바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 16.11.14 20:51 답글 신고
    요즘사진 아닌듯 하네요

예전엔 유공76과 칼텍스도 있었죠
  • 레벨 하사 2 내가힘들때 16.11.14 21:06 답글 신고
    일주일전에 찍은 사진이고, 88올림픽 전 후 성업중이었던 주유소 입니다.
  • 레벨 중장 마눌킹 16.11.14 21:29 신고
    @내가힘들때
    제 의미는 사진을 찍은 시점이 아니라

느낌을 말한겁니다

예전 주유소느낌이라구요
  • 레벨 원사 3 SM3타고싶다 16.11.15 04:28 답글 신고
    누가읽어봐도 요즘사진은아닌듯하네요 이거는 예전에찍은사진같다고 해석되네요 쓰신댓글다시한번읽어보세요 본인의도로 적으려면 예전주유소같네요라고 해야죠.
  • 레벨 중장 마눌킹 16.11.15 11:45 신고
    @SM3타고싶다
    뭐가 그리 중요합니까..사진을 탓했습니까

비웃기를 했습니까,뭘 지적을 했습니까..

사진보니 세월의 흔적이 묻어나는

폐허화된 오래전 주유소가 보이고

질문도 언제쩍이게요? 하고 묻길래

요즘사진같지 않고 옛날같다

예전엔 유공도 칼텍스도 있었다

한건데 뭘 이런 시비조로 나오는겁니까.

지금 글쓴 사람의 의도와 무관한

훈장질을 하시는거면 하나 여쭙겠습니다

비난하시려는게 정확히 뭔가요?

제가 뭘 어떻게 누구에게 피해를

준건지 좀 알려 주세요 누구 지적전에

띄어쓰기 좀 하시면 읽기 편하겠습니다
  • 레벨 병장 c6z06 16.11.16 03:35 답글 신고
    @마눌킹 누가 읽어도 예전에 찍은 사진이란 의미로 해석이 되겠구만!
    어이! 글쓴양반 학력수준이 의심스럽소...ㅋㅋㅋ
    길가는 초딩 붙잡고 물어보슈!
    완전 박근혜 화법이네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 마눌킹 16.11.16 13:09 신고
    @c6z06
    이해력이 부족한게 전가요..

질문을 보시죠 이게 언제 찍은 사진이게요..

가 아니라 언제쩍이게요? 입니다

그럼 그 대답이 요즘사진 아닌것같다

다시말해 예전사진같다..는게

무엇을 의미합니까. 위에 썼듯 시비도

지적질도 아니라 느낌이 철지난사진 같다는데

본인해석이 같지 않다고 키득대며 비웃는게

의도하는게 뭔지 궁금하군요

학력수준..본인학력수준 밝히시면

저도 말씀드리겠습니다

발제가가 오해한것 같아 해명도

했습니다. 누가 철지난 건물 사진

보여주며 언제쩍사진이게? 해서

요즘사진 안같네.한게 뭔 그리 책잡힐

일인지.. c6z06// 님이

해석한데로 예전에 찍은거면

주유소가 저리 황폐화 될리가 있겠습니까?

한창 영업중이었겠죠

본의 아니게 게시글과 상관없는

분란아닌 분란 일으켜 발제자와

여러분께 죄송하게 됐습니다
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 16.11.14 21:28 답글 신고
    99~01년 사이 현대 오일뱅크로 상호를 바꾸기 전이네요...
    현대 정유 시절 같네요
  • 레벨 하사 2 내가힘들때 16.11.15 07:16 답글 신고
    저도 같은 생각입니다
  • 레벨 중위 1 djfax 16.11.14 22:22 답글 신고
    근데 아직까지 저상태로..땅이 아깝네요;;

무슨 사정이 있는건지..
  • 레벨 하사 2 내가힘들때 16.11.15 07:18 답글 신고
    성업중이던 주유소길이 본 도로였으나 조그만 농로길을 확장 포장하여 지름길이 생겨
    저 주유소 도로는 주민들만 다니는 길이 되어버려 폐업한걸로 압니다
  • 레벨 하사 3 kmc5689 16.11.15 00:21 답글 신고
    뭔가 음산
  • 레벨 하사 2 내가힘들때 16.11.15 07:18 답글 신고
    ㅎㅎ 좀 그렇죠?
  • 레벨 상사 3 용달화물 16.11.15 05:32 답글 신고
    경인에너지 한화에너지
    현대오일뱅크인천정유
    SK인천정유 SK에너지 SK인천석유화학

에너지프라자면 한화에너지시절이네요~
    오 답변 감사합니다
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.11.15 14:37 답글 신고
    망한지 오래됬나봅니다 ㅎㄷㄷㄷ 풀들이 엄청 많이 자라있네요.... 폐가 체험 하기 좋을듯요
  • 레벨 원사 3 충청발발이 16.11.15 20:21 답글 신고
    어디서 많이 본듯한 주유소?
  • 레벨 원사 1 찬니엠 16.11.19 11:00 답글 신고
    고령쪽 같은데...
  • 레벨 원사 3 안성땅꾼 16.11.19 11:37 답글 신고
    동양 H 4500 ?
  • 레벨 중장 hanmir 16.11.19 16:16 답글 신고
    한화
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.11.21 23:09 답글 신고
    여기가 어디에있나요?
  • 레벨 준장 카레있어 16.12.28 19:38 답글 신고
    한화에너지 예전 CF중에 에너지~ 프라자~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장