바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 쪽바리처단 04/27 14:50 답글 신고
    님께서 화물ㅊㅏ 운전에 관심을 가지시는 걸 보니 외람되게 말씀드리자면 사주팔자가 꽤 안좋은 분이신거 같습니다.트레일러는 금전적 수입에 관심이 있다면 하지 마시고 일단 차가 크고 운전도 조금 난이도가 있고 남들이 쬐끔은 괜찮은걸로 오해하여 봐주고등등이 유일한 매력이죠
  • 레벨 소위 3 VK45DE 04/27 22:02 답글 신고
    트레일러 보단 5톤카고가 답인거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 04/27 23:04 답글 신고
    일단 면허취득후... 화물운송 자격증 먼저따시고...
    또 오시믄 그때 알려드리죠!!
    어차피 보배에 글올린거 보니 하실려고 맘먹은 거 같은데..
    하지말라고 도시락 싸들고 다니면서 말려도 맘 먹은거 어떻게 바꾸겠습니까?
    일단 따고 오십쇼
  • 레벨 일병 로드리스 04/28 00:05 답글 신고
    윗분 처럼 말려도 죽어도 하셔야 겟다면.. 이거 하나만 알고 하세요..
    저 또한 5톤차를 가지고 주차장에서 오더를 받고 전남여수에서 경기도지방으로
    운송을하죠.. 여수공단에서는 '수지' 짐 밖에 없으므로 정확하게 알려드립니다
    참고하세요. 수지8톤싫고 김포올라가면 28만원입니다.독바리기준.여기에 1톤을더 올리면 코스비 2만원이 붇죠. 보통제가 올라갈땐. 김포.파주.양주.포천 입니다.
    10톤을싫고 4군데를 운송하죠.이렇게돼면 코스비6만원포함하여 34~35만원선입니다.
    하지만 10톤이라 과적에대한 위험성도 있고..위급한 상황시 목숨또한 위험하죠.
    6톤을 싫고가다 풀브레이킹하면 말그대로 '꽂힙니다' 하지만10톤싫고 풀브레이킹...
    감히 상상을 못하죠.. 제아무리 운전스킬이 좋고. 차량상태가 받쳐준다해도..
    6톤싫었을때와 두배이상의 제동거리가나옵니다. 이런거 감안하시고요..
    가장 중요한 하나더. 2007년11월기준 경유가 1200원대일때.. 한달10탕기준..
    순수입 250~280 가져갑니다.. 할부,기름값,부대비용 제하구요...
    현재경유가1600원 10탕기준 한달순수입 150~200 입니다..
    저 또한 현재 기로에 서있죠..이 잡긋은 일을 게속해야하나...하구요...
    기름값은 날로치솟고..운임은 제자리고...정말...'답안나옵니다..'
  • 레벨 이등병 이그레킬 04/29 22:51 답글 신고
    우선 차량구입하실생각말구 기사로 못해두 1~2년해보시는게 어떻런지.....

무작정 차사서 시작했다가는 망하는사람많아요~~~

글구 요즘기사들은 국산차잘안탑니다... 넘힘들어요~~~

왜제차량같은경우에는 오토도많구요...기사분들도 수동타기어려워하세요...

전 덤프츄레라 했었는데 보통기사들 200~250정도받구요 한달에네번쉬어요...

덤프같은경우에는 항상짐을뒤로까기땜시 처음에 운전배울때 무척힘들죠...

아직어리신데 아무쪼록 신중하게 생각하심이....

글구 국산차량은 보통미션이 ZF고 외제차량같은경우에는 미션종유가 많아서

무조건 타보구 배워야합니다.
  • 레벨 일병 05/02 12:07 답글 신고
    아직 어리신것 같은데 운전밥 먹지 마십시요
    고생하고 돈 안되는게 운수업입니다
    매출은 많아 보이나 차포 떼고 나면 어디 회사의 월급쟁이 보다 못합니다
    많이 버는것 같으나 나가는것 또한 많다는 얘기입니다
    차쟁이들 차밑에 돈 들어가는거 우습게 보면 안됩니다
    운수밥먹고 사는 놈이 감히 충고합니다
  • 레벨 1 벌리는하니 05/03 21:32 답글 신고
    저랑나이가같군요.ㅎ저도화물이번에첨시작했습니다.약1개월?아직제차사서하는건아니고여 일단 일을배워보고시작하라고해서지인을통해 화물일만10년이상하신분 따라다니면서 배우고있습니다..제가생각했던거보단 좀힘도들고한데 열심히만한다면 돈벌수있을꺼같네요...참고로전4.5톤축차개별입니다^^
  • 레벨 중사 3 novazero 05/09 23:06 답글 신고
    아무래도 운수업을 할려면 줄을 잘 서야겠죠....가장 우선적으로는 일반 터미널 지입은 삼가하시고... 대기업(삼성.엘지등...)고가품 고정 월대 차량 지입을 알아보시는 것이 나을듯합니다. 다만 이런 자리는 흔하지 않은 것으로 알고 있죠....노력입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장