바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 코얌이 16.10.21 12:16 답글 신고
    8년에 4만키로라..... 진짜일까요?
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:48 답글 신고
    거짓이면 1년내에 환불해준다니
    믿어야죠 정비소 가보려구요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.10.21 13:57 답글 신고
    제 올뉴카니발은 1년되었는데 3300임다.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.10.21 12:16 답글 신고
    엔카 직영몰 광고 잘보았습니다
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:47 답글 신고
    3대째 사서 타는데 아직까진 운이 좋았네요
  • 레벨 하사 3 올랭이1301 16.10.21 12:19 답글 신고
    1년에 5천키로?
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:47 답글 신고
    그런가봐요 차가 여러대셨나? 음...
  • 레벨 소장 현빠절감 16.10.21 12:20 답글 신고
    저키노수를 믿고 사셨십니까? ㅎ
    히히 그냥 믿는게 정신건강에 좋죵
    계기판에 47273 찍혀있으니 기분은 좋네요 신차 타는것 같구요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 밥라면 16.10.21 12:25 답글 신고
    광고글 잘봤습니다.
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:46 답글 신고
    넵 엔카직영몰에 호감이 있긴 합니다
  • 레벨 하사 1 하니파파 16.10.21 12:25 답글 신고
    키로수가 진짜..모시고살았나 전차주ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:46 답글 신고
    그러신가봐요
    차 상태가 너무 좋네요 ㄱㅅㄱㅅ 합니당
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 16.10.21 12:27 답글 신고
    제차도 5년되가는데 아직 3만8천키로
    저 키로수가 불가능할일은 없죠
    그나마 차한대를 팔아서 이만큼이지 차량 두대 유지할때는 1년에 3천키로 타기도 힘들었네요
    중고차 딜러하는 친구가 나이 지긋하신 노인분께서 차팔러 왔는데 2년된 차량에 시트 빼고는 비닐도 안뜯은 상태에 키로수는 천오백키로.. 아드님이 사준건데 탈일이 없다고 끌고오셨다고..
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:45 답글 신고
    저희도 차가 2대라 보험도 마일리지 할인 가입했어요 1년에 1만 미만 타면 할인해주는걸루요 가능하겠어요
  • 레벨 소장 루씨루씨 16.10.21 12:36 답글 신고
    관상용이네..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:45 답글 신고
    그러게요
    이제 제가 막 굴려줘야죠
    새차 사면 애지중지
    가족들한테 예민해지는데
    이 아이는 편하게 막 타려구요
  • 레벨 중사 2 좀굴타 16.10.21 12:37 답글 신고
    제 아버지도 tg신데 지금키로수 3만 조금넘었습니다;;; 주변에 잠깐볼일보러가실때만 차를 가져가시니;; 불가능한 키로수는 아닙니다..다만 너무 차를 안몰다보니 오히려 차에 문제가 자주발생합니다. 밧대리방전은 다반사요 인젝션에 밋션까지 말썽펴서 돈들어가여;;;
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.21 12:44 답글 신고
    우워 3만키로라 새차 아닌가요?
    대단하네요~
    밧데리는 90짜리로 교체되어있네요
    3일짼데 어우 조용하고 좋네요^^
  • 레벨 중사 2 좀굴타 16.10.21 12:49 신고
    @페라리오너 차는 물렁하니 좋아요 ㅎㅎ 특히 쏘지 않고 얌전히 운전하시는 저희 아버지같이 어르신들한테는 최적이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 윌리엄암 16.10.21 13:43 답글 신고
    저희 아버지차가 08년 그랜져tg 인데 5만 5천탔습니다 --ㅋ
    5만 전까지는 엔진상태가 매우 좋았는데 요즘 조금 변한 느낌이 들더군요 ㅠㅠ
    악셀이 살짝 튀어나가는 느낌은 있찌만 물렁물렁하고 정숙해서 좋은 차입니다. 무사고 운전하세요 ^^
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.22 12:22 답글 신고
    5만 금방 넘을듯한데
    제발...
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 16.10.21 16:13 답글 신고
    ㅋㅋ 울 어머니차도 07년식인데 지금 40000키로 인디.....
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.22 12:22 답글 신고
    우와 보통 10만 넘어가던데
    쌩쌩한 TG들 아직 많군요~
  • 레벨 병장 nineofnine 16.10.21 19:30 답글 신고
    아 티지 갖고싶어서 종종 엔카 보는데 득템하셨군요 화이튕!! 잘 타세요!!^^ 근데 구입절차는 어떻게 되나요..?
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.22 12:23 답글 신고
    계약서 쓰고 입금해주고
    몇군데 사인해주고 보험들고
    바로 출고요 30분이면 됩니다
    중고차의 매력이죵 즉각출고 ㅋ
  • 레벨 병장 lohas2014 16.11.04 22:58 답글 신고
    차는 관리하기 나름 입니다.
    제 애마는 06년식 L330
    이제 딱 10년 22만키로~
    앞으로 10년간 더 운행 예정입니다.
    엔진오일 미션오일 합성오일만 사용
    브레이크 TG 가장큰 고질병! 요거땜시 돈 조금 썼죠~~ 에쿠스용 하이드로백 교체
    튜닝된 디스크로터 교체
    차량은 관리만 잘 하면 40~50만은 탈수 있을거 같아요~~~^^
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.11.05 05:35 답글 신고
    브레이크는 정말 손봐야겠더라구요
    좋은 정보 감사드립니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장