바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 규니팜 17.02.14 14:54 답글 신고
    동종업이라 반갑습니다 저도 스크랩하고있고 인천 현대랑 동국들어갑니다 대기시간은 대충 아실거라 생각되구요 무시동 히터는 필수예요 에어컨은 선택이라보여지구요 엑시언트 범퍼가 낮아 조심하셔야되요 깨지면 돈이...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.14 15:02 답글 신고
    안녕하세요. 답변 감사합니다..
    제가 이 업종이 처음이고 앞사바리도 처음으로 운전(대형 딴지 1달 됐음..)입니다.
    그래서 아직 대기시간을 잘 모르겠는데..
    대략 어느정도일까요..?
    엑시언트 범퍼가 낮은게 와이드범퍼로 알고있는데 그럼 가장 높은걸로 구매를 해야되나요...?
    첨이라...ㅠㅠ
    범퍼 깨질만한 상황이..방지턱 정도인가요?

아참 그리고...무시동있으면 기름값 어느정도 절감되요?
    절감효과가 있을까요? 앞으로 늙어 죽을 때 까지 이 일을 계속 하려고 하는데요..
  • 레벨 간호사 규니팜 17.02.14 15:10 신고
    @꽐라토끼 지인이 계신가봐요 스크랩일이라는게 지인없으면 접근이 힘든업이라 대기시간은 워낙에 고무줄같아서 변수가 많아요 단가빠진다고 할때는 차들이 몰려서 보통5시간정도? 길때는 줄세우고 집에가는경우도 있구요 짧을때는 바로 공장들어가기도 하구요 일 잘배우세요^^
    다음에 만나게 되면 친하게 지내요^^
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.14 15:20 답글 신고
    네네 답변 감사합니다..^^
    무시동은 있는게 낫겠네요 보통 5시간이 대기면...
    금전적으로 장기적 이득이겠네요..
    다음에 뵙게되면 인사드리겠습니다.
    친하게 지내라고 하시더라고요 인사 잘하고..ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 규니팜 17.02.14 15:13 답글 신고
    연료절감도 되지만 그것보다 대기하면서 시동걸어봐야 엔진온도 떨어지니 찬바람 나와서 장착하는거구요 바로 뜨거운바람 나오니 좋은거지요
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.20 15:55 답글 신고
    아 무시동 히터 절실하더라고요..ㅎㅎ
    특히 새벽에..타면..
  • 레벨 일병 초대형참치 17.02.14 15:14 답글 신고
    현대자동차 엑시언트 담당 직원입니다. 010 4497 9633
    기름값 절약에 도움 많이 될거라 봅니다. 싸제의 경우 아주 더운 한낮에도 4~5시간, 밤에는 더 길게 시동 걸 필요 없이 온도를 유지할 수 있으니까요.
    싸제 제품의 경우 질문하신 에어컨 따로 히터 따로 들어갑니다.

엑시언트의 경우 스탠다드, 미들, 와이드범퍼로 나오고 있는데요. 와이드범퍼로 하시게 될 경우 밑 부분에 주간주행등이 들어가고 일반적인 전 차종의 경우 헤드라이트 눈썹 부분에 주간주행등까지는 아니지만 led포지셔닝램프라고 해서 차가 달리고 있다는 것을 알리는 눈썹등이 들어옵니다.
  • 레벨 이등병 mb5097 17.02.14 16:38 답글 신고
    안녕하세요 제가 액시언트25톤 철스랩운행하는 사람입니다.
    무시동에어컨 히터 최입니다 히터는 시동걸고있을때 처음에는 15분만있으면 꺼집니다 시동꺼진상태에서 2시간자동됩니다
    무시동 에어컨같은경우 3시간돌아갑니다 꺼지면 다시키면됩니다 작년여름 더운때 저는 도움많이 받았습니다.
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.20 15:54 답글 신고
    와 요번에 옆에 타고 같이 새벽에 나가봤는데 무시동 없으면 힘들겠더라고요
    최소 30분은 시동 틀어놔야 따슨 바람 나온다는데(94년씩 트럭 ㅠㅠ)
    발꼬락 시려서 고통스러웠어요
  • 레벨 이등병 멍멍아야옹해바 17.02.14 18:18 답글 신고
    유로6 부터는 공회전이 더 안좋아요
  • 레벨 상사 2 bct의발 17.02.14 18:41 답글 신고
    무시동히터랑 에어컨 있으면 대기시간에 좋습니다. 기름값도 무시못하게 절약하고요. 그리고 범퍼는 와이드말고 약간 고상으로 선택하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.20 15:53 답글 신고
    아항 참고하도록 하겠습니다//
  • 레벨 병장 뭐이런걸물어 17.02.15 00:43 답글 신고
    순정이면 히터랑 에어컨이랑 원격으로 조정 가능하죠..
  • 레벨 병장 맨발의조춘 17.02.15 02:36 답글 신고
    순정에어컨이 5시간이나 돌아간다고?
    면발광도 범버선택으로 바뀌는게 아닐텐데
    밤바따라 갈리는건 데이라이트 아님?
    현 엑시 앞사바리 하이탑x냉장고x면발광x엘이디사발전조등x에어서스x 빼고 다달린차량 운행중
    히터는 그렇다쳐도 에어컨은 밧대리대용량 교체나
    보조밧대리 장착 추천합니다
    쓰다가 자동으로 꺼졌는데 다시키면 방전의 지름길입니다
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.20 15:52 답글 신고
    자세히 알아봤는데 면발광은 최근 출시 차량에는 순정으로 나오고
    와이드 범퍼만 주간주행LED등이 달려나오더군요(범퍼 하단에 5발짜리 LED)
  • 레벨 상병 헛둘12 17.02.15 08:39 답글 신고
    현제25톤엑시언트윙 하이탑 냉온장고 에어콘 히타 운영중입니다 처음에 약간 가격부담 될순있으나 냉온장고 에어콘 히타는 꼭 옵션하세요 후회1프로도 없습니다 아주 좋습니다
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.20 15:51 답글 신고
    스크랩운반으로 새차는 추천하지 않는다고 다들 그러시네요..
    실제로 가보니 집게바리가 차에 고철 나르는데
    힘이 어찌나 좋은지 차가 꿀렁꿀렁 망가질거 처럼..-ㅂ-;;
    그게 신차라면 보는 저도 스트레스 받을 것 같고..아...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 우훼호 17.02.16 03:21 답글 신고
    1.인천 단가빠질때 대기시간은 상상이상이라 무시동히터 효용성 큽니다. 유로6는 시동걸어두면 수트게이지도 올라가고 요소수도 들어가고...
    2.기존차량들에도 무시동히터는 사제로 대부분 달고계신데,무시동에어컨은 배터리때문에 사제장착을 많이 안하시는것 같구요. 생각보다 기름 많이안먹습니다. 히터를 위해 시동거는것과는 비교도 안됩니다.
    이글 보시는 분들도 화물복지재단에서 무시동히터장착 지원사업 있었던것 같은데 알아보세요~
  • 레벨 일병 꽐라토끼 17.02.20 15:50 답글 신고
    아하 감사합니다..>ㅁ<
    저번주에 한번 실습겸 옆에 타고 다녀왔는데
    새벽부터 줄 세워둔 차량이 어마어마 하더라고요..우와...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장