바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.02.27 03:34 답글 신고
    업으로 할 생각하지말고 취미로 글쓰기 계속해보세요.
    자신이 좋아하고 즐기는 것이라면 당장 뛰어난 실력은 아니더라도 보통 사람들보단 분명 나은 실력이고 계속 갈고 닦으면 후에 그 빛을 볼수 있을겁니다.
    뭐든 꾸준히 계속하는게 중요하죠.
  • 레벨 상병 못난오리 19.02.27 03:36 답글 신고
    그게 10년이 되었습니다 ㅜㅜ 언젠간 되겠지 생각하면서 계속 하고 있는데.

나이가 드니 슬슬 마음이 촉박해지네요.
  • 레벨 소위 2 아반테윙 19.02.27 03:37 답글 신고
    김연아 선수의 발을 본적 있던가요??피나는 연습으로 인해 발 자체가 기형적으로 변화가 생겨더군요..피나는 노력만 한다면 전 안되는것이 없다에 한표 입니다...좀 더 노력해보세요..이세상의 모든일은 다 사람의 머리에서 나온것들 입니다
  • 레벨 상병 못난오리 19.02.27 03:46 답글 신고
    그거 하나 믿고 지금도 쓰고 있습니다..제 인생의 유일한 동아줄이기도 하니.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 못난오리 19.02.27 03:44 답글 신고
    조언 감사합니다.

지금은 슬슬 나이가 있으니 작가에 올인하는 것이 아닌 안전한 자격증 따려고 자격증 공부하면서 쓰고 있어요.

여행은 혼자다녀오기 정말 좋아합니다..단지 돈이 없어서 못가지 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.02.27 03:41 답글 신고
    일단 글짓기 학원 다니면서 배워보세여..모든지 독학보다 배우는거 추천..학원이 괜히 있나요 ㅎ
  • 레벨 상병 못난오리 19.02.27 03:45 답글 신고
    글짓기 학원이 없더라고요 ㅠㅠ

사이버대학으로도 문예창작과 생각했는데 제가 그걸 끝까지 볼지 모른데 그 돈을 쓰기에 너무 가난한 인생이라 포기했습니다.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 19.02.27 03:42 답글 신고
    연극영화과 나온..30대 인데요..17살때부터 연기해서 대학교입학해서 졸업때까지..주인공만 다해왔습니다(자랑아님)..작가가 쓰는글을 암기하고 ,섬세하게 분석하고 감정 행동 표정 걸음걸이 등등..연기를 한 입장에서 말씀드리면 , 미국작가들의 작품은 보통 당시시대를 많이 반영하고 ,한국의 극작품들은 사실주의극보단 자연적인극들이 많죠...근데 재미있는건..작가의 글안에 뭔가 암시하는 글이 있고 , 읽는이에게 내가 쓴글에 의문점을 남기거나 스토리 전개가 굉장히 재미있죠. 극 안에 캐릭터 하나하나 의 성격이 다르고 말투가 틀리고 이해관계도가 틀리듯이..타인에게 어울리는것도 작가로써 성공하신다하면 본인이 고쳐야될 성격중 하나입니다..친구들중에 착한친구 나쁜친구 우유부단한친구 ..이웃집에 사는 아저씨 아줌마 ..지나가는 사람 걸음걸이..등등 모든걸 섬세하게 하나씩 만들어가보시고 그리고 스토리를 구상해보시고 머릿속의 그림도 그려보시고..내가 쓰는글이 무엇을 가르키고있는지....글을 하나쓸때도 표현력도 중요합니다..쉬운건 없지요..작가가 되기위해선 글을많이 읽는것도 중요하지만 사물을 보는 시각적인것도 굉장히 중요합니다..막연히 재미로 쓰는 극들은 , 널리고 넘쳣죠..
  • 레벨 상병 못난오리 19.02.27 03:50 답글 신고
    대인관계는..한동안 노력했는데 학창시절 트라우마와 제가 너무 애민해 사소한 일에도 며칠동안 신경쓰는 성격이라 스트레스 너무 받아 그냥 그냥 포기햇습니다.
    그리곤 표현하는 능력은 맛갈나게 잘 한다 듣지만 문제는 다른 사람이 이해할수 있게 푸는 걸 잘 못합니다.
  • 레벨 상병 익명성보장 19.02.27 04:20 답글 신고
    많은 경험을 하시는게 좋을듯하네요..뭐든지 심리적으로 압박이 가해지면 불안해지고초조해지는것같아요
    제생각에는 세상은 best만 원하지않는것 같아요
    글쓴님이 생각하는 꿈 목표에 도달하기위해 꾸준함..꾸준함...
    세상은 우리같은사람이 있으니 돌아가는거죠..
    항상 긍정적으로 생각하시고 잠시 머리를 식히고 파이팅하시면
    꼭꼭 원하시는 목표 이룰수 있을것 같네요
    화이팅
  • 레벨 하사 3 kbsnbc 19.02.27 05:18 답글 신고
    끝을보세요.10년이고 15년이고.결과는 분명히 본인이 한 만큼 받습니다. 나이.시회적 차이등등 겁먹지마시고....밀어붙이세요.!^^

가장중요한건 형이 말하는 학창시절 안좋은기억 이건 기억이 아니라 마음에 박힌 상처임...이 상처 지워버리던가 확 열어서 웃는 모습으로 마주치는 동네 주민 사람들과 인사부터 하세요..이렇게 마음닫혀있으면 당연히 어떤 일에도 문제가 많이생깁니다.
    대인관계를 하라는게 아님.동네 주민과.아이들과 인사하며 상대 표정도보고..조금씩 내가 변해가는 나를 보라는거지.!
    보배에서 가장 잘생긴형이.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장