바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.12.13 10:25 답글 신고
    누가 눈감아 준다고 하던가요?
    이재명 시장 개인적으로 저도 정말 좋아하는 정치인중에 1분이지만
    정치력 검증이 안되있어서 그럽니다.

그 정치력 검증이란게 우리나라에서는 이상하리만큼 조중동 입니다.
    현재 종편에서 이재명 시장을 자꾸 초대해서 인지도를 높여 주는것을 보면
    저들은 벌써부터 저런 시나리오를 준비하고 있다고 생각합니다.

과거 조중동이 써제끼는 기사를 잊었습니까? 조중동이 미쳤다고 야권인사를 종편에
    출연시킬 까요? 이재명 시장 종편 출연이후부터 언론과의 인터뷰 기사 수십건이 쏟아진 후
    지지율을 보면 압니다.

지금 저들은 반기문과 이재명 시나리오 등 수많은 카드를 가지고 있을겁니다.
    과거 안철수가 대표적이었지요.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.12.13 10:33 신고
    @뻐꾸기등쳐먹고날은새 조중동이 노무현편을 들어줄리가 있나요?
    이재명을 어떻게 조중동 편을 들어가게 하려고요??
    정치력 검증인 세력 넓히는건 이해하고있지만 조중동은 지들 사리사욕을 위해서면
    뭐든 다하는 이기적인 것들이었죠. 조중동 바뀐다고 생각한적없습니다.
    정권바뀌면 지들입맛대로 하겠죠. 그래서 이모양이꼴로 새대가리당 집권하니
    밥그릇 싸움이나 하고 자빠지는 막장 사태까지 온것 아닙니까.
    조중동 언론 보면 유치하기 짝이없고 쓰잘데없는걸로 시선끄는데 대단한 것들이죠.
    노인내들 홀리고 집중시키는데 특화된 것들이거든요.
    분명한건 이명박근혜 정권 반드시 심판 하자는 취지로 가야하는거죠.
    이점이 중요한겁니다. 문재인이든 이재명이든 확실하게 조질 사람이 필요한겁니다.
    노무현처럼 그모양이라며 안된다고 하면
    새누리당 입맛대로 조중동 입맛대로 그저 그런 사람이 될때까지 기다리라는 겁니까?? 웃기네요~
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.12.13 10:37 답글 신고
    제목 때문에 오해 하신듯 하네요. 님 말씀 백프로 공감합니다.
    조중동 프레임에 놀아나면 안된다는 뜻이니 오해 없으시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.12.13 10:40 신고
    @뻐꾸기등쳐먹고날은새 당신이 적은 제목은 이재명을 반대하는 이유라고 적었습니다. 그에 반하는 글을 적은겁니다. 내용이야 대충 봐도 알고있습니다. 세력 넓혀 시간 지난후에 조중동 프레임에 맞추자는거. 그걸 뭐하러 기다립니까? 지금 조져야 할것들은 새누리당과 조중동 이명박근혜 최순실 검찰 인겁니다. 세월호 사건 진상규명 하고요~알사람들 다알고있는데요.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.12.13 10:42 신고
    @뻐꾸기등쳐먹고날은새 오해 일으키는 제목을 지어 올려놓고 오해하지 말라니요?
  • 레벨 소장 아자자자자자자자자자 16.12.13 10:19 답글 신고
    자기는 보수라고..재벌해체도 안한답니다..뭐 다 척결하자고하더니..또 말바꿈..
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.12.13 10:19 답글 신고
    10년을 돌아보시길
  • 레벨 중장 dmq 16.12.13 10:20 답글 신고
    보수든 진보든 어떤 성향이 정권을 잡든 정치만 제대로 하면 됩니다! 지금 진보 보수의 문제가 아닙니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 16.12.13 10:22 답글 신고
    문재인 제치고 대통령되면
    문빠들도 가만히 있지않겠죠.
    문빠들 대통령 욕심은 엄청남.

대통령되고 문빠들의 비협조로
    제2의노무현 된다는 말에 공감함
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.12.13 10:30 답글 신고
    제가 당신이 말한 문빠입니다만.
    저는 이재명시장이 대통령 되도 열렬하게 지지할겁니다.

문빠냐 이재명이냐의 문제가 아닙니다.
    우리나라의 악의축 조중동에 놀아나지 않아야 한다는것을 말씀드리고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 16.12.13 10:38 신고
    @뻐꾸기등쳐먹고날은새
    근데 제목이 "이재명을 반대하는 이유"니 그런 주장은 말도 안되죠. 전형적인 조중동 스타일의 변명이죠
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.12.13 10:22 답글 신고
    이재명시장 해명함 끝
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 16.12.13 10:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜케 웃음이 나오지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐느껴야하는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 돼지코 16.12.13 10:25 답글 신고
    왜 우리끼리 싸우니 조심합시다
    이러다 반기문 됩니다.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 16.12.13 10:27 답글 신고
    그럼 어쩌자는 거죠??
    해답은 있으신지??
    현 집권당이 워낙에 개막장으로 나라를 씹창 내놨으니
    반대의 야당으로 눈길이 가는건데 지금 그것도 잘못되가고 있다라고 말씀 하시는것 같아서 그럽니다
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.12.13 10:32 답글 신고
    이재명이냐? 문재인이냐? 이게 중요한게 아니란 겁니다.
    두분다 대통령으로써 훌륭한 인물들이십니다.
    조중동의 프레임을 읽자는 겁니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.12.13 10:38 신고
    @뻐꾸기등쳐먹고날은새 조중동 프레임이 맞추다 그저그런 사람이 되고 맙니다. 저렇게 횃불들고 일어설때 써먹는겁니다. 조중동 조지는건. 님이 말하는건 시간 끌고 덜떨어지는 정치인으로 전락 시키고 이재명 잃을게 많을때를 기다리자는 뜻으로 밖에 안보입니다. 이재명이 시간지나면 정치적으로 변질되게 하자는 의미로 밖에 안보이네요. 정치인 시간지나면 어떻게 되는지 아시잖습니까~잃을게 없을떄 확실한 의지와단호함을 가졌을떄 써먹어야 하는겁니다. 국민들이 그점을 봐야하는겁니다. 노무현정권때 뭣도 모르고 조중동에 휩쓸려다닌꼴을 보세요 민주주의가 어떤건지 몰랐었던 때를
  • 레벨 하사 1 인천학익파 16.12.13 10:32 답글 신고
    가소롭다. 디비 쳐 자라
  • 레벨 원사 3 댓글평가 16.12.13 10:38 답글 신고
    마....이런댓글 달지말라고 형아가 이야기 했지 ?
    졸라 무식해 보이잖어
  • 레벨 준장 무사마심 16.12.13 10:32 답글 신고
    이사모 제주도모임 NO1입니다. 이런글 싫어합니다
  • 레벨 상병 애플상사 16.12.13 11:12 답글 신고
    이글이 더 문제임... 이재명 견제글임?
  • 레벨 병장 khw980 16.12.13 11:32 답글 신고
    노무현님을 좋아하는 한 사람으로써, 지방자치의 시장이지만 행정업무를 해 본 이재명시장이 더 나을 거라는 생각을 가지고 있긴하지만, 민주당 경선에서 문재인이 된다면 이재명이 문제인을 밀어줘야 한다고 생각하고, 그 반대일 경우도 마찬가지라고 생각합니다. 국민을 생각한다면 경선을 통해 무조건 단일화 해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장