바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.04.12 23:00 답글 신고
    안녕하세요
    반갑습니다
    꿈이있고 하고싶은게 있다는건 정말 보기좋고 열정적인 일입니다만 일단 어머님 말씀듣고 대학은 나오세요
    저도 군시절에 버스 몰고 현재 버스 모는데 군대에서 버스와 사회에서 버스는 아마츄어와 프로의 차이입니다
    버스일은 후에 해도 늦지 않습니다만 대학은 시기가 있습니다
    아무리 적성에 맞지않는다고해도 내가 할 수 있는일이 두가지와 한가지는 다릅니다
    영업용 버스일은 군대처럼 시간이 널널하지도 않고 나만 잘한다고 되는것도 아닙니다
    어머님 말씀처럼 너무 위험하고 사고 한번 나면 핸들잡고 좋은회사를 못갈 수도 있습니다
    간곡히 부탁드리는데 대학은 반드시 나오세요
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 17.04.12 23:14 답글 신고
    진심어린 조언 정말로 감사드립니다! 대학은... 제 자신이 허락해 주지 않아 아직은 휴학 상태지만... 자퇴도 고려 중입니다. 저는 대학 졸업증 없다고 못 사는건 아니라고 생각합니다! 물론 인천에서서울까지 선배님 말씀이 틀리다는건 아닙니다! 대학 졸업은 해야 나중에 다른일 스펙이나 플러스 하는데는 한 몫하죠... 하지만 저는 운전일이 얼마나 위험하고 힘든지 잘 알기 때문에 어떠한 각오는 단단히 준비하고 있습니다!

다시한번 진심어린 조언 정말로 감사드립니다! 인천에서서울까지 선배님도 항상 모든 일 잘 풀리길 기원하겠습니다!
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.04.13 00:38 답글 신고
    저도 20대후반의 젊은나이에 시내버스의 길을 접어든지 반년밖에 되지 않았지만 저도 감히 한말씀드리겠습니다.

대학이 도무지 자신과 맞지 않는다면 빠르게 결정하시어 방향을 설정하시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만 인천서울님께서 말씀하셨듯이 대학은 안나오면 이상할 정도로 요즘 세상이 바뀌어 있죠. 졸업할 수 있으면 졸업해야하는것이 맞는데 정말 맞지않는다면 이마저도 어렵기때문에 빠른 판단도 중요하기에 하고싶은일 일찍 도전하려 하는것에 대해서는 적극 응원합니다.

다만 나이가 아직 스물넷이라는점이 아깝다는 생각도 없지않아 들긴합니다. 하지만 이도저도 없이 정착없는 삶으로 나아가기에도 아깝기도 하구요. 정말 버스운전이라는 길이 내가 어떠한 일이 있다해도 물러서지 않으실 자신이 있다면 이른 나이에 도전하시어 일찍 자리 매김 하시는것도 좋다고 생각이 듭니다.

그리고 영업용 버스운전의길은 여러길이 있는데 목표를 어느쪽에 두느냐에 따라 처음입문과정 경력쌓는과정뿐만 아니라 어느정도 베테랑이 된다 한들 정말 힘든 나날일수가 있다는 점과 영업용 버스는 어느분야던지 쉽지 않다는 것은 확실히 인지하시길 바라며

버스운전을 시작해보기로 마음가짐을 가지셨다면 한번 해볼까? 하는 가벼운, 흘러가는 마음이 아닌 굳건히 견뎌내고 해내겠다는 마음을 단단히 드시었음 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 17.04.13 14:06 답글 신고
    청주시민의발님 조언 감사드립니다!
    현재는 운전에 익숙해져 볼려고 현재 학원차량일을 하고 있습니다! 저는 정말로 버스에 대한 열정은 활활 타오르고 있습니다! 개인적으로 처음 버스 일을 할 때 큰 버스 먼저 운전해보고 싶은데 보통 출 퇴근 버스를 많이 하더라구요!
  • 레벨 대령 1 은여울 17.04.13 06:21 답글 신고
    짧지도,길지도 않은인생,해보고싶은건 해봐야죠~하다가 안맞으면 딴거 하면되는거구요~저도 5년 넘게 다니던 멀쩡한직장 그만두고 버스 시작해서 아직까지 잘 하고 있습니다~
    근데 꿈에 그리던것과 현실은 다르긴 하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 17.04.13 14:07 답글 신고
    그렇군요... 버스운전도 생각했던 것과 다르다니...

하지만 각오는 되어 있습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장