바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 폭ol 18.12.13 13:01 답글 신고
    글 읽은김에 참여 한번 해주세요.
    받는다-추천, 안받아-비추천
  • 레벨 병장 꼬꼬준 18.12.13 14:04 답글 신고
    횡단보도가 있는 경우 절대 하지 않는 입장이지만 좁은 편도 2차로에 한해 횡단보도가 50미터 이상 멀리 있거나 신호등이 없는 경우 가끔 무단횡단을 하게 되긴 합니다.
    다만 좁은 2차로 여도 신호등이 있다면 절대적으로 지킵니다..
    대부분 옆에서 휙휙 지나가는 사람 보면 혼자 서있기 뻘쭘하기도 하죠..

근데 암튼.. 내가 갑툭튀를 해서 차에 치였다? 부끄러워서 말도 못할듯.. 치료비??
    치료비는 무슨.. 차주에게 놀라게 해서 죄송하다고 넙죽 사과하고 조용히 사라지겠습니다...

다쳤다면..? 두고두고 그 날을 후회하면서 치료비로 내 쌩돈 날아간것을 후회하며 되새길듯..
  • 레벨 중사 2 폭ol 18.12.13 14:29 신고
    @꼬꼬준 횡단보도에서 대기 할 때
    빨간불에 지나가는 사람은 거의 못봤는데

운전시 신호 걸려서 서있는데
    다른 차들 쌩쌩 지나갈땐 기분이 좀 그래요.
    나도 가고싶은 유혹이... ㅠ
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.13 13:09 답글 신고
    보배인들은 안받죠

절대 암요 보배스러운 곳인데...
  • 레벨 중사 2 폭ol 18.12.13 13:11 답글 신고
    참여는 아무도 없네요...
    부끄러워서 글을 펑 해야하나 고민 중 입니다 ;
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.13 13:11 신고
    @폭ol

지들 불리한 글에는 아무도

관심안줌

남 물어뜯고 험담하는 글에게만

관심 특히 가해자가 여자일경우

화력 증폭
  • 레벨 중사 2 폭ol 18.12.13 13:13 답글 신고
    이 글에 유불리가 있나요 ㅎ
    일 좀 하다 돌아와야겠네요.

좋은 하루 되세요 ^^
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.13 13:10 답글 신고
    무단횡단도 안합니다

담배꽁초도 안버려요...

절대 위법한 일 안하는 보배죠
  • 레벨 중사 2 폭ol 18.12.13 13:11 답글 신고
    저도 꽁초는 안버립니다 ㅋ
    무단횡단은 절대라고 말은 못하겠네요;;
  • 레벨 하사 1 한번쉬고말해야지 18.12.13 13:32 답글 신고
    보험회사 합의금 내역에..위자료,기타손해보상금,휴업손해.상실수익액,향후 치료비 등의 내역이 있습니다.그런데 사고시 피해자 과실이 90%일 경우라도 다른 합의금은 과실상계되어 지급되지 않지만 대신 병원 치료비만는 100% 치료해줘야 합니다.그래서 상대방 과실이 90%라도 치료비는 보험회사에서 병원에 100% 지급되는거죠..그래서 향후치료비는 장기 입원했을때 지급되는 병원비를 조기 퇴원할 경우 사고 당사자 한톄 대신 지급할 수 있습니다..이항목 때문에 교통사고 합의금이 일정치 않고 차이가 납니다..역으로 과실이 많은 사고 당사자는 장기 입원해도 자기는 병원비 부담이 없으니 장기 입윈을 할수있는 거죠..
    아마 그 의사분도 향후치료비 명목으로 보상금을 받은 듯 합니다..그돈은 되돌려 쥤 다고 하네요..그 의사 대변 하는 취지의 글 아닙니다..현 보험 제도의 문제점을 이야기 하는겁니다..
  • 레벨 중사 2 폭ol 18.12.13 13:55 답글 신고
    보배에서 많이 배우고 있지만 복잡하네요...
    결국 법이라는게 모두가 만족 할 순 없지만
    좀 더 합리적인 방향으로 개선 되어야겠네요;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장