바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 야옹이준 15.12.13 18:54 답글 신고
    뒷짐만아니면총충44톤에도안울어요
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.12.13 19:48 답글 신고
    감사합니다. 그럼 아무리 앞짐을 놓아도 과적 안울리나요?
  • 레벨 소위 2 어제그리고내일 15.12.13 19:04 답글 신고
    1. 1, 2축엔 대략 7~8톤 정도 중량 찍혀요 (28톤 적재 했을때) 2축 과적걸리는 X신 한번 본적 있습니다.
    2. 저같은 경우 20톤 이면 4축 위에 놓고 가겠네요
    3. 압을 이빠이 넣으면 당연 가변축이 걸립니다. 28톤 평짐 싣고 압을 얼마나 넣었을때 3축에 10톤 정도 걸리는 지 알고 계셔야 과적에 대한 두려움을 어느정도 벗어날 수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.12.13 19:50 답글 신고
    혹시 그럼 15톤 같으면 맨 앞에 놔도 안걸리나요?당연20톤 같으면 축 내리는 경우죠?
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 2 어제그리고내일 15.12.14 10:35 답글 신고
    18톤까지는 축 안내려도 됩니다(코일, 금형 같은 덩어리는 예외) 15톤을 맨 앞에 실어버리면 승차감도 떨어지고 피로도 연비 등 모든면에서 좋지 않습니다
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 15.12.13 20:21 답글 신고
    1.저도 1.2축에서 과적걸렷다는사람 여지까지 본적이없네요 .
    2. 20톤 덩어리짐이면 3축 살짝앞에다 놀거같은데요 ... 덩어리 크기를 짐작할수없지만...
    3. 가변축이 어디 제품인지 알아야 대충 압넣는거를 알려드릴텐데 제차는 압력게이지가 파커 제품인데
    1톤백 28개 실구다니는데 압게이지 8에 맞춰놓고 슬슬가니 여직까지 과적걸린적없네요 .
    그래도 웬만하면 43톤500은 넘기시지마세요..
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.12.14 07:00 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.12.14 01:35 답글 신고
    현대차는ㅋ모를땐 걍 앞짐실어라고배웠습니다ㅋㅋ톤백 28개실고하믄 제차기준 90넣고걍 지나갑니다 아직 과적 걸린적한번도없네요
    18톤 싣고ㅋ축안내리고 18키로로지나가서 울렷엇는데ㅋㅋㅋ 재측정하니통과댓어요ㅋ
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.12.14 07:00 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.12.14 07:16 답글 신고
    과거 축 없는 앞사바리들.. 즉 18톤 차들이 27톤 실을라면 4축까지만 짐 짯었습니다. 그럼 축 없이도
    27톤 실어요~ 그만큼 앞사바리 카고차들은 1,2번축은 과적 잘 안나옵니다.
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.12.14 07:29 답글 신고
    아 그정도였군요 댓글 감사합니다
  • 레벨 병장 운전만30년 15.12.14 07:47 신고
    @프리마짱나 1축2축은 아무리 실어두 중량오바는 안되구요 짐짜는방법 축중량은 솔직히 코일차들이 많이걸리거든요..코일상차방법!!!원코일상차.16톤이하 4축5축 센타 16톤에서21톤이하 4축센타 21톤이상은 3축4축센타 요렇게만실음 축중은안걸려용!!!혹시어디서 일하시나용?
  • 레벨 병장 운전만30년 15.12.14 07:51 신고
    @프리마짱나 4축이울때는 압살짝 더넣어면대요 압이빠이올리면 3축이울어요!!
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.12.14 11:29 답글 신고
    저는 구미에서 일합니다. 내려올땐 콜짐 잡고 내려와야하는데..걱정이 태산입니다 댓글 감사합니다
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 15.12.16 07:32 답글 신고
    압은 모르겠다싶음 계근대위에 4.5축만올려보세요.전 회사차 운행하면 뒤축 27500은 안넘겨용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장