바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좃에피나 16.07.26 13:32 답글 신고
    현대 최초의 독자중형. 로얄과 한판 뜨려 만들었으나 보수적 이미지의 로얄을 저걸로 잡을 수 없었고 출력도 상대적으로 딸렸습니다. 저 모델을 기반으로 한 소나타(쏘나타가 아님) Y1이 로얄을 이길 역전의 발판으로 시작하여 뒤이어 Y2가 생산되었습니다.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.07.26 14:26 답글 신고
    스텔라는 마크5후속이구...

스텔라의 후속은 쏘나타 입니다!~ㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.07.26 18:01 신고
    @짜파게티 스텔라의 후속은 쏘나타가 아닌 엘란트라 입니다....

스텔라를 키워 중형시장에 도전하려 했던게 y1소나타였고 로얄을 이기기엔 상당히 열세라 중형세단을 새롭게 만들어야 하는데 다음차량 이름도 쏘나타라고 정하신 분들이 많으셔서 y2때도 쏘나타라는 이름으로 분류 된거구요.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.07.26 14:25 답글 신고
    편의점 건물주 할배차인듯~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 16.07.26 21:47 답글 신고
    아마 97년 단종 됬으니...03년 까진 가끔 볼 수 있지 않을까요?
    에스페로,레간자,쏘3,포텐샤,프린스,캐피탈,콩코드,뉴그랜져,프린스도 그 무렵까지 흔하지 않았지만
    개인택시로 가끔 보였을거 같네요...
  • 레벨 중장 데모크라시 16.07.26 22:11 답글 신고
    전용 주차칸인가요?
  • 레벨 중사 2 까랭스 16.07.26 22:48 답글 신고
    저두 어제 올드카 봣어요ㅋㅋㅋㅋ
    지금 바로 올릴께요 전 코란도패밀리 봣습니다
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.07.27 05:55 답글 신고
    구형 프리마군요. 휠캡도 맞는 사양으로 끼웠고요. 뒷유리 선반에 현대 순정 스피커도 올려져 있는 것 같네요.
  • 레벨 중장 증기징어 16.07.27 19:58 답글 신고
    저희 아버지차가 저거였었죠 ㅎㅎ 색상은 은색에 4단 수동 84년식
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.28 03:45 답글 신고
    그런데 저 공간이 어떻게 주차공간이 될 수 있지요??
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.07.28 13:57 답글 신고
    편의점 옆 순대국집 사장차임. 83년 스텔라 프리마 나오자마자 사서 아직까지 타고 있다고 함
  • 레벨 대장 아타노스 16.07.28 14:29 답글 신고
    스텔라 프리마네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 패리스힐튼호텔 16.07.30 11:53 답글 신고
    앰병 가수 스텔라인줄...
  • 레벨 이등병 터비둥이 16.08.02 00:46 답글 신고
    우와 외제차같다^^ㅎ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.08.02 13:42 답글 신고
    스텔라 닮은 초기 소나타까지 좋았는데...
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 16.08.02 16:37 답글 신고
    뒷대루등 무지 깨끗하네..
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.04 08:39 답글 신고
    저 당시 소나타 나오기 전 저차.. 지금의 그랜져 정도 되었을듯....
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.08.07 16:07 답글 신고
    군대가기 전까진 택시로 흔했던 차량인데...
  • 레벨 이등병 고래 16.08.13 15:53 답글 신고
    저도 이차 봤어요 홍천에서 하도 신기해서
    사진도 찍었는데 번호판이 같은차네요
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.21 09:25 답글 신고
    와~~~~~~죽인다
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 16.11.02 16:13 답글 신고
    방배한우촌 건너편이네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장