바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.08.27 21:05 답글 신고
    안타깝지만,,, 방법 없지요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 풀먹인소고기 17.08.27 21:06 답글 신고
    정말 3000 받으면 2000 어디 기부하게요?
    그러니까 님은 천만원 때문에 그렇게 간절해하고
    이런 활동을 하고 있단 말이죠?

푸하...
    글 읽는 사람들을 우습게 보시나봐요.
  • 레벨 중위 1 시체애호가 17.08.27 21:13 답글 신고
    인생 쓴 경험했다 생각하시고 포기하세요. 주위 인연들이 이런저런 식으로 걸러지는거죠.
  • 레벨 중위 1 불꽃남자k 17.08.27 21:50 답글 신고
    10년 전쯤 비슷한금액 비슷한 상황

있었습니다.

결국 다 받기는 했는데!

쪼가리로 받으니 손에 없더군요!
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.27 22:04 답글 신고
    못받아요..
    친규 일했던 가게 사장이 투자자들 돈이랑 애들 월급 등등 다 들고 날랐는데 그게 몇억이 되는데도 못받어요 방법없음..ㅠ
  • 레벨 중장 주니삼춘 17.08.27 22:05 답글 신고
    열받아서 심부름센터 1천줄테니 다받아달라고하면 불법인가요??0.0??
  • 레벨 중위 1 불꽃남자k 17.08.28 10:02 답글 신고
    일단 민사소송 걸어서 승소 하세요.

승소 이후부터 법정이자 적용해 줍니다.

어찌되었든 죽을때까지 이사람은 본인 재산을 가지거나 소득행위를 하면

님이 청구, 차압 할수 있습니다.

그리고 판결문 가지고 있으면, 동사무소 가서 이사람 주민등록등본 마음대로 뗄 수 있습니다.

일단 민서 걸어서 승소하세요.

그리고 초기라면 그쪽 집안 사람들에게 알려서 얼마라도 일단 받을수 있게 하는게 좋고요.

첫글에는 민사 승소 했다고 하셨는데, 마지막 줄에는 민사로 해야 할 것 같다고 하셔서

글 적습니다.

굉장히 오래 걸린다고 생각하세요.

저도 거의 5년 가까이 걸려서 받었습니다.
  • 레벨 원사 3 아침마다소독냄새 17.08.28 18:16 답글 신고
    상대방 재산 업으면 방법 없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장