바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 Dasani 07/05 10:46 답글 신고
    현재 미국에 거주하고 있는 06년식 아제라 오너입니다.
    아제라를 중고차로 구입을 하실 경우에는 10년 10만 마일 서비스는 해당되지 않습니다. 최초 1인 소유에 한해서만 10년 10만 마일(파워트레인만) 서비스를 제공하기 때문입니다. 그러나 이번에 바뀐 현대차 AS정책에 따르면 500불 정도를 내면 최초 1인이 아닌 사람의 경우에도 10년 10만 마일을 혜택을 받을 수 있다고 하더군요. 구입시에 확실하게 알아보시길 바랍니다.
    06년식 정도면 옵션에 따라 틀린데 대략 3만마일 정도 주행한 Limited경우 21000불 정도에 거래하고 있네요. 같은 Limited라도 옵션에 따라 가격차이가 좀 납니다. (선루프,IMS 기능유무,전동페달, 사이드밀러 자동접힘,우적감지 와이퍼) 옵션을 잘 따져보시고 구입하세요.
    저는 기왕이면 새차를 구입하시길 권해드립니다. 10년 10만마일 워런티를 적용받을 수 있으니까요.
    그리고 수출용차량과 내수용차량의 철판의 강도나 실내내장제는 동일합니다. 다만 수출용에 아연도금이 되어있다는게 틀린거구요.
    운송비와 기타 경비는 정확히 모르겠네요. 배로 보낼경우에 200만원정도 된다고 들었는데요.이삿짐으로 가져오시는게 경비면에서 싸게 들겁니다. 그 부분은 좀 더 자세히 알아보세요.
  • 레벨 이등병 C.K^-^ 07/05 17:19 답글 신고
    꼽사리는 죄송하지만^^; 혹시 그럼 수입해와도 10년 10만 마일을 국내에서도 적용된다는건가요?
  • 레벨 상병 멋진넘^ 07/05 14:36 답글 신고
    글 감사합니다
  • 레벨 1 Dasani 07/05 23:46 답글 신고
    C.K님
    최초 1인일 경우에는 국내에 가지고 와도 10년 10만 마일(16만킬로) 무상 서비스는 동일하게 적용받습니다. 국제워런티기 때문이죠. 단 10년 10만마일은 파워트레인만 해당합니다.(엔진,미션) 그 외는 5년 6만마일입니다.
    많은 한국분들께서 10년 10만 마일 무상 AS라고 비판 많이 하시는데 , 최초 1인 한정에 파워트레인 부분만이라는 조건은 잘 모르시더군요.
    아 그리고 옵션은 에어백(미국에서는 법규상 기본장착) 빼고는 아무래도 한국보다 많이 부족합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장