바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보베드릴 17.02.16 17:07 답글 신고
    불법유턴 승용차, 당신 목숨을 구하려 이분이 자신의 목숨을 거신거요!
    답글 12
  • 레벨 중사 2 1990년천호동 17.02.16 20:31 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 32
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 17.02.16 21:40 답글 신고
    제발 적재많이된 트레일러나 혹은 덤프 그밖에 제동거리가 매우길고 무거운 차들 앞에 끼어들지맙시다
    당신하나 죽는건 안타깝지않으나 짐싣고 팔도를 돌아다니며
    가정을 지키는 한 가정의 가장,트럭운전사분들의 죽음이 너무도 안타깝습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.02.17 12:40 답글 신고
    유턴은 불법이 아니라 비보호죠
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 17.02.17 12:43 답글 신고
    울 동네 덤프 트럭 신호가 뭔지 모름.무조건 직진임.앞만보고 계속달림
  • 레벨 상병 모닝이터보 17.02.17 13:25 답글 신고
    신호위반하는 화물차보다 신호위반하는 승용차가 많겠죠?자기 자신부터 잘합시다
  • 레벨 준장 품행제로 17.02.17 12:48 답글 신고

다행이네요
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 17.02.17 12:48 답글 신고
    제발~ 대형트럭사고나면 쌍팔년도 이야기하지맙시다…
    밀어야한다…자기가살려고 밀어붙힌다…ㅋㅋㅋㅋ

알고 이야기합시다~제발요~트럭차주도 사람입니다…
    일부러 박는사람들 없어요…그렇게 보일뿐이지…
  • 레벨 대위 2 simsimcho 17.02.17 13:04 답글 신고
    지게차 두대와서 살짝들고 ad필라 절단해서 빼야할듯 수리비 솔찬히 나가겠네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.02.17 13:06 답글 신고
    저런 적재물은 빔과 빔 사이에 고무판 같은거 한장씩 깔면 좀 덜하지 않을까 싶은데....
  • 레벨 상병 모닝이터보 17.02.17 13:26 답글 신고
    고무판도 되고요 나무까지 되고 못으로망치질도 한답니다. 이렇게해도 급브레이크는 답이 없어요
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.02.17 19:09 답글 신고
    급브레이크시 적재된 물품의 하중이 너무 크면 고무를 대어 놓아도 슬립이 되면서 그냥 앞을 밀어버립니다. 대형 적재트럭이 운행할때 무리하게 끼어들기는 하지 맙시다. 인간적으로..
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.02.17 13:19 답글 신고
    다행이 사람 안다쳐서 다행이네요
    그렇치만 저거 싣고다는 전용차가 필요해보입니다

관련법규부터 재정비할 필요성이 있네요
  • 레벨 상병 모닝이터보 17.02.17 13:22 답글 신고
    그런 적재함 없고요 있어도 급브레이크 하면 죽어요 화물차는 무슨 불법유턴 옹호하는 글도 아니고 대단하시네요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.02.17 13:50 답글 신고
    대포동 미사일이 불발 이네요.. 잘좀하지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 좌우확인 17.02.17 18:39 답글 신고
    신경 꺼주라..엉아가 좀 많이 바쁘다
  • 레벨 하사 1 SoulChill 17.02.17 14:23 답글 신고
    그냥 후면창문 포기하고 두꺼운 철판으로 대면 안되나요? 창문대신 카메라로 대체해도 될 것 같은대..
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.02.17 15:06 답글 신고
    저거 막을 칸막이 만드는 회사 소개시켜주시면될듯
  • 레벨 소위 2 풀리다 17.02.17 15:53 답글 신고
    미사일발사 실패
  • 레벨 상병 노통장 17.02.17 16:57 답글 신고
    대형차들이 그게 무서워서 간혹 신호위반 한다고 합니다.
    코일같은 경우엔 굴러서 탑을 날려버린다는...
  • 레벨 원사 3 떡떡떡떡 17.02.17 17:19 답글 신고
    아무리 봐도 저건 화물적재가 문제인것 같은데.....
  • 레벨 상사 1 타쿠미야 17.02.17 17:56 답글 신고
    저런건 걍 치고가야하는데
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 17.02.17 19:38 답글 신고
    경험 있는 트럭 기사면 승용차 불법 유턴 한다고 급브레이크 안잡음
    저 추레라 기사는 초보가 하는 실수를 했음. 자기가 죽을뻔 함
    딴 생각하고 있다가 순간 놀래서 급브레이크

승용차 못찾으면 트럭 기사만 혼자 독박
    그러니 차라리 박는게 좋음
  • 레벨 대장 Zylent 17.02.17 21:25 답글 신고
    저거 코일 굴러가서 승용차 덮치는거 봤는데 진짜 자동차가 앞범퍼 뒷범퍼만 남기고 싹 눌려버립니다...

자동차가 편육이 됨.................
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 17.02.17 22:59 답글 신고
    그냥 박았어야지
  • 레벨 원사 2 레드불1026 17.02.18 00:16 답글 신고
    영화 데스티네이션이 여기있었네....
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 17.02.18 01:16 답글 신고
    와... 천운입니다
  • 레벨 소위 2 falcon 17.02.18 09:14 답글 신고
    자동차가 급정거할 일이 없을 수 없습니다.
    우리나라도 저런거 적재하면 느리게 다니게 법으로 막아야 합니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.02.18 10:28 답글 신고
    저 화물차가 불법유턴하는 차랑 부딪쳐서 불법유턴차량운전자가 뒤졌어야했는데 ㅉㅉㅉㅉ 그래야지 불법유턴하는 차량운전자들이 없어져야지 도로위에 평화가 오거든요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.18 10:43 답글 신고
    콘크리트기둥-x

PHC pile - o
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.02.18 11:54 답글 신고
    좀더 안전하게 조치하는것도 필요해 보이네요. 도로가 자기만 운전 잘한다고 되는게 아니라서.. 악조건에서도 저렇게 이탈 안되게 합시다.
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.18 18:26 답글 신고
    적재불량

앞뒤 분별 못하는 개소리들 많이 보이는데 1단만 실으면 아무 문제 없음
  • 레벨 훈련병 호날두6455 17.02.19 02:06 답글 신고
    헐...ㄷㄷ 대형차 모시는 분들 조심하셔야겠네요
  • 레벨 일병 슈퍼모닝GTSV 17.02.19 10:34 답글 신고
    저건 불법유턴한세끼가 잘못한건 백번천번 맞는데요 화물차의 짐상태를 고려했을때 속도나 적재방법에도
    문제가 있어보이네요.이사건을 계기로 저런화물차들의 안전의무도 대책이 좀필요한듯합니다.
    만일 도로주행중 내차앞에 무언가 갑자기 사람이나 차량이 불쑥들어왔다 그런데 내뒤에 저런 화물차가 있었다
    이순간 일단은 급제동하겠죠 순간상황판단력이 뛰어나신분들은 내뒤에 화물차를 생각해서 뭐옆으로 피한다
    어쩐다 그럴수도있지만 급정거를 하는사람이 잘못됬다고 볼순없어요.운전자들 모두가 레이서는 아니니까요
    이런상황을 가정했을때에도 화물차는 충분한 안전거리를 두었거나 또는 급제동을 하게되더라도 적재물은 당연히
    문제가 없어야합니다.그런데 니들이 몰라서 그런다는게 화물차운전자들의 변이라는게..참 이기적이란 생각이드네요.
    화물운전자를 제외한 다수의 운전자들도 안전할 권리가있다는건 그들도 몰라서 하는말인가요
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 17.02.19 16:30 답글 신고
    우와...진짜 큰일날뻔; 일생 운 다쓰신듯
  • 레벨 원사 2 믿기성소행위 17.02.19 17:10 답글 신고
    영화 데스티니가 생각하는구나.......
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.02.19 21:51 답글 신고
    중국에서만 일어나는 일이 아니구나.. 무섭네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.02.20 09:45 답글 신고
    헐, 기사님 많이 놀랬겠네요 승용차는 모른척 하고 또 그냥 갔겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장