집니다.. ^^
  • 레벨 1 페라리좋아버려 07/05 23:53 답글 신고
    벤츠는 가장 후진차가..가장 비싸게 팔린다는 뉴스못보셨나요?? 하여튼 벤츠는 S클래스아니면 추천하고싶은 차는 없네요..g35가 좋은듯하고요//브랜드를 보신다면 bmw를 추천합니다
  • 레벨 소위 2 TG540 07/06 06:15 답글 신고
    암튼 제대로 타 보지도 않고, 어디서 읽고 줘 들은 얘기로 글 쓰시는 분 많네요.ㅎㅎ
    A4...님과 뽀사리님은 진짜 오너이거나 였던 분인 것 같고...

C와 G의 비교? 단순히 가격대로 비교하시는 것 같은데, 정말 안습입니다.ㅋㅋ
    한번 직접 시승해 보시길 권합니다. 그러면 그냥 자연히 답이 나옵니다.
    정말 모르는게 자신이 원하는 것이지요.ㅎㅎ
  • 레벨 1 즐거운드라이버 07/13 16:42 답글 신고
    곧 c 신형이 나오던데, 조금 참으셨다고 물건 보시고 결정하시는것도 좋을 듯
    나름대로 조금더 점잖게 모양이 빠졌다러구요. 벤츠 월간지에 나왔던데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장