바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 이지스qq 16.01.12 17:54 답글 신고
    저랑 비슷한 연배시군요 아무래도 아이들이 있다면 새차 권해드리구요 중고차 타시다보면 계속 선택의 순간에 경험 있는 쪽으로 가게 됩니다 그래서 중고 타다보면 거의 평생 타게되요 새차 구매 하시면 워런티나 잔고장이 없어서 오히려 비용이 적게 들어갈거에요 타시다가 파셔도 감가상각이야 되겠지만 다음차 보증금 정도는 나올거구요 일단 심사숙고 해보시고 결정하시는게 좋겠어요. 아무쪼록 튼튼하고 좋은차 구매 하셔서 행복한 가정되세요
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 16.01.12 17:56 답글 신고
    도움 감사합니다. 고민이 많네요 여유 돈이 좀 있는 상태면은 고민이 없겠는데 말입니다

말씀감사합니다.
  • 레벨 소위 3 tazoda 16.01.12 17:56 답글 신고
    할부하고 차 살 생각이면 하지 마세요. 할부에 묶여 있는 3년 동안 무슨일이 일어날지도 모르고요.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 16.01.12 17:57 답글 신고
    저도 그게 걱정입니다 연 초에 성과금 조금 나오는게 있긴한데 그걸로 생각중이긴 합니다만 ㅠㅠ
    너무나 고민이네요 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 tazoda 16.01.12 18:02 신고
    @꽃미남no1 조금 더 생각하시고 좋은 선택하세요.
  • 레벨 하사 3 후진으로200kph 16.01.12 18:58 답글 신고
    제 생각엔 차량을 5년이상 타시는 분들은 당연히 마음 편하게 새차죠! 1-2년 있다가 실증나서 바꾸시는 분들은 아무래도 중고가 낫고요.
    여담인데 08년식 tg 누적거리 얼마이고 대략 수리비 얼마정도 나오나요? 아무리 중형세단이라도 수리비 때문에 차를 바꾸는게 나을 정도로 많이 들것 같진 않아서 궁금합니다.
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 16.01.12 19:04 답글 신고
    음...지금렉스턴은 좀.. 쏘렌토어떠세요 넓고옵션좋고디자인예쁘고
  • 레벨 상사 3 몰살대왕 16.01.13 01:55 답글 신고
    제가 렉스턴w 타다가 투리스모로 기변했습니다. 렉스턴w 2열 레그룸이 좁아서요...
    4식구면 넉넉히 타시기엔 투리스모가 좋을것 같습니다. 오래 타실 생각이면 신차 사시는것도 나쁘진 않은것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장