바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.03.24 16:00 답글 신고
    애초에 자전거를 도로로 다니게 법을 만들어 놓고 자전거와 자동차간에 서로 피해를 줄이는 방안도 모색 하지 않았던 정부와 지자치단체도 질타를 받아야겠네요.

우선 저 동영상 주인장분도 억지 쓰는 것은 좀 아닌 듯 합니다만.

저는 자전거 타고 다니면 인도로 다니자니 불법 이고 도로로 나가자니 위험 하고 흐름 방해 되서 안탄지 몇년 됬습니다. 어서 자전거도 전용구간이 많이 생겨 자전거 타시는 분들 안전도 보장 해주고 안전한 도로가 하루 빨리 되었으면 좋겠습니다.

그리고 자전거 타고 도로 다니시는 분들 자동차와 다르게 방향지시등이 없는 데 적어도 수신호로 미리 어디로 갈지는 알 수 있도록 수신호 연습 좀 하셨으면 합니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.25 22:06 답글 신고
    @상행등이뭐에요
    원래 자전거는 인도위로 다녔고, 인도와 나란히 자전거 통행로를 만들었었습니다.
    문제는 자전거가 나름 밟는 다는거고, 인도위에서 밟다보니 행인을 많이 다치게하고. 그러다 보니 행인은 위험한 자전거를 인도에 다니게 하지마라 요구하고, 자전거 운전자는 밟고 샆어서 도로로 다니게 해 달라고 요구하니, 결국 도로위로 내려오게 된 거죠..

인도에서 과속하면서 행인 위협하고 다치게 했던 자전거가 지금은 도로에서 차들이 위협한다고 저런짓을 합니다.

맨날 하는 소리지만 행인이나, 자전거나, 차나 모두 개인이기주의 척결이 시급합니다..
  • 레벨 중사 2 내자신의발 15.03.24 17:08 답글 신고
    도로교통법상 자전거는 최 우측차선 1/2이내 영역으로 다녀야 하죠..
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 15.03.24 17:10 답글 신고
    내 진짜 사람목소리로 판단하고 그러는거 안그러려고 노력하고 색안경 안끼고 보려하는데.. 목소리를 들어보나.. 버스기사랑 대화하는 어투를 보나.. 지나간 버스에다가 손으로 욕하는걸 보나.. 일단 목소리는 젊은 것 같고.. 찐따도 저런 상 찐따가 없는듯...
  • 레벨 준장 미노타우르스 15.03.24 17:12 답글 신고
    진심 죽이고 싶다.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 15.03.24 17:15 답글 신고
    유튜브 채널 들어가보니 본인이 운영하는 블로그나오는데.. 하는 게임으로 보나 목소리를 들어보나 나이는 젊은것같고.. 모자이크도안한 로드킬당한 고양이 사진은 왜 올리는지.. 난해한 사람이네요.. 나중에 나이먹고 본인이 한 행동에 민망해하길 ..
  • 레벨 중사 2 내차화이팅 15.03.24 17:52 답글 신고
    아뭐야얘ㅋㅋㅋㅋㅋ자전거타는것보다말하는것부터다시배워야겠네 세살조카보다말하는게더어눌하넼ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.24 19:08 답글 신고
    저능아네요 ㅋ

도싸들이 제정신아닌것들 많죠..
  • 레벨 원사 3 big부랄 15.03.24 19:40 답글 신고
    부천사람인듯한데 걸려봐라ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 푸른하늘8 15.03.24 21:06 답글 신고
    어디사는 똘기 충만한 사람인지 궁금하네
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.03.24 21:36 답글 신고
    에휴 아무리 자전거도 도로로 달릴수있다고 하지만 저렇게 달리고 싶을까 모자이크도 안하고 저리올리면 고소먹을텐데
  • 레벨 병장 기계과학생 15.03.24 21:37 답글 신고
    외국영상을 너무많이본것같네요... 가끔 바이크 타는영상이나 자전거영상보면 외국영상들은 전부 도로 끝라인에 바짝붙어가는데 앞차가 고의 급정거를 하던 위협을 주는상황에는 외국유저들은 가끔 손가락욕을하긴 하는데...반면에 동영상업로더분은 ....일부러 상황을 자초지종하시고...이륜차는 교통약자인것은맞지만.... 자기가 도로의 갑인줄아네요. 기사님들이 나이도 더많을테고....목소리만 들었을때입니다.. 언제한번 큰사고 날법한 주행영상이네요. 도싸이미지 점점안좋아지네요. 한참 로드바이크탈땐 피해없이 양보하며 동호회활동하던 기억이있는데.요즘엔 자전거동호인들 참뭐랄가요...이상하신분들 너무많은것같아요 ㅜ 이런한두분때문에...
  • 레벨 하사 2 쌈추 15.03.25 14:24 답글 신고
    일부러 상황을 만든다는거 심히 공감가네요.
  • 레벨 중위 1 왕성성 15.03.24 21:37 답글 신고
    환자에게는 사랑과 배려를 줘야죠 비난이라뇨
  • 레벨 중사 1 cj택배의발 15.03.24 21:54 답글 신고
    관종(정辛병자에게는) 사랑과 관심을 주라고 들엇습니다
    옜~~~따 사랑과 관심 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 15.03.24 21:56 답글 신고
    어후 자전거타는 이동영상의 자전거주인분은 저건 너무하네요 ... -_- 솔직히 동호회들도그렇고 이상한 사람들 겁내많아요

어후 경찰들도 단속할껀단속하고 제대로된 법제정도 필요할껏같습니다 -_-;; 당장에다로 필요할껏같네요 ...

저같아도 깽깝물어주고 한데쥐어박아버릴껏같습니다 .. -_- 어후 그리고 국내법상으로하면 자전거는 저 노란색황색차선

가의 하얀부분에서만 다녀야하는거아닌가요 -_- ... 저건 차선까지 잡고가는것같은데 어후 그리고 말하는 어투도 참-_-

지잘못은인정해야 하는거아닌지 ... -_- ;;; 버스기사분들이 양반같아보이는데요 -_-

그리고 웃긴게있으면 아자씨들이 들이데면 찍소리도못하네요 참나 -_- 어후 속보인다속보여 뒤에서는 생욕을 하는것같은데
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 15.03.24 22:18 답글 신고
    멀쩡하게 자전거 타는 사람들 역멕이는 놈이 너구나 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 전기CM 15.03.24 22:23 답글 신고
    도싸-도로위의 싸이코
  • 레벨 원사 3 물류의발 15.03.25 00:55 답글 신고
    자전거타고 도로 다녀도 상관은 없죠.
    하지만 맨 우측으로 붙어서 타야되는거모르는가? 융통성이 없네요..
  • 레벨 상병 이종의발 15.03.25 01:15 답글 신고
    대형차 밑에 깔려서 척추가 접혀봐야지
    아 비명도 못내는구나 하지
  • 레벨 하사 2 서울의발 15.03.25 01:17 답글 신고
    풉.................
  • 레벨 중사 2 깡통꼬리곰탕 15.03.25 01:35 답글 신고
    그냥 자신을 한대의 차로 생각하네요..

아무리 법이 자전거를 자동차와 동일하게 본다지만 내 자신의 안전을 생각한다면 저런 식으로 위험하게 타면 안된다고 봅니다. 서로 도로 환경에 맞게 배려하면서 타는 것이 가장 중요하지 않을까 싶네요.

근데 버스나 오피러스나 따지고 보면 비슷한 상황인데 기사분한테는 되도 않는 소리로 대들더니만 오피러스 조수석 앉은 분이 뭐라뭐라 하니깐 바로 죄송하다고 꼬리내리네요.

위에 두개의 동영상을 보고 어처구니 없다가 마지막 동영상보고 나름 통쾌하네요. ^^;;
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.25 09:25 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.03.25 12:35 답글 신고
    목소리나 행동으로 판단하기 그렇지만... 위험하네요... 마지막에 큰소리 칠려다가 인상보고 바로 헛....죄송합니다...아니..제가... 죄송합니다... 찍소리도 못하고....참나...
  • 레벨 하사 2 쌈추 15.03.25 14:22 답글 신고
    당연히 자전거통행할 수있는 차로로 다니는건 문제가 안되는데, 이친구는 위험한 상황을 본인이 만들고 손가락욕하면서 상대방 도발하고 본인도 위협운전 하면서 다른놈들은 다 틀린 놈이라고 치부하는 그냥 중2병으로 보입니다. 버스랑 우회전 할때도 버스가 선행이 됐으니 본인은 뒤에 따라가면 될걸 굳이 빈공간으로 치고들어가고.....간만에 재밌는 동영상 잘봤어요. 도로에서 이런놈들 안만났으면 하네요. 하도요즘 별 희안한 사람들이 많아서요.
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.03.25 15:49 답글 신고
    교사블로 좀 가져가서 털어 볼게요~~
    (벌써 교사블로 복사했어요 능력자분들 많으니~)
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.03.25 15:55 답글 신고
    이거찍은사람 좀 정신병자같은데?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 곰탱이랑 15.03.25 16:03 답글 신고
    자동차들이 잘못한게 많은데 자전거탄분이 인성문제가 있는듯하네요;;; 약자한텐 강하고 강자한텐 약한 찌질....;;;
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.25 16:19 답글 신고
    면허도없고 그냥 자전거가 도로로 다녀야된다 뭐그런걸 어디서 주워들은새끼인거같네요 어휴..
    기본적인 규율도모르고그냥.. 목소리도 딱들어보니 유도리따윈없는 그냥..
    아 ㅋㅋ노답 만화나 그리고 오타쿠같은새키'
    근데 재밌네여.. 저새키 영상더없나여
  • 레벨 이등병 헌차드림 15.03.25 16:44 답글 신고
    아 .......................... 진심으로 로그인 했습니다.
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.25 18:21 답글 신고
    뼈 마디마디 다 접어놓고싶네
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.25 19:22 답글 신고
    마지막은 오피러스가 잘못했네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크로스핏터 15.03.25 20:19 답글 신고
    저도 자장구 타고 있지만.....점마는 좀 흔히 말하는 자덕이네요. 목소리도 어눌하고 학생같은데...파워가 딸려서 속도가 안나면 길 맨 같쪽으로 붙어서 차량에 방해가 되선 안되는데...도로 하나를 잡고 가네요....어휴 저런놈들땜에 같이 욕먹음요....
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.03.25 21:12 답글 신고
    어린거같은데 어른한테 반말찍찍하고 야자하고~ 문닫고가니까 알아들을수없는 이상한 러시아어(?)쓰면서
    손가락욕하고... 그러면서 쎄보이는형님들이 뭐라하니 기어들어가서 빌빌거려쌌고....
    영화나 게임을 현실과 구분을 못하는 약간 저능아 아닌가요??? 도싸는 도싸네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.25 21:16 답글 신고
    극혐이네.... ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 미스터M 15.03.25 21:33 답글 신고
    ㅆ~ 저번에 한넘 본적 있네요
    전 대형트럭을 몰고 있었고
    오르막 신호가 걸려 앞차들과 신호 대기~
    근데 이 ㅆㅍ이 신호위반으로 앞질러감- 국도임돠~

내리막이 시작 되었고 휴일이라 통행량이 많으니 짐 싣은 대형차라 2차로로 갈 수밖에

근데 이 ㅆㅍ 도싸가 넓디 넓은 갓길로 가면 될걸 내리막에서 열라 쏨!

지가 가봐야 60이니 1차로 차량땜에 2차로 주행차들이 일마를 제끼지 못하는 상황이 2킬로 정도 발생하고~
    마지막쯤 제차 앞 초보로 예견되는 승용차는 어찌할 바를 모르는 상황이 발생함~
    에어혼을 울려도 이 ㅆㅂ 도싸는 길막임
    자꾸 울릴려니 앞차량이 오해할 것 같고
    중간을 막아서 앞차를 보내고
    비상등으로 뒷차를 막고 이 썩을 도싸에게
    연속 에어혼으로 뒤에서 위협해봤는데~
    전혀 효과가 없더군요

갱상도 말로~
    와? ㅆㅂ 내도 차다! 그래서 2차로 간다!
    니가 비키가롸!!! 이거더만요

마지막에 스치듯이 추월하니 손가락 ㅃㅋ를 날리더군요
    기름 아까버서 걍 갔습니다
    도싸들의 기본 마인드를 다시 보는것 같네요~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.25 22:14 신고
    @쉐어the로드

그러기에 더욱 더 차사이로 다니지 말아야 하는 거죠..
    영상에도 나오듯이 자기 필요할때는 법을 어기고 요리조리 다니면서 차 앞을 막고 갈때는 법을 운운하는 것이 문제인겁니다.

자동차 운전자도 법을 위반 하지만 차끼리의 경우와 차와자전거의 경우는 더 사람이 다치고 죽을 확율이 커서 더 위험하니 운전자들이 더욱 뭐라 하는 것이겠지요..

바이크들도 큰 바이크 타는 사람들은 차 뒤를 잘 따라다닌다고 하는데..차대가 커서 차 사이로 못 삐져나가니 따라가는 경우가 많은것이지 대형 바이크도 상황이 되면 요리조리 심하게 합니다..신호대기시 맨앞으로 잘 삐집고 나옴..

즉...차 운전자나, 바이크나, 자전거나, 행인이나, 가리지 말고 모두 다른이의 배려 부족으로 인한 자기 권리 주장이 너무 앞서서 저런 시시비가 끝나지 않는 겁니다..
  • 레벨 소위 3 부산토박이 15.03.25 22:13 답글 신고
    중고가 50~60 선인 첼로 SR5 자전거 타면서 온갖 지랄 발광을 다하네요.
  • 레벨 중사 3 수냉 15.03.25 23:04 답글 신고
    목소리로만 판단하긴 좀 그러지만 일반인들과는 조금 차이가 있는분같네요 외국 동영상을 일부러 따라하고싶어하는거 같기도하고...
  • 레벨 하사 2 로드사이클 15.03.26 16:25 답글 신고
    이거보고 제 아이디가 부끄러워 죽는줄 알았습니다 ㅠ
    어디서 배웠는지 손가락욕에다.. 가는 내내 시빗거리 만들고..
    아... 이런섹퀴한테는 자전거를 빼앗아 시궁창에 던져버려야 하는데.. ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 1 호박꿈 15.03.27 13:01 답글 신고
    인천 부평구청 사거리 있는쪽이네요... 정말 한심하기 짝이없네요...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.03.27 14:07 답글 신고
    카메라 달고 일부러 시비 걸려고 타고 다니는거 같네;;

버스 운전자들한테는 반말로 헛소리 해가며 욕지거리 하는데

오피러스한테는 바로 죄송합니다.. ㅋㅋ

찌질이의 표본이죠

약자한테 강하고 강자한테 개약한..

물론 버스기사님들이 약자라는 말은 아니구요
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.03.27 22:01 답글 신고
    차량에 피해를 주지 않도록 인도블럭에 가깝게 붙어서 가야지 으이구 답답해!
  • 레벨 훈련병 가전은역시LG 15.03.28 13:22 답글 신고
    보는것만으로도 답답하네요-_-
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.03.29 01:02 답글 신고
    도싸? ㅎㅎ 지난번 길막한 그 자전거 동호회요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 15.03.30 17:26 답글 신고
    정박아네.
    맞아도 정신 못차릴넘이네.
  • 레벨 소위 2 불터프 15.03.31 21:49 답글 신고
    인도로다녀 개씨바좆만한새끼.... 개웃기네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장