바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.09.28 15:18 답글 신고
    새차 팁하요
  • 레벨 병장 보배드림과장 15.09.28 15:32 답글 신고
    ?
  • 레벨 원수 콜린채프먼 15.09.28 17:36 답글 신고
    07년식의 관리가 문제군요...
  • 레벨 원사 3 가을색 15.09.28 20:48 답글 신고
    보지 않아서 모르지만 연식 키로수있어서 전반적으로 관리 해야할 듯하네요. 드림카가 그랜져랑 비교되다니.. ㅠㅠ
    근데 신차급으로 손보려면 1천만원 넘게 각오해야하는걸로 알고있습니다.
    500하면 최대토크가 2천 rpm대부터 나와서 엄청나게 편하게 주행할 수 있는거 같어요.
    운전해보지는 않았지만 국산대형차랑 차이가 크겠죠.
  • 레벨 병장 보배드림과장 15.09.28 22:00 답글 신고
    저도 엄청난 기대를 했는데 특히 정숙성에서 많은 실망을 했습니다. 페리 모델이나 500,600모델은 모르겠지만
    진짜 타보시면 정숙성 면에서는 그랜져랑 큰 차이 못 느끼겠더라고요. 근데 엔진소음은 진짜 조용합니다. 레드존까지 올려도 엔진회전질감 정말 부드럽고요. 정숙성에선 준대형급에서 특히 조용한 SM7이나 알페온 등이 훨씬 조용했어요. 시트도 편안하다는 느낌 없고요.
  • 레벨 중위 3 뚜껑쓴설운도 15.09.28 20:59 답글 신고
    관리안된차량을 시승하신듯 합니다~~
  • 레벨 병장 보배드림과장 15.09.28 22:02 답글 신고
    s클이 220도 그렇고 221 모델도 에어서스 문제가 있다고는 들었는데요. 음, 그게 설사 문제가 있다 치더라도 나머지는 관리 여부랑은 상관이 없는 듯 하네요. 통풍시트도 운전석, 앞좌석, 뒷좌석 다 늦가을 즈음에 틀어야 체감될 수준이었습니다.
  • 레벨 상병 감자부장 15.09.29 13:21 답글 신고
    아버지차가 09년식 s클래스 디젤모델 s320 cdi입니다. 시트잡소리 인정합니다 ㅎ 저희 아버지차도 시트에서 삐걱삐걱 합니다. 그리고 통풍시트 약한것도 똑같습니다. 다만 승차감과 소음문제는 아마도 시승하신차의 문제가 있는것 같습니다. 저희 집에 A7 3.0tfsi(형차) c클래스(형수차) a6(제차) 이렇게 있어서 비교가 되는데요. 아버지차의 승차감과 정숙성은 어떤차보다도 좋습니다. 알페온하고 비교하셨는데요. 예전에 알페온 3.0모델 사고로 2주간 렌트해서 타봤지만 아버지 s클래스하고는 승차감에서 넘사벽입니다.
  • 레벨 병장 보배드림과장 15.09.29 17:23 답글 신고
    그렇군요. 타이어가 던롭 무슨 모델이었는데 타이어 소음이 좀 있는 모델이었는지...이 승차감이면 알페온타고 만다는 생각이 너무나 강하게 들었는데 제가 탄차가 문제였나 봅니다 =_= 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장