바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 소울투 15.06.18 17:39 답글 신고
    어렵습니다 포기하세요
  • 레벨 일병 노친네 15.06.18 21:35 답글 신고
    제주에서 사는게 꿈인데..ㅠㅠ;;
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 17:45 답글 신고
    제주도는 항상 기사가 부족합니다;; 다 이유가 있어서 부족한거지요;; 전 노선 다 알아야 하는거 진짜입니다 삼화여객 같은경우 시내와 시외노선 둘 다 가지고 있기 때문에 시내 시외노선 둘다 알아야 합니다 즉 제주도 시외버스 5개사가 공동배차하는 시내노선 전부 알아야 하고 시외도 마찬가지로 전부 알아야 하며 시내뛰다 시외뛰다 해야합니다 시외로 배차받으면 정박도 아주 많이 나가구요... 임금도 짭니다;; 마을버스보다야 더 주긴 합니다만.... 아 그리고 시외버스라고해서 차 급이 좋지 않습니다 ㅋㅋ 에어로시티,그린시티,bs106,bs090입니다 ㅋㅋ 대신 시내버스와 다르게 중문이 없고 자그마한 트렁크 있습니다 ~^^ 780번 노선이나 일주노선은 버스 화물이 종종 들어오는데 용돈벌이로 나쁘진 않다고하더라구요~ 노선은 기억나는대로 적어보자면 시내는 20번 10번 90번 38번 70번 7번 887번 17번 이며 시외는 어마무지해서대표노선만 적자면 780번 701번 702번 755번 750번 720번 등등등;; 이며 900번 단위대 노선인 읍면순환 버스도 있습니다;; 처음 배차받으면 길 햇갈려서 손님들한테 물어보고 운행하는 경우도 상당히 많습니다 ^^
  • 레벨 일병 노친네 15.06.18 21:45 답글 신고
    근데 닉넴 앞에 전직이 붙으셨네요. 그만 두신건가요.?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 17:59 답글 신고
    아 그리고 예전하고 상황이 달라지지 않았다면 3일빵 기본에 5일빵 간다고 생각하시면 됩니다~ 대신 서울이나 인천처럼 첫차 막차 시간이 새벽까지 넘어가지 않기때문에 평균 첫차 출발 6시 막차 11시 종료 입니다 교대 없습니다
  • 레벨 일병 노친네 15.06.18 21:41 답글 신고
    3일빵.4일빵은 좀 늦게 시작해서 일찍 끝나니 별 문제없다고
    생각했지만.. 전체 노선을 알아야 한다는건.. 도무지 이해가 안되네요. 같이 근무하는 저와 비슷한 경력의 5명이 같이 가자고 했다가 이 이야기를 듣고 그냥 경기시내버스로 간다고 하네요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 21:54 신고
    @노친네 처음 입사하면 스페아 기사이기 때문에 언제 어느노선에나 투입이 되어야 하기에 전 노선을 견습받습니다. 대략 한달 빡씨게 무보수 견습 받습니다... 그나마 양호한곳이 삼영교통 이란 곳인데 여기도 시내와 시외노선이 있습니다만 시외노선은 공항 리무진 버스라 따로놉니다. ㅋㅋ(그나마 제주도에서 가장 차급이 좋은 노선버스 입니다.. 그래봐야 유니버스 엘레강스 -_-;; 이번에 새로 들어온 차는 FX120 이 투입되긴 했지만요~) 시내노선만 익히면 되며 노선은 500번 502번 200번 100번 11번 26번 37번 36번 60번 55번 50번 92번 입니다. 마찬가지로 다 알아야 합니다. 제주도 사람이라면 금방 익히겠지만 타지분 이시면 외우기 힘들꺼라 생각되네요... 아 그리고 저는 현재 시내버스 그만두고 다시 화물차 하고 있습니다. ^^
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.06.18 19:01 답글 신고
    아따...노선 외우다 정년되것소,,,
  • 레벨 일병 노친네 15.06.18 21:42 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 22:13 답글 신고
    제주도 버스노선이 궁금하시면 다음 검색창에 "제주중딩의 다락방" 이라고 검색해보세요~
    버스덕후 중삐리(이제는 고삐리 되었을라나... ㅋㅋ) 같은데 노선정리 잘 해놨더라구요~
  • 레벨 일병 노친네 15.06.18 23:00 답글 신고
    예전의 다신 댓글보고 찾아보았습니다.^^
    그러나.. 이런 사실을 알고 보니.. 접어야 겠다는 생각만 드네요.^^;;
  • 레벨 병장 BMW4series 15.06.19 01:13 답글 신고
    17일 삼화여객 500번버스에 지갑을 놓고내렸는데 불안해서 회사에 전화해보니 다행기 기사분이 맡아두셔서 찾게되었습니다. 현금은 달란1만원뿐이엿지만 제 보안카드2개 그리고 새로받은 학교체크카드 때문에 엄청 중요했죠 ㅋㅋ 18일 10시경 용담동 공항인근 차고지(600번 공항버스들이 많이 주차되어있었고 정비소에선 100번 저상버스가 수리받고 있었습니다) 2층사무실에서 간단서명하고 무사히 돌려받았네요 ㅎㅎ 삼화여객에 좋은 일화를 남기게된 계기였습니다. 500번 에어로시티? 자7068 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.19 00:25 답글 신고
    쩝......시내버스는~노선외우는것때문에..ㅠㅠ 난모리가 나뻐서~~못혀유~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 노친네 15.06.19 20:23 답글 신고
    전 길치라서..
  • 레벨 이등병 yjbsm 16.05.28 20:21 답글 신고
    안녕하세요^^ 여쯤 어떻게 지내세요 저두관심 있습니다 연락 부탁드립니다,,010 2580 6881

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장