바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.14 21:42 답글 신고
    이런질문 괜찮쥬
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 21:48 답글 신고
    다행이네요 휴...
  • 레벨 중장 신의광대 19.01.14 21:43 답글 신고
    개인적으로는 오래전 스틱차량으로 눈길 운전 할때 많이 사용했었긴 합니다만.

지금은 오토라 정체시에 그냥 악셀 띠고 속도 살짝 줄면서 브레이크 안밟는 용도로 밖에는 안써봤어요
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 21:49 답글 신고
    저도 풋 덜 밟는 용도 말고는 잘 몰라서 여쭤봤어요ㅎ
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 19.01.14 21:50 답글 신고
    저도 이래요 흐흐
  • 레벨 하사 3 강한신념 19.01.14 21:43 답글 신고
    쥬아요 고수니들 댓글좀요 저도 궁금
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 21:50 답글 신고
    곧 나타나시겠죠 ㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.01.14 21:44 답글 신고
    갑자기 브레이크를 밟으면 차가 밀리는 경우가 있네유..

그런경우 잘 활용하시면 좋아유...

내리막길 같은경우...

눈길 빙판길 등등..
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.01.14 21:44 답글 신고
    답글달면서 추천 눌렀네유~
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 21:51 답글 신고
    아... 얼마전 빗길 급정거도 아니었는데 밀리던데
    그런 경우에 쓰면 좋으려나요 ㅎ

먼저 습관을 만들어야겠는데...
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.01.14 21:44 답글 신고
    오토면..급경사에서.. 내리막에서 저단으로 바꿔서.....실실 내려가면 되것쥬..

수동(스틱)은 몰라유... 운전면허는 스틱으로 딴게 맞는데...

해본적이 없어서.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.01.14 21:48 답글 신고
    스틱두 같애유...

오토는 D에서 L루 내리듯...

기어를 저단으루 바꾸어 준다는 차이밖엔 엄쮸...
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 21:52 답글 신고
    내리막 저단 변경시 알피엠 올라가는건
    그냥 무시하면 되나요?

풋 밟아서 알피엠 낮춰주고 하면 괜찮긴 하던데요...
  • 레벨 중령 1 그때그호구 19.01.14 22:02 답글 신고
    얼마전 실화 입니다.
    여자분들 가득한 차에
    운전자 역시 여자분
    내가 조수석인데
    기아 쏘울
    산정상 터널을 나오자 브레이크가 안듣습니다.,

여자들 소리 지르고,
    옆에서 엔진 브레이크
    한단씩 한단씩,,내려서

살아 왔습니다..
    평상시 분명히 시물레이션 해야 합니다
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 22:38 답글 신고
    아는것이 힘이군요!
  • 레벨 하사 2 경월그린 19.01.15 12:44 답글 신고
    예전 수동 몰때는 자주 썻는데 오토 바꾸고 나서는 안써봤네요.

브레이크 밟으면 안되는 미끄러운 길에서 써야되는데 이조차 모르는 운전자분들이 많죠.
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.16 10:23 답글 신고
    급하면 일단 발에 힘이 들어가서요 ㅎㅎ

일단 익숙하게 만들어야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장