바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 16.05.17 16:09 답글 신고
    저희 회사에오셔서 주말없이 하루 15시간씩 일하시면 괜찮아집니다
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 16:10 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 16.05.17 16:10 답글 신고
    3조2교대는 관리를 떠나
    그자체로 엄청난 무리입니다.

3조3교대 건의를 해보심이..
    꼭 한조가 같이 쉴 필요가 없다면
    평일주말 나눠서 쉬면 3조3교대 가능..
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 16:12 답글 신고
    그게 쉽지 않네요 ㅎㅎ
    오년동안해오다보니 힘에부치네여
  • 레벨 이등병 수컷본능 16.05.17 16:14 답글 신고
    3조2교대~5년하고~몸많이상했었던 기억이ㅠㅠ 교대근무~왕도가 없습니다~ 야간에 최대한 잠많이자구요~ 낮에잘때 방안에 빛 않들어오게 신경 쓰시고요~ 낯 근무때~ 꼭 30분이라도 걷기하시고~
    교대근무~ 힘들어서 마음으로 수긍하는데~애좀 먹었네요 지금 교대근무 12년차 입니다
    힘내시고 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 16:16 답글 신고
    아이구 고생많으십니다
    아직도 적응이 안되네요
  • 레벨 대위 1 라보나79 16.05.17 16:26 답글 신고
    5조3교대는 어떤가요?

이곳 교대근무자들은 좋은 곳으로 발령내준다해도
    계속 교대근무자원하던데
    2-30년씩 근무자들도 있고 그러던데
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 16:35 답글 신고
    와 5조 3 교대믄 할만하겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꽃봄피는봄 16.05.17 16:38 답글 신고
    저도 한동안 생산직에서 교대근무를 오래 했습니다. 정말 힘들어요....
    자도자도 피곤하고 여자친구랑 데이트를해도 맨날 피곤하다는 말을 달고살았죠. 그래서 몇번 싸우다 헤어질뻔 했습니다.
    정말 하루하루 다크써클이 커지고 몸에 바이오리듬은 전부 다 깨져버리고 몸이 완전 망가지죠.
    그거 회복하는데 정말 오래 걸려요. 사람이 무기력해져요.
    틈틈이 영양제 좋은걸로 잘챙겨드시구요. 운동도 힘들지만 꾸준히 해주는게 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 18:28 답글 신고
    제가 지금 그러는거같아요 ㅠ 여자칭구랑도 트러블 자꾸생기고 ㅎ ㅏ..
  • 레벨 원사 3 출근했어요 16.05.17 16:47 답글 신고
    2조 2교대도 해봤습니다. 그냥 잠자고 일하고 잠자고 일하고 개인시간 없고 몸 망칩니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 18:28 답글 신고
    고생하셧네요 저도 맞교대 해봤습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 16.05.17 16:49 답글 신고
    2교대는 빡세요 ㅠㅠ
    3교대는 쫌 널널하죠
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 18:29 답글 신고
    그러게요 힘이드네요 이제
  • 레벨 중사 2 민경 16.05.17 18:01 답글 신고
    전18년 했었는데 허리가 아파 엠알 찍어보니 만신창이더라구요
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.17 18:29 답글 신고
    에구 건강챙기시고 허리 쾌차하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장