바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 16.03.07 23:20 답글 신고
    이거 되게 곤란한 상황이죠...
    트럭이 1차로 주행도 안되는거로 알고있어서요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 16.03.08 00:02 답글 신고
    이건 경찰도 딱지 끊을수 없어요..경찰이 판사면 난 변호사인데 변호인이 변론하는데 판사가 멋데로 판결할수 없듯..이런 법 자체가 중립성을 보이기에 딱지끊는건 어찌보면 권력남용일수 있지안나요?
  • 레벨 중령 3 지게발 16.03.07 23:27 답글 신고
    전 터널내에선 안바꿔요 그냥 갑니다.
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 16.03.07 23:59 답글 신고
    근데 누군가1차로로 자꾸 신고한다면 그것도 신고감 이랍니다. 차량에 블박상으로만 확인가능할뿐 그게 없음 경찰이 직접판단한다네요..원칙데로 한다는데...원칙은 둘다 안되는상황이라
  • 레벨 일병 민아은아 16.03.07 23:39 답글 신고
    왕복 4차선에서 저도 터널직전 추월하려다가 1차선 추월시도 가다보니 어라 차가 계속 있네요. 그러다보니 터널진입 뒷차들 쌍라이트 작렬. 전 그대로 터널통과후 차선변경합니다. 그후 비상등 살짝 켜주어요.
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 16.03.08 00:06 답글 신고
    차가 계속2차선에 잇따면 가셔도 되요 1차로가 추월차선이니..
    요즘 하도 난폭운전 등등 갑작스레 법을 만드니 이런현상이 생기는거 아닌가요?ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 16.03.08 00:09 답글 신고
    머 이를테면 안전벨트단속
    이건 완전 세금 걷기라 봅니다. 개인소유물에 개인의공간에서는 자유로워야하고 남에게 피해주는것도 없고 꼭 생명선은 아니라 봅니다. 피할수 있는 상황에서 피해야하는데 갑자기 몸을 움죽이면 잠겨버려 오히려 더 위험 할수도 있는데 말이죠..
  • 레벨 중위 3 ohaeng 16.03.08 22:55 답글 신고
    안전벨트를 하지 않았다가 더 다치면 보험 처리 아닌가요? 그 보험은 공적 자산이지 개인 자산이 아니죠.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.03.08 08:08 답글 신고
    편도 3차로 이상 이라면 지정차로 위반
    편도 2차로인 중앙고속도로는 1차로 추월 가능 하고요 고속버스 110 리밋 차들이 1차로 계속 주행 하면 저는 바로 블박 신고 합니다

그리고 시내에서도 편도 4차로 이상도 신고 가능합니다 이건 좀 아니다 싶긴 했어요

도로교통법에 고속도로가 아닌 일반도로에 관한 별첨이 있더군요

안전벨트는 예방 차원이기 때문에
    단속 하는게 맞고

위험한 발언 하시네요...

근데 저는 리미트가 있는걸 알기 때문에 기다리지만 일반 운전자들은 잘 모를꺼에요
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 16.03.08 12:07 답글 신고
    전 안전벨트가 꼭 생명벨트라 여기지진 않아서요..
    위험한?발언 이었담 죄송하네요..
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.03.08 13:51 답글 신고
    지정차로 위반이니, 1차로 주행이니, 이런거 보다가 터널내 차선 변경이 더 위험하지 않을까요?
    제 생각엔 차선 변경은 터널 빠져나간 후 하는것이 좋을듯 하네요.
  • 레벨 중위 3 ohaeng 16.03.08 22:56 답글 신고
    실제론 터널 안에서 자유롭게 차선 바꾸는 차량이 더 많더군요.
  • 레벨 일병 민아은아 16.03.08 23:58 답글 신고
    그렇죠 당연하다는듯 방향지시등까지 점등하면서 유유히 차선변경.ㅎ
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 16.03.09 11:39 답글 신고
    근데 차선 안바꿔도 분명 누군간 신고한다는거죠...1차로 주행이니..바꾸면 바꿨다고 또 신고할것이고..
  • 레벨 소위 2 옵군 16.03.10 08:35 답글 신고
    꼭 앞에서 안달려서 추월달리려면
    같이달리는 넘들있죠 짐무게땜에 속도떨어져 뒤쳐지면 못간다고 빵빵대고 꼭 핸드폰이나
    딴짓거리하다 추월가려면가치달림ㅡㅡ^
  • 레벨 이등병 무테키 16.03.15 00:27 답글 신고
    승용차만 모시는 분들은 절대 모를겁니다 화물차들이 80km이상으로 밟아서 추월하려면 허벅지에 얼마나 힘이 들어가고

종아리에 알이 배기는지 그렇지만 매일 다니는길 어짜피 이 오르막에선 추월 못할거 알면서 굳이 1,2,3 차로다막는 형님들

.... 그러지좀 마요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장