바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 17.04.06 18:32 답글 신고
    추천요 좋은일하셨어요 박수
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.04.06 18:40 답글 신고
    에라이 천사같은 양반 복이나 실컷 받고 부자나 되버려라!!
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.04.06 18:42 답글 신고
    주책맞게 왜 눈물나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 추천드리구 갑니다
  • 레벨 원사 1 밤꽃앤딩 17.04.06 18:44 답글 신고
    강아지들 주인분이 갤로퍼 타시네요 멋진일하셨어요
  • 레벨 상사 2 욱교 17.04.06 18:45 답글 신고
    고생하셨습니다.. 정말 좋은일 하셨어요.. ^^
  • 레벨 병장 콩이정세 17.04.06 19:02 답글 신고
    수고 하셨고~...... 복 많이 받으실 것입니다....
  • 레벨 병장 텁오터보 17.04.06 19:08 답글 신고
    굿좝!!
  • 레벨 원사 1 yimjun 17.04.06 19:09 답글 신고
    글 잘쓰시네요 잘봣습니다 엄지척~!! ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 조이조아 17.04.06 19:15 답글 신고
    멋진 아저씨~
  • 레벨 상사 2 고임목 17.04.06 19:21 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 원사 2 걱정말아요그대 17.04.06 19:26 답글 신고
    아낌없이 추천합니다.
    최고~
  • 레벨 하사 2 아빠코에거미 17.04.06 19:35 답글 신고
    대단하십니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.04.06 19:46 답글 신고
    정말 멋지십니다 엄지척 추천꾹!
  • 레벨 병장 소금의꽃 17.04.06 19:52 답글 신고
    멋지십니다.강아지들 주인 찾아 정말 다행이구요. 착한일 하시는거 하늘에 업보 쌓는거라 나중에 다 찾아 쓰게 된다네요~~좋은 일만 가득 하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 하니앤아랑 17.04.06 20:03 답글 신고
  • 레벨 중사 1 풍류가객 17.04.06 20:07 답글 신고
    10만원...주인분이 짜내요~~~
  • 레벨 대장 기품격조 17.04.06 20:15 답글 신고
    훈훈한 소식과 정성글 잘보았습니다. 추천
  • 레벨 소장 유가무가 17.04.06 20:24 답글 신고
    수고하셨습니다.
    그런데 강아지들이 가기 싫어하는 눈빛처럼 보이는건 저 뿐이겠죠?
    애들아 건강하고 즐겁게 잘 살아라
  • 레벨 이등병 하늘아래에서 17.04.06 20:36 답글 신고
    정이 많으신분이네요~~추천드립니다
  • 레벨 중사 3 순실4년 17.04.06 20:42 답글 신고
    왠지 강아지들이 가기싫어하는 표정처럼 보이네요. 기분탓인가? ㅠㅠ
    님 무척 착하신 분 맞습니다.
    꼭 로또 되실거에요. ^^
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.06 21:06 답글 신고
    저도 살짝 그 느낌이 들었네요 ㅋㅋㅋ 견주께서 보시면 섭섭한 소리겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.04.06 21:10 답글 신고
    좋다
  • 레벨 중사 2 일부분만병신인나라 17.04.06 21:14 답글 신고
    마무리까지 훈훈한 후기네요 화이팅~~~~
  • 레벨 중사 3 병진이형 17.04.06 21:18 답글 신고
    훈훈한 마무리
    보는이도 뿌듯하네요
    복 많이 받으실꺼에요
  • 레벨 하사 2 심심하구르 17.04.06 21:20 답글 신고
    좋은일에 글재주도 좋으시네요 추천!
  • 레벨 준장 전기잠지 17.04.06 21:30 답글 신고
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.04.06 21:34 답글 신고
    저도 애완견을 키우고 있는 입장에서 저라면 어떻게 대처했을지 잠시나마 가슴 따뜻한 시간이었습니다.
    복 받으실거에요!!!
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 17.04.06 21:37 답글 신고
    수고하셨습니다~
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.04.06 21:41 답글 신고
    님좀짱인듯
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 17.04.06 21:46 답글 신고
    아 훈훈한 후기 정말 좋네요ㅎ
    복 많이 받으실꺼에요!!
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 17.04.06 21:47 답글 신고
    엄지척~!!
  • 레벨 훈련병 파초우 17.04.06 21:49 답글 신고
    다행이구 멋지십니다. 또한 형님 내외분들도 너무 멋지십니다.
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 17.04.06 22:16 답글 신고
    응원합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 17.04.06 22:23 답글 신고
    님이 짱이다보니
    주변분들도 짱이시네요

멋집니다
    짱짱
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.04.06 22:25 답글 신고
    조건없이 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 17.04.06 22:26 답글 신고
    아..님은 진정 그 순간만큼은 천사십니다
    수고하셨습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
    누구도 쉽게할수없었던일을.ㅜ
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.04.06 22:26 답글 신고
    복 많이 받으셔요~♡
  • 레벨 소장 진해 17.04.06 22:30 답글 신고
    해피엔딩~!
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.04.06 22:34 답글 신고
    평범한 아재는 아닌거같네요..

대박아재
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.04.06 22:43 답글 신고
    복 많이 받아요~~!!^^
  • 레벨 원사 2 허댕보 17.04.06 22:46 답글 신고
    복 받으실 겁니다.^^
  • 레벨 소위 3 7월의바람 17.04.06 22:55 답글 신고
    에잇!!로또맞고 예쁜여친이나 생겨버려라!!
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.04.06 23:09 답글 신고
    보배 눈팅중 최고의 글이었네요
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 준에스 17.04.06 23:13 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 EL300 17.04.06 23:23 답글 신고
    정말 마지막까지 해피앤딩! 좋습니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.04.06 23:40 답글 신고
    이런글 너무좋네요 ㅋㅋ
    제가 쓸데없이 활기를 찾아가는 느낌입니다
    추천!
  • 레벨 원사 3 밤선비 17.04.06 23:57 답글 신고
    고생하셨어요 ~^^ 꼭 복으로 돌아오길 바래요~~~!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 스바시바 17.04.07 01:44 답글 신고
    훈훈하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 열뽕이 17.04.07 01:57 답글 신고
    예전에 길렀었던 브리트니스파니엘이네욥ㅎ정말귀엽고 사람말잘따르는강아징ㅎ올만에같은종을 보니반갑넹ㅎ
  • 레벨 대위 3 체록 17.04.07 02:05 답글 신고
    글에서 여유와 인격이 느껴지네요.
  • 레벨 일병 보경사랑 17.04.07 02:25 답글 신고
    복받을껍니다♡♡♡
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.04.07 03:26 답글 신고
    간만에 사람냄새나는 게시글 보여주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 수원amg 17.04.07 04:27 답글 신고
    복받으실겁니다^^ 멎진분^^
  • 레벨 상병 구구칠이 17.04.07 07:08 답글 신고
    굿굿굿이에요
  • 레벨 원사 3 localhost 17.04.07 07:11 답글 신고
    마장동 상호 공개해주세요 고기 사러가게요
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.04.07 08:46 답글 신고
    올해 최고의 글입니다 정말 훈훈 합니다
  • 레벨 원사 3 void 17.04.07 08:55 답글 신고
    진심으로 감사합니다. 복 받으세요.
  • 레벨 상병 ksami 17.04.07 08:58 답글 신고
    너무 훈훈한 글이네요. 개들도 주인을 찾고 , 고생하신만큼 복받으실겁니다~~
  • 레벨 병장 설용 17.04.07 09:31 답글 신고
    좋은 글 행복한 글 감사합니다!^^

화기(和氣)있고 온기(溫氣)있는 민족,
    아무리 힘들어도 우리 국민끼리는 "훈훈한 마음과 빙그레 웃는 얼굴" 갖도록 노력합시다ㅎ
    저도 노력 하겠습니다.
  • 레벨 대장 창백한푸른점 17.04.07 09:43 답글 신고
    간만에 보는 훈훈한 결말이네요...

이래서 사람사는 맛이 나는듯...

그냥.. 감사드립니다... 씹덕후님 (아이디가 ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 1 너구리서방 17.04.07 10:11 답글 신고
    미소가 절로 나오네요. 고맙 습니다.
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.07 10:15 답글 신고
    마지막까지 따뜻하고 훈훈한 소식 들려주셔서 감사합니다!!!
    보는내내 웃음머금고 한자한자 다 읽어보았습니다
    어제도 오늘도 보배에서 강아지 내버리는 렉스턴 봤는데
    글쓴이님 복 받으실거예요
  • 레벨 중위 2 아스바리 17.04.07 10:16 답글 신고
    또다시 추천입니다..님은 평범하지않습니다..최고로 정의롭고 정도 많고 책임감도 아주 강하신분인것같습니다.
    님같은분들 많지않고 드물다고 생각합니다. 그래서 님은 평범하지않은겁니다..
    항상 행운이 같이하길 바랄께요..
  • 레벨 중사 2 사부작사부작 17.04.07 10:18 답글 신고
    주인 찾아서 다행입니다..
    좋은일 하셨어요... 말못하는 짐승이지만... 로드킬이라도 당했음... ㅠ,ㅠ
    생각만해도 끔직하네요~~

강아지 2마리가 복을 안겨다 줄겁니다 ^^
  • 레벨 상병 내깡생이 17.04.07 10:27 답글 신고
    정말 정말 수고하셨고 복 받을껍니다~^^
    오늘 하루도 홧팅하시고~~~~~~
  • 레벨 준장 산야로 17.04.07 10:40 답글 신고
    사냥견을 집지킴이로 만들었더라면 ~~~
    역시 분양은 개의 종특에 맞는 환경을 줄 수 있어야 하는 거라는 교훈을 얻었습니다.
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.04.07 10:49 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.07 10:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 zupal 17.04.07 11:09 답글 신고
    우워.....멋지세유
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.04.07 11:30 답글 신고
    시작도 훈훈
    결말도 훈훈
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 17.04.07 11:30 답글 신고
    이런글은 추천을 안할수가 없네요!!
    감사합니다!!!
  • 레벨 병장 공식동네북 17.04.07 12:04 답글 신고
    워 오리사냥개 종이었던건 알았지만 진짜 꿩사냥을 같이 가기도 하는군요ㅋㅋㅋ 신기합니다.
  • 레벨 준장 왕봉알 17.04.07 12:27 답글 신고
    한마리는 심장사상충인가 보네요 에고 치료비도ㅠ많이들고 암튼 좋은일 하셨네요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 디비디바비 17.04.07 12:28 답글 신고
    조류사냥견 맞네요. 사냥견이라 하면 무섭고 사나울것이라 생각들하시지만 꿩사냥견은 순둥이들 입니다. 후랜치브리타니와 세타포인터 혼혈견으로 보입니다. 둘다 꿩사냥하구요.2칸 캔넬보니 수렵인 맞구요, 11월부터 2월말까지 임무수행하는견들입니다.값어치로 따지긴 뭐하구요, 제대로된 사냥견키워서 써먹을려면 3~4년 걸리지요. 모든 애견인들도 마찬가지지만 수렵하시는분들도 견 잃어버리면 실망이 큽니다. 좋은일 하셨군요. 저또한 사냥견 기르고 수렵하는 사람으로써 기쁘네요. 복 받으실겁니다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 17.04.07 12:55 답글 신고
    동물한테도 그렇고 주인한테도 그렇고. 주된내용이 유기가 아니어서 더 좋네요. 시작부터 끝까지 훈훈하게 마무리 되었습니다. 복받으실 분. 주인잃고 길에서 로드킬 당할뻔한 두마리 애견이 아마 님한테 고마워할듯 싶습니다~~
  • 레벨 상사 3 깡신 17.04.07 13:19 답글 신고
    그런 위치에서 발견이 되었다해서 유기인줄 알았는데 참 여러모로 다행입니다. 고생하셨습니다...^^
  • 레벨 대령 1 볼보v 17.04.07 14:02 답글 신고
    님 같은 분이 정치을해야 서민들을 위하고. 생각하고 잘 아실텐데
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.04.07 14:53 답글 신고
    추천! 디테일한거 좋아합니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.04.07 19:45 답글 신고
    닥추,,,,,,,
  • 레벨 간호사 Jeyjeyy 17.04.08 01:39 답글 신고
    유기한게 아니어서 다행이예요! 후기는 언제 올라오나 하고 검색했는데 주인 찾았다는 글이 딱 있네요ㅎㅎ 수고하셨어요! 글쓴이님 좋은일 있길 바랄께요(형님 부부도요!)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장