바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 07/04 16:50 답글 신고
    아 저도 개인적으로 렉서스의 가격이 맘에는 정말 들지는 않지만..;;;;
    왜이리 es350이 이뻐보일까요.... 샥 매끈하게 빠진 몸매와 검은색지붕(파노라마)이 아주 잘 매치되는거 같아요^^ 그치만 내부는 528이 더 괜찮은거 같고..ㅋㅋ
    아 그리고 궁금한게 있는데요 es350에도 엠피쓰리 연결해서 들을수 있나요??? bmw에는 있잖아요.....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Monza™ 07/04 16:50 답글 신고
    BMW528이 한차종으로 한달에 227대 등록시켰다는건 엄청나죠...
    성공적이라 할 수 있습니다.

근데 es350은 그를 비웃기라도 하듯이 더많은 등록댓수를 나타내고 있네요.

헐... 갑자기 머리가 까메집니다. 우리나라 사람들 취향은 어쩔 수 없나봐요.

렉서스, 한국인들을 사랑할겁니다. 렉서스 만쉐~
  • 레벨 원사 2 Monza™ 07/04 17:03 답글 신고
    BMW 528이 나오기 전인 지난 4월달에 렉서스es350 판매량은 298대 였습니다.

6월달 판매량과 단 7대 차이 밖에 나질 않군요.

여전한 베스트셀링카임을 확인할 수 있네요.
    앞으로도 가격인하의 여지는 없을듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 평생2000cc 07/04 17:27 답글 신고
    가격만 빼면 350 진짜 매력적이죠. 330 가격으로 팔면 사겠는데

지금 가격은 미쳤다고 밖에는..
  • 레벨 1 중복확인1~8 07/04 21:47 답글 신고
    제가 관련있는 건물..주로 개인병원이 많습니다
    수입차 몇대중에
    ES330 2대 350 1대...3대네요
    의사들이 많이 탑니다
  • 레벨 훈련병 성자9 07/05 08:50 답글 신고
    오피러스 렌트 일주일 타다 타보니깐 역시 렉서스가 낳던데요..
    저도 인정하기 싫지만 가격인하 안하는것보면 울화통터지지만,,
  • 레벨 원사 3 골프Ⅲ 07/05 09:15 답글 신고
    세금으로 돈 나가나... 리스료로 나가나, 별 차이없으니 가격에 무뎌지는거죠. 자기 생돈 내고 사라고 하면 과연 지금처럼 수입차가 많이 돌아다닐지 의문입니다.
  • 레벨 병장 국산차vs수입차 07/05 12:36 답글 신고
    -_- 하여간에 세금 낼돈으로 차끌수 있게 해준 고마운 정부에게 다시한번

감사의 말씀을 드리고 싶을정도네요. 하여간에 이놈의 나라는 도대체...

어딜 봐서 서민을 위한다는거야? 중상층 다죽여놓고...

예전에 열심히 일하면 100만원 벌었으면 지금 30만원될까 말까....

참 골떄린다 우리나라
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 07/05 16:56 답글 신고
    친일파 매국노들이 설치는 대한민국에서
    일본차 잘 팔리는거야 당연 하죠
    지들이 매국노인지도 모를걸요
    옛날에 이완용같은 매국노도 자기 매국노인지 몰랐을 겁니다
    일본 완성차 사서 그렇게 고스란히 일본에 돈 갖다 바치고 싶을까??
  • 레벨 병장 SilverIS 07/06 00:56 답글 신고
    찌질이들 많네..
  • 레벨 소위 2 TG540 07/06 06:22 답글 신고
    ES350이 무늬만 렉서스라는 사실은 ES구입자들만 모르고 있습니다.
    어느 딜러가 그런 말을 해 주겠습니까? ㅋㅋ

그저 좀 비싼 그랜져일 뿐. 아니 현다이 그랜져보다 못하다고 볼 수 있지요.
    가격을 생각하면 더 더욱. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 TG540 07/08 04:55 답글 신고
    물론, TG보다야 좋지요. ^.^ 저라도 TG와 ES중에 선택하라고 할 때,
    같은 가격이라면, 당근 ES350 사겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 DesignIs 07/06 11:58 답글 신고
    .. 아무리 봐도 TG보단 좋던데.. ;.. 저만 그런가요 ;;
    가격까지 본다면 뭐 수긍하겠지만
  • 레벨 간호사 오스티인 07/06 06:56 답글 신고
    렉서스는 평균적인차를 만드는데 주력하는 회사입니다. 많이 팔기위해서죠~
    그래서 어떻게 보면 정말 매력없는 차라고 생각할 수도 있겠지만
    세세한 옵션들과 가격대비 성능비로 이렇게 한국에서 선전하고 있는걸 보니..
    대단합니다. 어떻게 보면 씁쓸하기도 하고..
    개인취향이겠지만... 정말 이해가 안되는건 저뿐인가요?
  • 레벨 일병 오금동비엠530 07/06 14:39 답글 신고
    현대나 렉서스 보면.
    가격장난질을 심하게 쳐줘야 잘팔리는 국내소비자의 독특한 취향을 잘 이용하는 업체들이라는 생각이 든다는 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 07/07 00:21 답글 신고
    es판매량중에서 여자오너비율이 압도적으로 높을거로 생각됩니다.

여자들 사이에서, 특히 아줌마들 사이에서 렉서스네임밸류는 벤츠에 거의 육박하지 않을까요?
  • 레벨 1 TTsLine 07/07 15:52 답글 신고
    350...갠적으로 일주일 타본봐 정말 승차감은 좋더군요 허나
    거기까지....
    동부간선 타고 좀 밟다가 노면 않좋은 곳에서 팅겨져 나가는줄 알았습니다
    진짜 얌전한 아줌마나 사장님들 타시기엔 좋은데
    저한테는 정말 않맞는차더군요 코너링 완전 꽝......
  • 레벨 병장 SilverIS 07/08 03:22 답글 신고
    한국의 중산층이상, 중년연령에 가장 어필하는 라인업들을 내놓고 있는곳이 렉서스라오.
    차별화와 가격메리트가 분명하고.
    렉서스의 마케팅은 분명 훌륭하다오.

당신이 강남 중산층 50대의 나이라 치고.
    수입차중 조용하고 튀지 않으면서 고급스럽고 적당히 잘 나가고 젊은 애들이 깽깽대며 타지 않는 차를 고른다면 뭘 고르시겠소?
    고속도로 타도 150이상은 거의 밟지 않고, 급출발이란 있을수 없고 커브에선 반사적으로 브레이크에 발이 가는것이 저 고객층의 대부분의 운전습관이라오.
    저 고객층의 대부분은, 비머5는 가볍고, 7은 무겁다고 생각한다오.
    그나마 ES와 E클래스를 놓고 고민한다오.
    그들에게 딱! 들어맞는 차가 ES라오.
    우리나라에서 독보적으로 판매되고 있는 이유가 이거라오.
    물론 강남사모님들의 차 라는 인식이 너무나 강하고
    렉서스 측에서도 이 이미지를 벗어나기 위해 발버둥 치고 있더라만
    이제는 거의 ES의 타겟은 그렇게 정한듯 하오.
    20-30대 젊은 이들에겐 IS-GS
    40-50대 패밀리세단 ES
    40대 이상 전문직 및 CEO LS
    이렇게 타겟이 명확하다오.
    ES를 가지고 뭐하러 주행성능이 어쩌구, 코너에서 어쩌구를 논하시오?
    ES는 뒷자리에 연로하신 부모님이나 어린 아이들을 태우고
    조용히 운전하면서 적당히 사회적 지위에 부합하는 차를 원하는 사람들을 위한 차란 말이오.
    그럴필요 없다오.
  • 레벨 대령 1 WEhEWUh 07/08 08:55 답글 신고
    맞다오

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장