바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 소득세 16.12.27 12:51 답글 신고
    저도 댓글달았었네요. .
    제출근시간이 항삿 7시15분이라 출근해서 티비틀고 뉴스접하고 9시업체나갈때 와이프랑통화에서 사고봤냐길래 출근해서 바로봤다고얘기했었는데. . . ㅜㅜ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 12:50 답글 신고
    더 더 더 많은 분들이 보았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 16.12.27 12:51 답글 신고
    저도 댓글달았었네요. .
    제출근시간이 항삿 7시15분이라 출근해서 티비틀고 뉴스접하고 9시업체나갈때 와이프랑통화에서 사고봤냐길래 출근해서 바로봤다고얘기했었는데. . . ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 12:52 답글 신고
    꼭 그날 아침의 증거가 나타나길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.12.27 12:53 답글 신고
    이쯤되면... 관심도 병인듯 합니다... 7시 20분 자막글만 열심히 올리시는데... 근거가 없어요.. 다들 기억속의 자기체면 자료로 밖에는 안 보이네요..... 인터넷에서 본거 가지고 TV와 혼돈하시는듯.. 인터넷에는 근거 자료들이 다들 있죠..
    하지만 TV에서는 아니예요... 근거와 자료가 있는 인터넷 기사들을 기반으로 진실에 접근하는 것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 12:56 답글 신고
    근거와 자료가 나타나길 바라는 마음으로 계속 올리는 것입니다.
    관심 가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 CruD 16.12.27 13:09 답글 신고
    체면x
    최면o
    그리고 답글단사람들보면
    자기최면수준이아니라 일상생활속 시간대에
    맞춰서 기억함.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 13:20 신고
    @CruD 맞습니다. 그냥 본것 같습니다가 아닌 그당시 어떠어떠한 시간이면 무엇무엇을 하기때문에 이러이러하다 라고 구체적으로 말들을 하고 계십니다.
  • 레벨 중사 2 주인공은나 16.12.27 12:54 답글 신고
    저도 7시20~7시30분쯤 자막으로 봤습니다
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 12:57 답글 신고
    윗 댓글 사진처럼 좀더 구체적이면 좋을것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 주인공은나 16.12.27 14:36 신고
    @래퍼킴 제가 구미에서 대구로 출퇴근하는데 출근 시간이 9시까지 입니다
    지각안할려면 8시전에 출발 해야되겠죠
  • 레벨 하사 2 오빤옵션 16.12.27 13:01 답글 신고
    보배드림 4월16일자 게시판을 훑어보는것도 하나의 방법이 될수 있겠는데요??
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 13:02 답글 신고
    없습니다. 이미 지워졌을수도 있구요; 목격자 분들은 하나같이 잘못봤던 걸까? 라고 생각했던 것입니다.
    정부와 언론을 믿었으니까..
  • 레벨 이등병 잘나가는넘 16.12.27 13:09 답글 신고
    배가 멈춰있었다는 방송 저 또한 아침에 봤습니다 분명 어부가 나와 배가 멈춰있었다 좀 이상했다 그리고 이곳은 배가 가는 항로가 아니다 라는 말을 했던걸로 기억합니다 시간은 정확하진 않지만 7시15분 ~ 경인걸로
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 13:22 답글 신고
    우선 자로님의 영상속 내용으로는 배가 멈춘적은 없다고 나오네요.
  • 레벨 중사 3 깜상덩이 16.12.27 13:13 답글 신고
    김어준씨가 07시20분에 관해서 다뤄 줫으면 좋겠습니다 혹시 이미 다룬적 있었나요?
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 13:21 답글 신고
    제가 아는 바로는 언론에서는 다뤄진적이 없는것으로 알고있습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 16.12.27 13:17 답글 신고
    우선
    sbs모닝와이드 자막은
    자로님이 다 확인했죠
    방송국 및 실시간녹화사이트?이런식으로
    몇번이나 확인한 불로그 글이 있던데요

그러니 저 마지막 댓글다신분은
    거짓이 확실합니다
    (게다가 Kbs굿모닝대한민국이네요)
    기억이 왜곡된 것이던지

그러고 캡쳐된 기사 최초입력시간은
    기자들이
    검색시 상단에 링크시키거나
    빠른 작성을 위해
    미리 임의의 가기사를 써놓고
    차후 수정한다는 얘기를 들었습니다
    확인해봐야될 듯 싶고요
    (간단하게 기자 이메일로 확인가능할듯)

그리고
    만약 엠바고?처럼 미리 받았다고해도
    그 많은 기자들 입을 다 막진 못할테고

지금 이 7시초반 목격담을
    진실이라고 가정한다면
    답은 고의침몰이란거잔아요

그냥 이런 느낌이에요
    Ufo목격담같은
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 13:24 답글 신고
    자로님이 글을 올린 시점은 2015년 7월경입니다.
    세월호 사고가 난지 1년이 훌쩍 넘긴 시점입니다.
    자로님이 파일을 입수하여 확인했다고 하셔서 제가 입수한 파일 줄수있냐고 댓글 달아놨습니다.
    제가 영상파일을 다운받아보니 영상이 만들어진 시간이 다운받은 시간으로 표기 되더군요.
    방송이 된 07시 20분경 만들어진 파일이 아니라면 그 영상 또한 믿을수 없다고 판단됩니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 16.12.27 13:53 신고
    @래퍼킴
    구체적이긴하지만
    전부다 확실하진 않고 증거도 없고
    기억합니다 정도이고

게다가
    몇몇댓글은 거짓인게 보입니다
  • 레벨 하사 2 곰둥39 16.12.27 13:43 답글 신고
    너무나도 많은 사람들이 조작에 연관되어있음을 보여줍니다. 단지 국정원 해경 청와대 언론 관계자들만 침묵하는게 아닙니다. 한명이라도 용기있게 나서야 할 때입니다. 제 2 제 3의 청와대요리사 청담동 미용사 들이 나와서 용기엤게 알고있는 진실을 고백해야 흩어진 진실의 조각을 맞출수 있습니다
  • 레벨 상사 1 예찬 16.12.27 13:51 답글 신고
    일단 추천하고 정독 합니다.
  • 레벨 이등병 308sw 16.12.27 17:51 답글 신고
    7시가 맞다면 승객들 중에 가족에게 문자한통 한사람이 없을까요? 반대로 유가족들도 승객(학생,일반인)에게 문자나 전화 한통정도는 했겠죠. 그런 자료(통화기록,문자,카톡)가 혹시 잇었나요?
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.27 18:26 답글 신고
    제가 쓴 글을 정독하고 댓글 달아주시기 바랍니다.
    사고 시각은 08시 50분 경이 맞습니다.
    제가 쓰는 글의 요점은 08시 50분에 일어난 세월호 사고 속보 또는 자막이 07시 20분경에 티비에 나왔다는 것입니다.
  • 레벨 준장 리치스맨 16.12.27 19:48 신고
    @래퍼킴 그려 내 기억으로도 속보가 자막으로 나온 것을 본 기억이 나는 데 시간은 8시 이전이었던 것 같구먼..내용은 제주로 가는 여객선 운항이상 이런 내용이었던 것 같고
  • 레벨 준장 리치스맨 16.12.27 19:47 답글 신고
    이거 사실 대단히 중요한 문제인 데 기자들이 왜 관심이 없지? 이상하네
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.28 11:29 답글 신고
    소형언론사 한 기자와 대화를 했는데.. 소형언론사 기자의 힘으로는 힘들었나봅니다.
    당시 스트레스를 너무 많이 받았었고.. 취재하고 싶지 않다고 회피 하더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장