바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 알라의요술봉 17.06.26 09:02 답글 신고
    총각이시면서 1,2년 안에 공무원 합격할 자신 있을 것 같으면 훗날을 위해 도전해 보시는 것도 괜찮을꺼 같구요.
    가장이시라면 개인적으로는 비추입니다.
    자신없을꺼 같으면 일찌감치 대형차 운전 쪽으로 가셔도 됩니다.
    대형면허는 길이 많아서 참 좋아요....
    버스 덤프 화물 등등 굶어 죽지는 않는데 자기가 하는 만큼 가져가는 직업이라 힘듭니다....
    애들 대학교 학자금 나오는 버스회사도 있구요....
    요즘 중소기업 중에 학자금 나오는 곳 없잖아요....
    저도 두서없이 댓글 남겼네요...ㅎㅎㅎㅎ
    잘 생각해 보시길....
  • 레벨 이등병 뉴프디수오너 17.06.26 11:13 답글 신고
    아직 총각입니다ㅎㅎ 매우 오래교제한 친구가 잇는데 맞벌이문제니 집안돈문제니 헤어질것같습니다 ㅎ 그래서 당장 조금이라도 더 벌수 잇는직종에 눈이가는것도 사실이구요.. 너무 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 병장 Miracle4u 17.06.26 09:13 답글 신고
    공무원이요 안정적이고 삶의 여유도 많고요 월급이야 처음에 박봉이겠지만 호봉수 올라갈수록 점점더 올라가니 10년 20년 후를 생각하면 무시 못하죠. 정년후에 연금도 훨씬 많이 나오고요. 저 아는분 순경으로 경찰생활 시작해서 얼마전 정년퇴직했는데 한달에 연금 300나온다고 합니다
  • 레벨 이등병 뉴프디수오너 17.06.26 11:15 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 역시 공무원은 오래보고 도전하는 것이군요 공무원공부도 쉽지않을텐데 ㅎㅎㅎ 이래저래 열심히 하는데도 힘이든건 어쩔수없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Miracle4u 17.06.26 11:40 신고
    공무원 되기도 쉽지 않은게 문제지요 주변에도 공무원 준비한다고 몇년 허송세월만 보내다가 나이만 먹고 이도저도 아니게 된 사람들 있습니다 그래서 도전하기 어려운거지 된다는 보장만 있으면 저부터 일 다 때려치고 공무원 준비하겠네요
  • 레벨 병장 공항도로 17.06.26 10:09 답글 신고
    님이 소방공무원이나 서울시 공무원이 되어서 정복입구 장인어른에게 가서 결혼 승낙을 받기 쉽겠어요.
    아님 저 시내버스운전 하는데요 하는게 승낙받기 쉽겠어요? 그냥 무시하는게 아니라 입장 바꿔서 생각 해봅시다. 나이를 먹을 수록 명예라는 게 무시못해요 나중에 얻어지는게 아니에요 점점 벌어지지 그리고 지금이야 젊으니까 운전 재미있지 나이먹으면 고역입니다. 제가 보기에는 시험공부가 자신없어서 도망치려는 거 같은데요
    지금 제 말이 아프고 따금했으면 좋겠네요 님의 부모님도 공무원 되길 기대하고 있을 겁니다. 그래서 운전 가르쳐 주신걸거구요. 님이 합격하면 이리저리 자랑하고 다닐걸요.
  • 레벨 이등병 뉴프디수오너 17.06.26 11:19 답글 신고
    사실 공부 걱정도 있지만 매우 오래만난 친구와 "돈" 때문에 헤어질것 같아서 조금이라도 더 벌수 잇는 직업에 속된말로 돈이면 장땡아닌가 생각이 들더라구요.. 너무 따끔하고 좋은말씀 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장