바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 15.03.14 20:04 답글 신고
    저도경력은 얼마 안되지만 기사부터 타셔도 늦지 않아요 운전하시기전에 여러분야에서 해보세요 그게 아니다싶으면 운전하시구요..정직하게 하는 운수사도 잇지만 대부분 겉포장만 잘해놓아요 사람들을 끌기위해서...기사타면서 느꼇지만 믿을만한 운수사없어요 자기들 배채우기 바쁘죠 ..차값이 어마어마한데 함부로 하셧다가 개망입니다..
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.03.15 14:40 답글 신고
    조언~감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 캐피탈의발 15.03.14 20:06 답글 신고
    처음 시작하실거면 기사직 부터 추천 드립니다 마음 정하셔서 지입하시더라도 선탑은 필수고요 매입매출확인도 필수입니다
    할부는 어느정도 할건지 차값은 어느정도인지 넘버는 법인으로갈지 양도양수로갈지 유지비는 어느정도 들지 최초 기성나올때까지 여유자금은 어느정도가 필요한지 꼼꼼히 따져보세요
    할부같은경우도 어떤영업사원이냐에따라 어느사른 선택하냐에따라 이율차이가 있으니 잘 선택하셔야 합니다 도움필요하시거나 궁금한점 있으시면 연락주세요 주말도괜찮고 시간 관겨 없으니 편하게 전화주세요010-5570-8545 입니다
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.03.15 14:41 답글 신고
    감사합니다~ 꼭 연락 드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 15.03.14 20:08 답글 신고
    아버지들은 적성이 맞아서 몇십년동안 가족들을 위해 일하셧을까요? 앞으로의 전망을 보시고 좋은일터 구하셧으면 좋겟습니다.
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.03.15 14:42 답글 신고
    알겠습니다
  • 레벨 하사 3 산소갓 15.03.14 20:45 답글 신고
    기사부터 타라고 선배님들이 많이조언하시던데요 게사부터 알아보심이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.03.15 14:42 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 2 truckmania 15.03.14 23:32 답글 신고
    위에 선배님들이 말씀하시지만 무턱대고 덤비다가 큰일낼일이 이일이라고 생각드는 1인입니다.
    저도 그전에 크진않지만 약간의 손해도보고 경험한 일이있어서 말씀드리지만
    아직 젊으시니 기사부터해보시면 그래도 진로가 결정되지않을까 조심히 말씀드려봅니다.
    조언 감사힙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 쨍하고해뜰날 15.03.15 01:33 답글 신고
    이런글 볼때마다 항상 회원님들은 기사부터 타보고 적성에 맞으면 하시라고들 말씀하시는데 저는 반대 의견입니다.
    젊으시고 미혼이시고 운전 좋아하시면 할부넣고 시작하세요 단, 자차보험은 무조건 넣으시구요 마음 단단히 먹으시구요(저는 꼬맹이때부터 여러일해봤지만 이일처럼 단순하면서 돈되는일은 없었던것 같습니다 하지만 사람마다 기준이 다르기에..) 열정만 있으면 됩니다. 젊음이 최고의 무기라 생각합니다.
    생각을좀 많이 해봐야겠네요
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.03.15 22:13 답글 신고
    저도 님 의견에 전적 동의합니다
    일머리만 금방 배운다면 기사보단 자차가 훨씬 좋죠
    신경쓰이는게 많지만 기사보단 좋죠
    어차피 지입할꺼면 하루라도 빨리시작해서 할부빨리 찍는게 이득이죠
    다만 자차를 넣고 타라는건 머리로는 자차 넣고 타고싶은데 현실은 그럴수가 없죠
  • 레벨 이등병 쨍하고해뜰날 15.03.15 01:44 답글 신고
    저는 참고로 회원님들 평균적인 연령에 비해 아직 어린나이입니다. 현재 안정적인일자리에서 하고있지만 훗날 잘못됐을때 대처할수있는 생각까지 하고있구요..
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.03.15 02:39 답글 신고
    이런 비슷한 문의글 올라올때마다
    선배님들의 의견이 대부분 신중하게 생각해라! 기사부터 해라!
    저는 이 이유를 알 것 같습니다.

쉽게 말해서 관련 분야 일을 해봐야 그쪽 생리를 알 수 있는 것 같습니다.
    (무턱대고 지입해서 일도 못하고 손가락 빨지 마라는 뜻)
    아울러, 승용차도 사고 나면 한 순간 인 것은 마찬가지만 대형차들은 짐을 싣기 때문에 변수가 많은 것 같습니다.
    그런 것들을 기사생활 하면서 터득?하라는 뜻이기도 하고요.

추레라 기사생활 이제 2개월 되어가는데 구내발이만 하는데도 짐 싣고 오르막 오르다가 아찔한 순간? 몇번 겪어봤네요.
    이런것을 속도가 있는 도로에서 그랬다면 어땠을까요? 저는 생각만해도 끔찍합니다.

일머리도~ 차량 정비도~ 이런저런 것도~
    기사생활 2년 남짓하면 많이 배울 것 같습니다. 이상 초보의 생각이였습니다^^
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.03.15 14:43 답글 신고
    추레라 기사 생활 어떤가요 저는 지금 전역하고 트레일러 쪽으로 알아보고있습니다 너무 힘드네요..
    배운거라고는 트레일러 운전 밖에 없어서.. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 LED등 15.03.17 10:30 답글 신고
    지입하지마시고 화물하시려면 개별용달이나 개별화물하세요 지입안좋습니다.
  • 레벨 이등병 올해는금연해야지 15.03.19 23:24 답글 신고
    처음 핸들을 잡으시고 처음 지입을 시작할때는 너무너무 좋습니다.
    물론 돈이 다달이 잘 들어온다는 가정을 세우고요.

근데.. 이게 참 사람이라는게 옆에 지나가던 사람이 그거해서 돈 되냐고 말하고
    난 내차로 혼자서 이일 저일 받아가면서 얼마번다 그러고
    당신은 지입차해서 차포 띠고나서 얼마남냐 물어보고
    그러면 그것 밖에 못버냐 난 이렇게 저렇게 일해서 당신보다는 낫다
    지입나와보면 이런저런 세계도 있고 돈버는 방법은 여러가지고
    일있을때 나와서 해도 지입 하는것 만큼은 번다

이런말씀 안하시는 사장님들도 계시지만.
    어디 상하차 하로가서 처음보는 사장님들 만나면 대게 어려보이고 뭣 몰라보이는 지입차주한테 던지는 말입니다.

본인이 좋다고 생각하시면 좋은거고
    욕심이 생기면 지입은 안하셔야하고

빙빙돌려서 말했는데요^^
    직설적으로 뿌리지면은

기사먼저 타보세요. 지입차 기사타면은 오며가며 사장님들 이런저런 얘기 해주실겁니다.
    그리고나서 기회가 된다면 개인차주 기사도 한번 타보세요.
    정말 도움 많이 될겁니다.

지입차를했을때 수익 또는 장단점
    개인차를 운영했을때 수익면 그리고 장단점 비교해 볼 수 있을 겁니다.

전 그렇더라구요
    지입할때는 오더 걱정없이 일했는데 남들 하는 말 들어보니 참 부러워보이고 하더니
    지입박차고 나와서 무전기 잡고 알선잡고 다녀보니
    물량걱정 없던 지입이 간간히 그리웠습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장