바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 11:44 답글 신고
    제니어스님 말씀에 완전 동감입니다~
  • 레벨 하사 2호봉 봅에 12.06.24 16:09 답글 신고
    @@

제니어스님 말이 맞습니다

근데 중요한건 가해자가 되느냐 피해자가 되느냐도 중요한거같습니다^^

일단 지금시점에서 급발진은 무조건 운전자 부주의니까 가해자가

되버리죠...
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.24 16:25 답글 신고
    갑자기 무서워지네;
  • 레벨 하사 2 뱅소니증오함 12.06.24 19:22 답글 신고
    김여사랑또같네요
  • 레벨 병장 비피더스1 12.06.25 00:48 답글 신고
    급발진 피의자 피해자 모두가 피해자인셈이죠..
  • 레벨 이등병 김해밀턴 12.06.24 11:34 답글 신고
    르삼이들은 급발진 사례가 많나요? ;;;;;
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 11:45 답글 신고
    몇번 본기억이 있어요
  • 레벨 소위 1 토롱이 12.06.25 09:18 답글 신고
    QM이 있었지요
  • 레벨 소령 1 날라찰라 12.06.24 11:34 답글 신고
    음...급발진이 대우에는 없었군요..처음알았음
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 11:45 답글 신고
    저도 얼마전에 처음 알았어요^^
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.06.24 11:37 답글 신고
    쉐보레꺼는 급발진 방지장치가 되어있어요 엑셀과 브레이크 동시 밟으면 브레이크만 인식
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 11:46 답글 신고
    저도 이내용 들은거 같아요. 머 그 시스템이름도 있던데 기억이 잘;;
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 12.06.24 11:51 답글 신고
    VOS
    브레이크 오버라이드 시스템~ 일겁니다.^^
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 12.06.24 13:56 답글 신고
    제크루디 후진으로 달리다 1단넣구 풀악셀하면 끼익소리나면서 급정지하는데
    그것도 오버라이드인가여? 12년디젤수동요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 12.06.24 21:56 답글 신고
    그건 ABS죠 ;;; 오러라이드는 엑셀과 브레이크를 말그대로 동시에 밟았을때.. 엑셀신호는 무시되고 브레이크 신호를 우선적으로 인식하는겁니다...
  • 레벨 상병 꽁꽁이00 12.06.24 11:39 답글 신고
    그러게 이때까지 제가 본거중에도 현대 삼성 기아일뿐 gm은 없네요.....

요즘 지엠이 품질은 좋은듯 다행히 제동생차는 쉐보레 알페온

저는 올마운틴 바이크 nicolai FR
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 11:47 답글 신고
    알페온 차도 조용하고 디자인도 나름 괜춘한데 연비가 현기차에 비해 조금 떨어지는 듯해요.
  • 레벨 이등병 baptista 12.06.24 11:47 답글 신고
    이래서 쉐슬람 소리를 듣는건가요??

지금 검색해보니까 대우 브로엄, 아카디아 급발진 사례 나오는데-_-

라세티프리미어 급발진 사례도 나오고...-_-

전자제어장치를 사용하는 이상 급발진 없을수 없습니다...

이런식으로 물타기는 곤란하구요...

급발진 방지장치가 있는데 급발진 없는거 아니냐? 그 방지장치도

전자제어로 되는거 아닙니까? 제가 타는차도 급발진 방지장치 있다는데

동일차종 급발진사례 있는거 봤습니다... 이러지좀 맙시다
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 12:10 답글 신고
    저도 정비하시는분 얘기 듣고 쓴글인데 물타기라뇨.
    머 제가 검색안해보고 올린점은 잘못했지만 그리 흥분하실일은 아닌듯한데
  • 레벨 이등병 아디다스마니아 12.06.24 12:18 답글 신고
    당신은 현빠이신가..? 왠 쉐슬람드립?언제적 차종 들먹이시나..
    뭘 이러지 말라는건지 ㅋㅋ 최근에 뭔 급발진이 있었는지 들먹여 보센. 현빠님하. 그것도 현기빠 찌라시 기자들이 쓴거 말고 겪은 사람이 있는지, 동영상이나 이미지가 있는지 들먹여 보셔. 들은 얘기라는데 뭔 물타기에 쉐슬람에..고생하십니다 안티 쉐비님.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카리나2 12.06.25 08:23 답글 신고
    아디다스 이 병신같은새끼는 라프가 옛날 차량으로 보이냐? 호로새끼가
  • 레벨 병장 산메라 12.06.24 11:48 답글 신고
    저도 쉐보레 올란도 인데 차튼튼하고 급발진 없네요..현기아 완전 쿠킹호일이라,,ㅠㅠ
    흉기아 꽁자로 주면모르까 절대 돈주고 안삽니다...
  • 레벨 중장 부채살 12.06.24 11:48 답글 신고
    올란도 급발진차량 전에 올라왔었죠...

기사:
    http://news.donga.com/3/all/20111005/40827840/3

보배회원이 올린사진
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=12653&code=jebo

차량주인의 사진
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=12609&code=jebo
  • 레벨 병장 산메라 12.06.24 11:50 답글 신고
    헐 그런가요,,ㅠㅠ 예전에 yf급발진 몸소 느껴서 그공포가 아직도 안사라졌는데,..이거 어쩐다,,ㅠㅠ
  • 레벨 병장 산메라 12.06.24 11:52 답글 신고
    잘 봤습니다.이거 예전에 올란도 카페에서 봤는데 급발진이 아니라고 결론 난걸로 알고 있는데요,,ㅠㅠ 혹시 이가 말고 또 있나요..?
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 12:07 답글 신고
    저도 아닌걸로 알고있는데요...제가 잘못알고있나;
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.06.24 11:56 답글 신고
    다 수동타세요 물타기고나발이고 급발진없고 운동돼고 좋음
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 12:06 답글 신고
    정답입니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.06.24 12:15 답글 신고
    수입차 포함해서 요즘 만들어진 자동차중에 급발진에 안전한 차는 없다고 생각합니다

ECU로 제어되는 차는 다 그넘이 그넘 입니다
    판매량이 적어서 눈에 잘 안뜨인것 뿐 아닐까요?

그렇게 따지면 하이브리드나 디젤차 사야겠군요 이런차 급발진은 본적 없어서....
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 12:19 답글 신고
    머 그넘이 그넘인건 맞습니다. 쉐보레가 국내 판매량이야 적다고 치지만 전세계적으로 판매되는 쉐보레 차량이 몇대인지 아십니까? ㅎㅎ
    그리고 얼마전 임신부 태운 스포티지인지 쏘렌토 급발진은 가솔린 차량이었나요?
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.06.24 12:25 답글 신고
    그건 스포티지R 였구요
    디젤 승용차,하이브리드 승용차 얘깁니다

모르는건 잘못된것이 아닙니다 인정을 안하는 고집이 잘못된겁니다

다시 말씀 드리지만 급발진이 아직 없었다고 앞으로도 없다는 생각은 잘못 된 것 입니다

차도 사람이 만드는것이라서 '뽑기' 그이상도 이하도 아닙니다
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 12:34 답글 신고
    저도 뽑기얘기는 동감합니다만 승용차 디젤과 SUV디젤은 다르다는 말씀? 그리고 제가 말씀드리고 싶었던건 현기차에 비해 아직은 급발진 사례가 없거나 머 한두건 있었다는 것이었죠. 그리고 제가 쉐보레차가 미래에도 급발진 없을거라고 얘기했나요? 글좀 제대로 파악하셔야 할듯;
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.06.24 12:40 답글 신고
    아직도 이해를 못하시네요
    하이브리드나 디젤차가 급발진이 없다는 얘기가 아니고 많은사람들이 가지고 있지 않아서 급발진이 아직 안 나온것 뿐입니다 쉐보레도 예외는 아니구요
    정말 이해가 안되시나요?

[급발진없는 쉐보레] 타이틀이 이렇더군요
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 13:20 답글 신고
    그럼 글을 똑바로 알아보도록 쓰시던가요. 혼자쓰고 혼자 알아먹는 글을 왜 댓글 다시는건지..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아디다스마니아 12.06.24 13:39 답글 신고
    결론은...모든 차종이 급발진 위험성이 있는데 현대기아는 많이 팔려서 자주 나오는 거고...나머지 브랜드는 많이 안팔려서 아직 안나온거다?? 맞나요? ㅋㅋ 급발진 무서워서 차 많이 팔면 안되긋네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.06.24 12:41 답글 신고
    쉐보레 차량 급발진이 한두껀만 있겠습니까? 알게모르게 더있겠죠.. 다만 현기차가 워낙많이 팔리는바람에?
    급발진 노출이 많아보이는거지 타차량도 다 마찬가지조건인듯..
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.06.24 12:43 답글 신고
    글쓴님 혹시 첫차 입니까?

천번째차 - 새상서 내차가 제일 좋은것같다 가속,브레이킹 최고다
    두번째차 - 차가 뭐 이래 넘 실망이다 이회사꺼 다시는 안산다!
    세번째차 이후 - 뭐든지 걍 뽑기만 잘돼게 해주소서.....

오래 운전하니 이렇더군요
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 13:21 답글 신고
    제가 첫차라 칩시다. 그렇다해도 내차가 젤 좋은차라고 생각하진 않는데요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.06.24 13:28 답글 신고
    첫차 둘차...동감해요
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 12.06.24 12:50 답글 신고
    급발진은 없고, 브레이크가 이상한거 아닌가요? 사고사례만 보면.
    그래도 뭐 전 자체 튼튼하다는 이유만으로 다음차는 쉐보레가 어떨까 생각하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 ksm0960 12.06.24 12:56 답글 신고
    쉐보레는 브레이크 오버라이드 장치 다달려있을겁니다.
  • 레벨 중사 2 조이 12.06.24 13:01 답글 신고
    누가 그러던데 보배에선 진지하면 지는거라더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.06.24 13:19 답글 신고
    제가 진거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.06.24 13:14 답글 신고
    쉐보레도 있는데..무슨..급발진이 없다는건지..
  • 레벨 이등병 아디다스마니아 12.06.24 13:42 답글 신고
    아 그니까 언제 어떤 차종이 급발진 있었는지 알려달라고요~! (올란도 쓰레기 기사는 제외부탁) 저도 엊그제 쉐비 차량 구매했는데 졸라 걱정됩니다!
  • 레벨 원사 3 Jones 12.06.24 13:22 답글 신고
    르삼이 예전에는 급발진 심했는데 지금은 현기인가 ~
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 12.06.24 14:06 답글 신고
    내가 가는 센터아저씨는 현대연구진출신인디 대우꺼는 그냥 구리대유
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.06.24 14:21 답글 신고
    역쉬 쉐보레가 갑이네...........ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12.06.24 14:54 답글 신고
    쉐보레? 현기차? 르삼?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계는 언제나 사람을 배반할수 있습니다.
    안난다는 보장 없듯이..

아직 우리사회에 급발진에대한 원인불규명이기 때문에..

급발진이 사회적 핫이슈로 자리 잡는지도 모르죠
  • 레벨 상병 혀니기 12.06.24 15:52 답글 신고
    어디차든 오토면 급발진 나옴
  • 레벨 상병 꽁꽁이00 12.06.24 15:55 답글 신고
    답은 복불복이라는거~~~~~ 나만 아니면~~~~돼~~~~~이
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.24 16:28 답글 신고
    급발진 진짜 하루 빨리 해결됐으면 좋겠다
  • 레벨 하사 3 maksara0 12.06.24 17:22 답글 신고
    아직 까지 구닥따리 엔진 써니 그래,,,대우 그러니 발전이 업ㅉㅣ
  • 레벨 하사 2 백년회로 12.06.24 17:29 답글 신고
    10명중 6명이 현기차 타고 대우차 2명 정도 타는데 급발진 사례가 적겠죠...
  • 레벨 중장 활기차 12.06.24 17:47 답글 신고
    전자장치를 쓰는이상 급발진이 없을수없음. 답은 수동....
  • 레벨 중사 1 자네였나 12.06.24 18:13 답글 신고
    수입차 탑시다
  • 레벨 일병 국쟈 12.06.24 20:05 답글 신고
    보배 수준 진짜 낮음을 보여준네 엉망이다 ㅂㅅ들아
  • 레벨 상병 니드포스피라 12.06.24 21:15 답글 신고
    챙피하다정말ㅡㅡ
  • 레벨 병장 익술이 12.06.25 01:23 답글 신고
    쉐보레 ㅄ들 많네..
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.08.08 23:44 답글 신고
    다짜고짜 불특정 다수에게 ㅄ 이라....음....니가 ㅄ 인듯 어 그거 알고 있었지?
  • 레벨 이등병 오빠달린다 12.06.25 07:41 답글 신고
    어디차가 좋다?그런게 어딨음 뭐 현기삼쉐 다 똑같은 차지
    차이 나봤자 얼마나 난다고 그걸 가지고 물고 뜯고 싸우는건지
    초등학생들 싸움 보는거 같네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장