바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.06.26 19:27 답글 신고
    버스 면접은 보통 책임감과 영업용 운전자로써의 소양을 보는거 같습니다
    기혼을 우대하는 회사가 많다는 점이 그만큼 책임감을 가지고 큰 불평불만없이 진득하게 일하는 사람들을 회사에서 좋아한다는 소리이고(개인적으론 동의하기 어렵습니다)
    운전자로써의 소양은 벌점이나 교통위반이나 전과사실 그리고 교통안전공단 정밀검사등을 통해서 영업용 운전자로써 부합하는지 보는거 같습니다
    그리고 제가 인턴부터 지금까지 면접만 20번 넘게 본거 같은데 본인이 가지고 있는 약점들에 대한 질문 대비를 하시는게 가장 효과적입니다
    면접자가 되어서 본인의 장점과 약점이 무엇인지 잘 생각해보세요
    장점을 극대화시키고 약점을 최소화시켜서 잘 말씀하시는게 면접 스킬인거 같습니다
    이 외에 각 회사마다 아이덴티티가 있는데 그 포커스는 소속기사님들께 정보를 구하는게 가장 빠를꺼 같습니다
  • 레벨 이등병 대구의발 18.06.26 19:51 답글 신고
    뼈와 살이되는 조언같습니다.
    마치 이 분야에 전문가 같으신...ㅎㅎ
    충고해주신대로 잘 준비해서 면접 보겠습니다
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 18.06.26 20:06 답글 신고
    본인의 약점을 장점으로 대답하는것이 좋을거같네요.
    저를 예로들자면 국민연금가입증명서 보니까 입사한 회사가 10군데가 넘던데 면접에서도 아니나 다를까 직장을 많이 옮긴곳에대해 질문을 하더라고요. 그래서 전 이렇게 답변했습니다. IMF때 졸업한 후 제가 입사 할 수 있었던 회사는 비정규직이나 계약직이 전부였습니다. 하지만 금번 공채시험에 합격한다면 정규직으로서 일할수있기 때문에 제가 가진 모든 역량을 발휘해서 귀사에 꼭 필요한 인재가 되려고합니다” 어떻게 좀 도움이 되실런지요 화이팅하세요^^
  • 레벨 이등병 대구의발 18.06.26 20:34 답글 신고
    명심하겠습니다 악점을 장점으로 말하는 연습하고있습니다ㅎ 잘난게 없다보니 딱히 장점도 없지만요ㅠ
    답변 감사드립니다~^^
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.06.26 22:26 신고
    @대구의발 씨이오님이 진짜 좋은 말씀해주셨네요 저질문 대답이 진짜 좋은점수받습니다 그래서 대기업이든 공무원이든 면접질문중에 성격유형을 항상 물어보죠
  • 레벨 중령 3 지게발 18.06.26 21:35 답글 신고
    버스는 아니지만 같은 운전밥 먹는 사람이라 몇자 적어봅니다.
    저같은경우는 간단했어요.

사장 ㅡ 술 담배 어느정도 하나?
    사장이 원하는 답 ㅡ 전혀 안합니다.

쉬는날 없는데 괜찮겠나?
    회사에 뼈를 묻을겁니다

기타 잡다 한거 묻다가
    제일 나중에

복수노조에 대해서 어떻게 생각하나?
    ( 입사당시 몇개월 후 복수노조가 인정되는 시점 )

네? 그게 뭔가요?

사실 알고 있었지만 모르는척 하는게 좋겠죠

요약하면 굽신굽신 하면 됩니다.

입사후 나중에 어느정도 자리잡고나서
    부당함에 목소리를 내어도 늦지 않아요.

합격하시길..
  • 레벨 이등병 대구의발 18.06.27 06:16 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다 참고해서 면접에 임하도록하겠습니다^^ 안전운전 하세요
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.06.27 01:34 답글 신고
    다른분들이 좋은답을 많이 주셨네요! 한가지 추가하면 취미나 쉬는날 뭐하냐고 물어보면 가족과 함께 식사나 여행간다고 하시면 좋을듯요.. 아무래도 운전직은 안정적인 사람을 한하니까용^^
  • 레벨 이등병 대구의발 18.06.27 06:19 답글 신고
    안정적인 사람이란걸 보여드리는게 키포인트이군요
    조언 감사드립니다 비가 많이 옵니다
    빗길 안전운행 하세요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장