바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 20.03.22 22:56 답글 신고
    시내,마을은 재생타이어 합법이고
    시외,전세,고속은 불법입니다.
    단 1축은 신품입니다
  • 레벨 상사 3 백볼보 20.03.22 23:34 답글 신고
    글쎄요. 모든회사가 다 그렇지는 않습니다. 제가 근무했던 수원ㅅㅎ투어, 용인ㄱㄴ여객은 재생타이어를 쓰지도않고, 굳이 신차2축을 재생타이어로 바꾸지도않습니다. 용인ㄱㄴ여객은 타이어 트레드가 한참 남아도 정해놓은 교환주기가 되면 신품으로 그냥 바꿨습니다. 교환주기가 도래하지않아도 편마모같은 타이어 이상이 있으면 검차때, 혹은 승무사원이 먼저 발견해서 보고했을때 바로바로 바꿔줬습니다.

모든 사업용 버스들이 그렇지는 않으니 너무 불안해하지마세요.
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 20.03.22 23:38 답글 신고
    새 타이어 하나 살돈이면 재생 2개정도이니 수지타산 맞추려고 하는겁니다.
  • 레벨 대장 ch2709 20.03.23 00:47 답글 신고
    뒷타이어를 재생으로 쓰는것은 합법이에요..........신길운수는 뒷타이어도 재생 안쓰죠
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 20.03.23 01:42 답글 신고
    재생타이어 최고속도는 60키로에 2시간 이상 주행하지말라는 표기가 있습니다 이러하기에 시내주행하는 버스는 뒷타이어 재생타이어 사용해도 안전하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 20.03.23 06:54 답글 신고
    선진계열은(특히 김포) 그렇게 하고 있습니다.
    자체적으로 중국산 재생타이어를 유통하기도 해서 김포 국도변에 아예 대리점까지 있어요. (서울모터쇼에도 출전해서 홍보까지 할 정도)
  • 레벨 중사 2 악플왕 20.03.23 10:53 답글 신고
    앞타이어에 쓸려고 미리 쟁여두는거 아닐까요
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.03.23 11:26 답글 신고
    예전에 포천 138타고 가는대 정류장에서 멈추자마자 바로 펑 하고놀램 ㅋㅋㅋ 그때 뒷타야 바로뒤에 타있었는대 아저씨 내려서보고는 그냥 가심 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 20.03.25 22:27 답글 신고
    138 뒷타이어 보면 안터지는게 이상할 정도로 너덜너덜하죠. 43번 국도 포장상태가 워낙 최악이다 보니...
  • 레벨 대장 ch2709 20.03.23 15:11 답글 신고
    신백승여행사는 앞타이어도 중국산 쓰던데
  • 레벨 대위 1 ABS15347 20.03.23 17:34 답글 신고
    트레일러 샷시 재생타이어 쓰는것 보면 기절하실듯.. 요즘 중국산타이어 많이 꼽고 다니네요..
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 20.03.25 13:30 답글 신고
    앞타야는 한타낑구고 뒷축쪽은 재생보단 중국산 마니 낑구는듯해요.

시내버스야 재생사용이된다해도 장거리 시외고속들은 절대 사용하면 안되죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장