바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 진리향 19.04.22 16:56 답글 신고
    아이폰:사과사과사과
    갤럭시:싸다싸다싸다
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 19.04.22 16:57 답글 신고
    뭐 건들기 기찮고...핸폰 가지고 놀줄 아는분 아니면 걍 갤럭시 쓰세요..안드로이드 체제가 편하긴 합니다
    아이폰은 폰좀 만지고..그러믄 개아는디 그리고 문자칠대 문자가 넘 작아요 그게 짱남..아이폰쓰다 빡처서 집어던지고 갤럭시로 바꾼1인..
  • 레벨 준장 트러플AAA 19.04.22 16:57 답글 신고
    아이폰은 3년 즈음되면 볼록해집니다. ㅋㅋㅋ
    근데 뭔가 만족하면서 쓰는거엔 아이폰.
    그냥 편하게 막 쓰는거엔 갤럭시.
  • 레벨 하사 2 cotton803 19.04.22 17:00 답글 신고
  • 레벨 중사 1 미스터션샤인 19.04.22 17:13 답글 신고
    이제 5년차 접어드는데...6플 사용하고 있는데 볼록해지는거 없습니다
  • 레벨 준장 트러플AAA 19.04.22 17:23 신고
    @미스터션샤인 케바케겠죠. 전 3년차 접어들 즈음에 배불뚝이 되었었습니다.
  • 레벨 원사 2 염전노예 19.04.22 17:02 답글 신고
    갤럭시 사용하다 아이폰 사용하면 불편해서 환장 할수도 있어요.
  • 레벨 상병 캐사님 19.04.22 17:03 답글 신고
    모바일 게임은 아이폰입니다 . 갤럭시에 비해서 차이가 많이 날 정도입니다 . 허나 게임을 안하시면 갤럭시가 좋을거 같습니다 . 안드로이드가 훨씬 편하거든요 앱이라던가 결제 등등.

게임을 하시는 분이시라면 아이폰을 추천 드리고
    게임을 잘 안하시는 분이라면 갤럭시를 추천드립니다
  • 레벨 중령 3 트리플시옷 19.04.22 17:04 답글 신고
    아이폰은 토렌트 안됩니다.
    그리고 지금은 잘 모르는데 제가 썻을때 동영상은 컴터로해서 폰으로 옮겨야 합니다.
  • 레벨 상병 20대성인남자 19.04.22 17:04 답글 신고
    본인: 아이폰+갤럭시
    어머니 : 갤럭시 > 아이폰xr
    의 배경으로 설명해드림

애플의 장점 : 소프트웨어 지원(약 4-5년 지원해줌) /// 중고가방어잘됨(향후 최신폰으로 넘어갈 때 이득) /// 알고보면 갤럭시보다 더 쓰기쉬움(어머님피셜) /// 안드로이드 os에 비해 훨씬 쾌적함 ///

갤럭시의 장점 : 삼성페이 각종페이가능 /// 다양한 기능 사용가능
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 19.04.22 17:19 답글 신고
    다 써봤는데 지금 엘지씁니다 저한테는 엘지가 잘맞네요
  • 레벨 상사 2 그러지좀마 19.04.22 17:20 답글 신고
    아이폰 4_아이폰 5s_아이폰 6s 사용
    단점 : 통화 녹음 안됨!
    장점 : 아이폰 6s 15년 11월 부터 사용중..한번도 고장 없었음 아직까지 쓸만함...
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.04.22 17:22 답글 신고
    포맷하면 되요
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.04.22 17:28 답글 신고
    계속 안드로이드 쓰다가 작년부터 처음으로 아이폰 쓰는 중인데.. 전 다음폰은 무조건 다시 안드로이드로 갑니다

불편하기도 불편하고.. 배터리 다는 속도가 안드로이드보다 확실히 느리기는 한데 그거말곤 다 불편한거 같아요..

터치감도 좋다좋다 하는데 대체 뭐가 좋은건지; 터치위치 찾는것도 잘 못잡는거 같고

암튼.. 전 다음폰은 무조건 다시 안드로이드로 갑니다.. 노트 10 기다리는 중
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.04.22 17:34 답글 신고
    아이폰7+쓰다가 짜증나서 겔놋9로 바꾸고 큰 불만없이 잘 쓰고 있습니다.

아이폰은 iOS의 최적화가 잘 되어있어 앱을 돌리기에는 큰 무리가 없지만 폐쇄적인 시스템 때문에 짜증이 밀려올 때가 많이며 쓰다보면 하드웨어가 중저가 폰이라는 느낌을 줍니다.

또한 주변기기중 가장 단순한 충전 캐이블도 정품인증받지 못한 캐이블을 쓰면 뭔짓을 해놓은 것인지는 모르겠으나 1달정도 사용하면 죄다 인식이 안됩니다. 일부러 각기 다른 비정품 캐이블만 8개 사서 직접 실험해봤는데 8개 모두 1달 내외의 기간이 니나몈 인식이 안되더군요.
    iOS로 하드웨어의 부족한 부분을 잘 커버하긴 하지만 그래도 한계가 있는 기기이나 가격은 개호구 창렬 가격이라 쓰면서 아~ 나는 호구였구나.. 라는 생각을 한두번 한 것이 아닙니다. 118만원 주고 산 내 아이폰의 적정가는 70만원 이상을 처줄수가 없더군요.

아무튼 저는 절대 내돈으로 다시는 아이폰은 안삽니다..만
    딸래미가 너무너무 졸라서 어쩔수없이 아이폰x를 내돈으로 또 사게될것 같네요.ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장