바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.04.20 09:11 답글 신고
    학교 등교할때 만날 타는 기종이네요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.04.20 09:12 답글 신고
    승차정원 72명 ㄷㄷ..
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.20 14:07 답글 신고
    와 좋겠네요.. 저도 한번 타보고싶습니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 14.04.20 10:04 답글 신고
    전체적인 뼈대는 화이바 느낌이나는데 전면이라던지 후면은 일본차느낌이많이강한것같습니다 ...^^

이번껀 그래도 얼마나 고장이라던지... 출력이 개선되었을지 궁금하네요 ....

기존 남산에굴리는 것들은 어찌나 고장도많고 출력도 약한지 ... 사람 만차태우면 차가 언덕배기를못올라가니깐요 ... ;;;

이차 이번에도 남산에서 만나볼수있을지는모르겟으나 ... 앞으로는 이런버스들도 많이나오지싶네요 ...

특히 일단은 전기로구동하는버스들이 ;;; 등판능력을 일단 제대로 개선만된다면..
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.20 14:08 답글 신고
    기존 땅콩에 비하면 디자인이 많이 개선되었네요
    프리머스경우 출력이 300마력 넘는다는데 언덕에서 빌빌대면 전기차라서 그런가 봅니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 14.04.20 18:48 신고
    @0박보영0 이번껀 미쯔비시하고 공동개발했다고하더라구요 ... ㅎㅎ

전작 프리머스는 현대차하고 개발했다고하구요 ... 전체적인 부속은 두산제들어가긴했죠 ... ;;;

전기차특성상... 실제원보단 출력이 현저하게떨어지는것같더라구요... ;;;

그래도 머 국내에서는 현제로썬 전기버스 시중에나온녀석은... 저녀석정도이니깐요 ...;;

현대나 대우 같은경우도 개발은했지만 아직 시판은않했다고만알고있어서요 ...
  • 레벨 병장 고구마양갱 14.04.20 12:24 답글 신고
    어휴ㅋ 전고가 뉴그랜 선샤인이랑 똑같네요ㅎ 3475mm
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.20 14:08 답글 신고
    3.4미터 ㅎㄷ하지요 ㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 14.04.20 13:40 답글 신고
    앞모양이 불독 닮은듯 하군요

그런데 1회 충전 80km 거리 를 주행

하는건가요 짧은 거리 아닌가요 ?
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.20 14:10 답글 신고
    아이언맨을 닮기도 하였네요 ㅎㅎ
    1회 80키로라면 노선 한개쯤은 돌수있습니다
    노선 한개도는거치고는 넉넉한셈이죠
    장거리주행용이아닌 시내버스이니 ㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 14.04.20 20:43 신고
    @0박보영0 아 그렇군요 그럼 1회전 하고
    충전하고 이런 방식인듯 하군요
    감사합니다
  • 레벨 병장 기름차만세 14.04.20 13:55 답글 신고
    화이바버스 일본수출도 하나보네요
    첨알았네....
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.20 14:10 답글 신고
    저도 어제 알았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 14.04.20 18:43 신고
    @0박보영0 일본수출이라기보다 ... 이거 미쯔비시하고 공동개발했을껏이에요 ...ㅎㅎ ;;

내부기계적요소부분은.... 아마 전체적인 부분은.. 미쯔비시에서 디자인했을껏같구요 ... 전기 관련해서 ...

외형적인부분만 화이바에서 디자인한계아닐까해요 ... 기본적으로 화이바라는회사가 ... 차체관련해서 일과견이있는회사라서요 ..;;

차섀시는 화이바쪽에서 맏은것같습니다 ..

근대 일본차 느낌이강 하고 전면 후면은? 살짝 볼보차느낌이 강해요

이차 국내에서는 경주에서 굴러댕긴다고하네요 ..
  • 레벨 훈련병 메트로군 14.04.20 19:14 답글 신고
    경주에 다니는 화이버드는 대우 new bs106, 110과 같은 두산 GL11P엔진 올라가더군요.. 그래서그런지 요소수 투입구가 있던..ㅋ
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.20 21:24 답글 신고
    그렇군요... 저는 아직 못봐서 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 14.04.21 11:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.04.21 20:19 답글 신고
    자세 나오는 버스..
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.21 21:32 답글 신고
    잘생긴거같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애드럼 14.04.23 07:05 답글 신고
    내부가 대우저상버스랑흡사하네요
  • 레벨 상병 0박보영0 14.04.27 15:44 답글 신고
    바퀴부분만 불쑥 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장