바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대신특송 08/21 20:38 답글 신고
    1종부터...
  • 레벨 상병 가가멜동생 08/22 16:39 답글 신고
    켁..운전도 한번 안해 보셧겟군요..5톤부터 승용차랑 감각이 많이 틀려지는데요..최소 5톤 화물기사님들도 1종보통 경력 최소 2년은 되야 써줍니다. 5톤이상은 쳐다도 보지 마시구요.. 1종이나 승용으로 운전경력을 좀 쌓으신후 5톤부터 시작하세요..
    5톤-->8톤/9.5톤 --->11.5톤 --->14톤/16톤 ---->트레일러/25톤 (트레이러 배우실때는 6개월은 그냥 따라다닌다 생각하시고 배우세요..트레일러 같은경우 일반 카코트럭이랑 운전자체가 틀립니다.. 기어방식부터해서 후진..등등.
    운수회사 좋은데 가셔서 한10년 눌러 붙어있스면 년매출 2억도 가능해요.. 근데 사업자를 내야 해서 세금도 장난아니게 나가여..이중 순익은 한 5천정도 되구요..나머지는 유류비,차량소모품비,요금소 톨비..등등..
  • 레벨 하사 1 비상식량 08/25 11:59 답글 신고
    절대 운전으로 먹고살려고 하지마세요
    져두얼마전에 트레일러 면허증따서 지금 개인기사타고 있습니다.
    젼 먹고살려고 하는게아니고 운전경력쌓아서 큰회사 들어갈려고 하고있습니다.
    제친구가 체철소에서 25돈덤프로 구내수송하는데요 초봉이 2천만원 후반대입니다.그래서 져두 부랴부랴 면허증따서 경력쌓고있습니다.그래서 지금은 츄레라운전하면서 주위에 여러 추레라기사분들을 격어보면 제대로 사시는분들 얼마안됩니다.
    한달에순이익이 4백을버네 5백을버네하지만 그런분들 얼마안됩니다. 그것도 한철 짐많을때나 가능하지 거의대부분보면 빚쟁이들이 많습니다. 나이 40~50먹고도 제대로된 중형차한대 끌고다니는 기사분을 아직까지 몇명 못봣네요. 나이드시고도 남들한테 짐좀달라고 아쉬운소리하고 짐 상차나 하차하러가보면 대부분 사람들이 츄레라 기사를 무시하더군요 말하는거나 하차할려고 대기하고있어도 신경도 안쓰고 자기할일 다하고 짐퍼줍니다. 그래도 찍소리못하더군요
  • 레벨 하사 1 비상식량 08/25 12:10 답글 신고
    그리고 젊은나이에 운전하면 장가가는것도 난의도가 좀 높아집니다.
    운전을할려면 될수있으면 큰회사 될수있으면 단거리로하세요...
    장거리타보니까 져도 제 명이 어디까지일까 무서울때가 종종있습니다.
    그러다 사고라도나면 벌어놓은돈 순식간에 까먹습니다.
    주위 생각좀있으신 기사분들이 져보면 왜 이일하냐고 머라고하십니다.
    나이40넘은 나나 젋은 너나 지금 머가다르냐
    나이먹어서 고생안할려면 젋었을때 고생하라고 하시드라구요
    그말이 가슴에 꽂히더군요
    님도 생각잘하세요 져처럼 목표없이
    무작정 운전해서 돈벌려면 다른일찾으세요
    운전도 생각보다 힙듭니다 츄레라는 그나마 잔손이덜가지만 보통 트럭운전할려면
    짐실코 위에다 가빠치는것도 일입니다....
  • 레벨 하사 1 비상식량 08/25 21:02 답글 신고
    아차 그리고 트럭운전할려면 화물운송자격증도 따야되여 져는 아직안땃지만 걸리면 벌금이좀 쌔다네여....근데 걸릴일은 거의 없다네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장