바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.04.08 21:23 답글 신고
    그러나... 새누리가 이 방법을 싫어 합니다.
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.04.08 21:24 답글 신고
    새누리는 오로지

나이 지긋하신.. 어르신... 늙으신 어르신... 할아버지, 할머니들 만..
    투표하기를 원하는 희한한 권력정당이지요....
  • 레벨 하사 1 윤스나이퍼 16.04.08 21:31 답글 신고
    굿이네
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.04.08 22:07 답글 신고
    진짜 굿이다
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.04.08 22:26 답글 신고
    어제 본방사수했네요.... 개인적으로 유시민씨보다 전원책변호사 말하는거보면 확실히 머리는 좋아보이던...

진보 보수 성향의 문제가 아니라 말하는데 그사람이 정말 똑똑해보인다.... 느껴지던....

어제 본방사수하면서 공감했던점... 특정지역이 아니고선 3번찍으면 1번찍는거나 마찬가지다 라는....

씁쓸한현실....에 한가지 더해 이번대선엔 정말 뽑을사람이 없구나....
  • 레벨 중사 1 알려주기시려 16.04.08 22:32 답글 신고
    저도 이고민.. 1번은 죽어도 싫고..3번찍자니 2번표가 분산되어 1번에 좋은꼴 하는거 같고..
  • 레벨 소장 논두렁밭두렁 16.04.08 22:31 답글 신고
    정말 책많이보는양반. . .무식한 똥똥당애들과 질적차이가 너무난다.
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 16.04.08 22:56 답글 신고
    비밀투표를 유지하려면 투표용지에 응모권

부분 자르고 즉석복권같이 스티커가 붙어있

는 상태로 숫자확인후 당첨결과를 보게하면

될것 같음 그러면 랜덤이기에 보장이 가능함
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.09 09:21 답글 신고
    즉석복권하면 안되죠.
    1억 나왔데~~ 에이, 그럼 안가야지. 이럴수 있어서~~
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 16.04.09 08:30 답글 신고
    국회의원햇자나요....다시는 정치 안한다고 한사람인데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 박은지박은후박아라 16.04.08 23:10 답글 신고
    이어서 전원책 변호사가 한말은 싹 편집했네요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.04.09 08:42 답글 신고
    전변께선 투표는 진지한 국민의 권리인데 로또같은 사행성으로 몰아 엮는건 보기안좋다 하셨던거

같은데,ㅋ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.04.08 23:24 답글 신고
    진짜 좋은방법이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.04.08 23:48 답글 신고
    투표율 최소 80프로 이상 나올듯.
  • 레벨 병장 에이젼트 16.04.09 00:07 답글 신고
    대선후보 나옴좋겠다
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.04.09 00:17 답글 신고
    제발 2030대 투표좀 했으면 좋겠따
  • 레벨 병장 차칸상남자 16.04.09 00:24 답글 신고
    나 하나쯤이라는 생각은 버리세요.
    4년에 한번인데 이젠 우리모두 힘을 합칠때 입니다. 젊은 2.30대들 힘을 보여주세요.
  • 레벨 중사 3 zeros 16.04.09 00:24 답글 신고
    오늘 사전투표하고왔네요!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 16.04.09 00:40 답글 신고
    너무 좋은 방법이지요? 투표율 확 올라갓겠지유?
    그러니까.... 안할거에여.. 누가요?
    누구겠어요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 16.04.09 00:41 답글 신고
    내댓글 왜 없어졌어? 누가 댓글 관리해?
  • 레벨 하사 1 black진진 16.04.09 00:46 답글 신고
    참 대가리에든거없네 고작생각한게 돈이냐 왜 사람들이 투표에 관심이 없어졌는지 그원인을 바꿔야지 저런거에 좋다고 추천하는 뇌없는것들은 뭐냐...
  • 레벨 중장 시원바람 16.04.09 02:53 답글 신고
    세상 깝깝한 양반일세 그려.
  • 레벨 하사 1 black진진 16.04.09 08:47 신고
    @시원바람 정치가 썩어서 사람들이 투표를 안하는걸 돈으로 처리해야 세상 갑갑하게 안사는거였군요
  • 레벨 소위 3 검은알팔 16.04.09 04:05 답글 신고
    유시민 머리에 든게 없다라 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다 뭐하시는 양반이슈? 얼마나 똑똑한가 좀 보게 내 유시민 강연 많이 봤는데 저사람만큼 정책연구 많이하고 머리에 든거 많은사람 못봤구만. 당신 뇌가 궁금해 진짜
  • 레벨 하사 1 black진진 16.04.09 09:00 신고
    @검은알팔 정책연구만한다고 그게 이루어집니까? 한국정치판자체가썩은걸? 그리고 좋은대학 나와야 깔수있는겁니까? 당신은 대학순위보고 자기보다못나온대학나온사람은 못까나보죠? 전 전북대다니다 자퇴하고 해외대학 졸업했는데 당신은 무슨대학 나왔나요?
  • 레벨 소위 3 람보청년 16.04.09 07:06 답글 신고
    ㅋㅋ하다못해 장관한사람이다 해수부 그 여자랑 같다고생각하냐?
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 16.04.09 07:56 답글 신고
    님 나온 대학부터 까보세요.
    유시민이 쓴 책 한권이라도 읽어보면 이런 글 못 씁니다.
  • 레벨 하사 1 black진진 16.04.09 08:55 신고
    @반달쪽달 나온대학만으로 깔수있는겁니까? 개누리에 서울대 나온사람많던데 그럼 서울대이상 못나온분들은 정치꾼들 까면안돼는거겠네요?
  • 레벨 대위 3 어킹데드 16.04.09 08:30 답글 신고
    유시민씨 아이디어는 좋으므로 머리에 든건 많아 보이는데, 블랙님도 일리는 있지요. 근본적인 원인을 찾아 대책을 세우려 않고 돈으로 떼우는 것이 제일 문제죠. 노인들 힘드니까 노령연금, 그럼 청년들 힘드니까 청년수당... 잉? 초딩들 학원다니느라 힘드니까 초딩수당도 만들판이죠. 나라가 근본적 원인을 제거하지 않고 세금으로 모든것을 처리하는 것도 하나의 문제는 맞는것 같습니다.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.04.09 08:45 답글 신고
    본방송보고 오세요. 유시민씨가 꼭 저렇게 하자 한게 아닙니다.

투표율 얘기하다가 젊은층 투표율이 60대 이상에 반해 너무 낮다보니, 이렇게라도 하면 오르겠네

하고 얘기한거고 농담이라고도 분명히 못박았습니다.

농담 진담 가리지않고 비난부터 하는 그쪽분은 뇌에 얼마나 많은것을 저장하고 계시는지.... 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 black진진 16.04.09 08:50 신고
    @후루뚜루 본방송본적도 없고 저 글만보고 얘기하는겁니다저글에 농담이라고 나와있나요? 거참 사진만보고도 농담인지 진담인지 판단이 가능한분인가보네요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.04.09 11:45 답글 신고
    사진만 보고 판단이 가능하지 않으면 비판하지말란말입니다.

저사진만 보고 유시민씨 비판은 했다 칩시다. 본방송보고 농담인거 알고 추천한사람도 있을건데.

좋다고 추천한사람 뇌없네 마네 하는건 뭡니까 그럼?

본인 생각과 다르면 뇌가없습니까?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.04.09 01:10 답글 신고
    전원책변호사님도 동의했는대요...한가지 단점이....변호사님께서 신성한 의무에 사행성이..마음에 걸린다..그레서..좀~~~~
  • 레벨 원사 3 모시라고 16.04.09 01:30 답글 신고
    호남텃밭버리고 대구수성구 도전하고
    패배후 선거다음날 그래도 찍어준 분들
    감사하다며 트럭에실려 인사하러다는
    모습 눈에선하네요
    그때 안찍어줘서 미안해요
    이젠 정치를 떠나버려
    다시 찍어줄기회마저
    사라졌네요
    대신 다음에서 글짓기특강..
    후원하고있습니다 ㅎ
    유시민 유승민 백분토론 맞짱도
    재밌었구요
    훗날 다시 부름받아 올라가실겁니다
    파이팅
  • 레벨 상사 2 삽가져와삽 16.04.09 02:14 답글 신고
    근데 그 돈은 어디서 충당하나요??
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.04.09 02:34 답글 신고
    선거한번에 수백억 씁니다.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 16.04.09 08:45 답글 신고
    지금 설현이 나와서 투표독려하는 cf가격이 이 몇배는 할겁니아
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.04.09 03:09 답글 신고
    생각없이 뽑는 표가 좋다 나쁘다 할순 없지만 웃기긴함.
  • 레벨 상사 1 서울또또 16.04.09 04:22 답글 신고
    선거에 불참한 사람 번호를 1등 번호로 하면 돈도 아낌.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 16.04.09 04:23 답글 신고
    진정한 로또네요.. 좋은 사람 뽑히면 로또1등보다 나라가 좋아지고........
  • 레벨 대위 2 세피레오 16.04.09 04:39 답글 신고
    젊은사람 투표율 높이는 방법은 대기업 응시자격권.......
  • 레벨 하사 1 슈퍼카타보자 16.04.09 05:14 답글 신고
    천잰데..;;
  • 레벨 중장 컨버터블 16.04.09 05:44 답글 신고
    대박~!!
    유시민 아이디어 구뜨~!
  • 레벨 원사 1 코키토 16.04.09 07:23 답글 신고
    천재다
  • 레벨 이등병 뽀라또오리 16.04.09 07:44 답글 신고
    그냥 투표했다는 투표확인서 만들면 더 쉬울텐데 예비군훈련 받으면 직장인들 일빼주듯이 투표확인서 가져오는사람만 직장 또는 학교 쉬겠끔해주고 안가져올사람은 직장출근하거나 학교등교 ^^나같으면 잠깐투표하고 하루쉼^^ 추가로 자영업자들을위한거로 투표한사람만 예비군훈련이나 민방위훈련 1일 제외해주거나 부가세나 소득세때 조금 더 세제혜택주는것두...젊은사람 투표율 높이는데 효가가있지않을까요..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.09 09:24 답글 신고
    지금도 있어요. 그런데 예비군, 민방위 안가는 사람들은? 부가세, 소득세 안내는 사람은??

젊은 사람 즉, 대학다니는 사람들은 다 해당이 없네요. 아, 학교 하루 쉬는거요? 학교는 원래 당일날 공식적으로 쉬어요. 다른날 쉬는건 대학같은 경우, 그 사람이 빠지는거죠.
  • 레벨 준장 보배드림모 16.04.09 08:14 답글 신고
    저렇게 복권추첨해야 투표율이 올라갈꺼라니 정치인들이 개돼지로 생각하지요
  • 레벨 대위 3 기린초 16.04.09 08:21 답글 신고
    괜찮은 생각
  • 레벨 소령 2 오우예 16.04.09 08:45 답글 신고
    투표홍보비용보다 훨씬좋네요 당장 시작 ㄱㄱ
  • 레벨 대장 로드미컬 16.04.09 08:50 답글 신고
    핵심은 복권이 아니라 일련번호.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.04.09 08:50 답글 신고
    벌금물었으면 좋겠다 투표안하면 벌금 10만원

투표율 지금보다 배는 올라갈텐데.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.04.09 08:51 답글 신고
    저러면 투표율 100% 될것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.04.09 09:04 답글 신고
    차~찬성
    합니다
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.04.09 09:47 답글 신고
    저분은 똑똑해 보여서
    호감이 갑니다
    말씀도 잘하시고
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.04.09 10:07 답글 신고
    시민이 굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 16.04.09 10:13 답글 신고
    100분 토론에서 사회도 잘 보던데...
  • 레벨 원사 3 Agnis780 16.04.09 10:22 답글 신고
    좋은 방법이네요. 투표복권..투표율을 현저하게 올리겠네..
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 16.04.09 10:29 답글 신고
    유시민 정말 똑똑함.토론에서 잘 못 건드림 개발림ㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.04.09 10:29 답글 신고
    똑똑한사람이 정의당으로가 더런 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 순수한신부 16.04.09 11:48 답글 신고
    나도 어제 저거 보고 공감을 했는데... 다만 전원책 변호사 말 한 것 처럼 투표에 사행성 조장부분이 살짝 있긴하지만... 암튼 방법은 참 좋은 것 같음....
  • 레벨 소위 2 하에나 16.04.09 11:54 답글 신고
    이미 수년전? 부터 나온 아이디어입니다.
    하지만 어느당은 극도로 싫어하죠. 어차피 노인네들이야 죽기 살기로 투표 하니.
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.04.09 14:19 답글 신고
    ㅋㅋ 그 복권은 이미 짜고치는 고스톱이 되는데......

좋은 정책나와도 그걸 비리와 부정부패로 만들어버리는 잣같은 나라인걸 계속 까먹나들...?
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 16.04.09 14:21 답글 신고
    요즘 썰전 수준이 높아졌음, 전에는 편가르기 말장난이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.04.09 19:08 답글 신고
    천잰데???
  • 레벨 소령 3 너네누나좀보자 16.04.09 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 잼나겠다.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 16.04.09 20:12 답글 신고
    천재다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 16.04.09 21:14 답글 신고
    그나마 당첨자도 조작할꺼 같은데
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.04.10 12:33 답글 신고
    굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장