바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꾸냐 15.06.12 15:15 답글 신고
    아아.......ㅠㅠ 왜 그러셨을까요....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 15:56 답글 신고
    자기도 순간적으로 그랬다고하더라구여 미안하다고 하는데 뭐라 할수도 없고 평생 같이 살 사람인데 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.06.12 15:23 답글 신고
    할수없죠 ㅎ
    잘타고 다니셔요^^
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 15:55 답글 신고
    저두 그렇게 생각하고싶은데 할부금 생각하면 좌절입니다여
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 15:55 답글 신고
    제가 글을 잘못쓴거 같은데 저 몰래 와이프가 차를 사버렸네여 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 16:00 신고
    @오늘도맨정신 아니에요 괜찮아여 ^^
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.06.12 15:32 답글 신고
    이긍... 맥빠지시겠다.. 좋은게 좋은거라고..;;; SM3 새차 장만했다고 생각하시고, 타세요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 16:00 답글 신고
    그렇게 생각할려고하는데 막상 그게 잘안되내여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 XIAH 15.06.12 15:36 답글 신고
    헉... 어떤 이유로 덜컥 구입을ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 투지알 15.06.12 15:45 답글 신고
    헐;;그냥넘어가면안될것같은데
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 16:02 답글 신고
    저두 그래서 다음부터는 안그랬다는 다짐 받았고 장모님한테두 말해뒀으니 앞으로 안그럴거라 믿고 넘어가야할거 같아요
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.06.12 15:59 답글 신고
    └ 저도 그냥은 넘어가면 안될거라 생각됩니다. 댓글 달고싶었는데 남 부부사이 껴드는거 아니라 말았는데 확실히 짚고 넘어가야할 부분이죠...
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 16:03 답글 신고
    음 그럼 어떻게 하면될가요 조언좀 해주세여
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.06.12 16:22 신고
    @양채니 이미 한바탕 하셨고, 님 말씀대로 평생 같이 사실분이 잖아요 충동적으로 그럴수 있다고 하지만 와이프분도 성인이니까 본인이 저지른것에 대해서 책임감을 심어줘야 할것 같습니다. 추궁하거나 뭐라고 하지 마시고 다독이면서 " 여보? 쟈기? 애기야? 이미 산거니 기분좋게 타자 대신 쟈기가 선택한것이니 자기도 성인이고, 어른으로써 할부금 부담하도록해 그래야 이런실수 다신 안할거야 이런식으로 말씀하세요 음.. 와이프분이 책임감을 느끼고, 충동적으로 행동한 부분에 대한 미안함이 있기때문에 분위기상 반박하지는 않을겁니다. 그리고 와이프분이 할부금내고 첫달이 지나면 편지를쓰던지 자그만한 선물을 하던지 외식을하던 풀어줘야 해요 왜냐면 본인도 저지르긴 했지만 본인 부담이 되면 금적적인 부분도 있기때문 서운해하고 있을수 있습니다. 그걸 반전으로 풀어주는거죠 만약에 전업 주무시라면 알바를 권하거나 그럴 상황이 안되시면 집안일내에서 님한태 할수있는 봉사라던가 과제를 주시는게 좋다고 봅니다. 예를들어 퇴근후 맛사지라던가 아니면 님이 좋아하는걸 같이하거나 님이 원하는걸 해주도록 아니면 요리같은거 벌로 원한는것 다 해주도록 한달이든 몇달이든 이것역시 거절하진 못할겁니다. 미안한 마음이 있기때문에 근데 분명 이부분도 서운한 마음이 들겁니다. 그러니 후자일경우에도 한달후 뭔가 이벤트를 하던 마음을 풀어줘야 합니다 그리고 꼭 책임감에 대한 언급을 하시면서 우리를 미래를 위해서 이렇게 했다라고 말씀해주시면 될것 같습니다. 그럼 비온뒤 땅이 굳는다고, 사이도 돈둑해질겁니다.
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.06.12 16:32 답글 신고
    포인트는 와이프분의 잘못에 대한것을 책임지게끔 해야하고, 그에 해댕하는 벌(할부금 본인이 벌어서내기)라던지 본인이 그것을 실천함으로써 몸소 잘못에 대한 댓가를 체감하게되고, 스스로 깨닫게 하는것이죠 그리고 여자 심리상 겉으로 표현은 않하더라도 본인이 저지른것에 대해서 댓가를 치르게 하는 과정에서 분명 섭섭함이 있을거에요 그래서 한달후에 외식이나 이벤트를 통해서 녹여주면 자연스레 병주고 약주게 되니 밀당효과가 있을거에요
  • 레벨 상병 양채니 15.06.12 16:35 답글 신고
    아 오늘 퇴근후에 함 술한잔하면서 말해볼게여 감사합니다 ^^ 더위조심하시고 즐거운 불금 되세여
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.06.12 17:05 신고
    @양채니 네 그래요 말씀 잘하시구요 잘 해결되시길 바랄게요 ^^
  • 레벨 하사 3 차가운이성 15.06.12 19:36 답글 신고
    그래도 용서하셔야죠, 어떡합니까? 용서는 하고 고난의 행군을 함께 하시죠. 차값 다 값을 때까지 외식 안하기, 여행 안가기, 영화관 안가기, 백화점 안가기, 고기 안먹기, 기타 등등.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장