바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.02.15 14:57 답글 신고
    즐거워서 하는 운전이라면 추천합니다 ㅎㅎ
    도전!!!
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.02.15 15:35 답글 신고
    네이버 영업용 화물차분들 카페가입해서 모니터링 해보세요

차숙 각오하셔야하고
    미수금 스트레쓰
    저단가에

언제오를지모르는 기름값 등등

차값은 전액할부면 차값 내다가 ...
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.02.15 15:52 답글 신고
    2814저두 특수차량운전병 출신입니다 155미리 포 달고 운전했구요 사회나오면 특수트레일러 면허갱신은 되실겁니다 대형은 따로 취득하셔야 하죠 나이가 상관은 없겠지만은잘 생각해 보시고 또 생각해 보시고 이것저것 하나 꼼꼼히 알아보시구 하시는게 좋을뜻 하네요 군입대전 전공하신게 있다면 그쪽분야도 같이 알아보시고 비교후에 결정해두 늦지않으실것 같아요~
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 15.02.15 16:12 답글 신고
    대형도 갱신 됩니다!!
  • 레벨 상사 3 yong용이 15.02.15 17:11 신고
    @중앙렉카운수 갱신안됩니다.. 13년4월군번 155미리 운전병으로 전역햇습니다 후반기 교육은 대전 종군교에서 특수면허 받고 사회나오니깐 트레일러만 갱신됩니다 그래서 이번에 대형 2번만에 취즉했습니다
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.15 19:44 신고
    @중앙렉카운수 되는경우도 있고 안되는 경우도 있습니다 5톤 화물만 싣고 3천 이상 주파하면 갱신됬습니다.
  • 레벨 상사 3 yong용이 15.02.15 19:55 답글 신고
    저는.. 5톤 5천 탓는데 갱신안됫서요ㅠ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.15 20:09 신고
    @yong용이 저희는 3천 트레일러에 견인 화물공주거리 5천킬로인 사람 있었는대 두개다 갱신됬습니다.ㅎㅎㅎ
    이거는 저마다 다른거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.02.15 21:56 답글 신고
    2841 랑 2813이랑은 틀린면허로 알고있습니다 2814는 해당주특기 필요부대로 가는거죠 저도 훈련때는 포끌고다녔지만 일과땐 일반화물 실고 다녔죠 부대에서 행정병(차량계원)등으로 빠져버리면 갱신안되구요 또한 대형2813이 따로 시험쳐서 2814으로 갱신해서 군생활하는건 알지만 2814로 대형받는다는건... 제 입장에선 첨들어보네요 제군부대는 대형운전병따로 뽑았었거든요~~그래서2814이 대형면허 받은경우는 잘보지 못했네요..오늘알았네요 2814가 대명면허 갱신이 된경우가 있다라는것을요~
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.16 19:04 신고
    @tonight11 저희 진지공사때 덤프몰아서 갱신됬던걸로 압니다 견인은 원래 갱신되구요..
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.15 15:59 답글 신고
    무파워 두돈반으로 취사트레일러정도는 끌어줘야~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.02.15 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 좌청룡 15.02.17 13:37 답글 신고
    지난주 트레일러 파킹하다 어깨 회전근 나갔네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 yong용이 15.02.15 17:14 답글 신고
    전역하고 바로 운수회사에서 일하고있습니다.. 한번씩 블랙라이너 운전하고있습니다..
    화물차는 운전은 금방 하는데 짐을 어떻게 빨리 안전하게 묶고 시간내에 운송하느냐에 따라 단골 거래처가 늘어난다고 배웠습니다..
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.02.15 19:08 답글 신고
    군에서 의 운전과 사회나와서 운송업 의운전은완전다르다생각됩니다 저또한운전병출신입니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 yong용이 15.02.15 19:54 답글 신고
    맞습니다...ㅋ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.15 20:12 답글 신고
    그렇긴합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 따꿍 15.02.15 21:24 답글 신고
    2814특수차 운전병 출신입니다. 전 155는 아니고 공병부대라 로우배드(?) 달고 운행했었는데
    컨테이너 차량은 확실히 틀리더군요... 07년도에 화물연대파업으로인해 부산감만동에 있는 항만단에 파견갔었는데
    어우.. 거기서 스카니아 운전했었는데 완전 어렵더라구요...
    거기서 느낀게 군에서 운전잘하는건 아무것도 아니었어요ㅎㅎㅎ 나이 지긋하신 어르신께서 트레일러부분을 평행주차하는거 보고 할 말을 잃었습니다.. 진짜 대단하신분들...어우..ㅎㅎㅎ
    좋은 결정하시고 목표한바 이루시길 바랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 창원망나니 15.02.15 21:44 답글 신고
    제가 부산항만단출신입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.16 19:05 답글 신고
    후반기때 로우베드 트레일러 몰고 싶었는대 ㅋㅋ 차가 포차였다는.. ㅜㅜ
  • 레벨 준장 법무부 15.02.15 21:45 답글 신고
    군면허 사회에서 인정안해주는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.16 19:06 답글 신고
    그래도 한번 해볼까 생각중입니다.. 어떻게됬든 부딪쳐봐야디서... 똑같은 운전이라서.. 그런건 상관없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.16 10:07 답글 신고
    2814는 대형갱신안됩니다. 제가 2814거든요
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.02.16 19:06 답글 신고
    저희부대 1명이 트레라랑 대형이 같이됬는대 부대 공사때문에 덤프 몰아서 갱신됬던걸로 기억합니다.
  • 레벨 병장 신베트 15.02.16 19:16 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=vqsPOHTWbrI 운전직 공무원 해보심이 이제정식 일반직9급입니다.
    트레일러가 좋으시면 중견인차량운전원이라고 군무원도 있는데 해보시라 추천하고 싶네요
  • 레벨 준장 쎄멘가루 15.02.20 14:31 답글 신고
    군용 5톤 PM 로베드 인데.. 작업을 다니느라 뒤에 샷시 안달고 견인고리에 750콤프 끌고 다녔는데 정말 풀카고 하시는분들 대단하다고 생각합니다..ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장