바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.07.03 18:42 답글 신고
    당연히 현금결제가 유리하쥬..연말정산때 440 다 넣어두 얼마 못받아유..
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 18:50 답글 신고
    아하! 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.07.03 18:43 답글 신고
    진짜 현금 카드다르게 하는짓좀 그만하지 ㅡㅡ
    저는 그냥 저런집은 카드내요
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 18:50 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 소장 눈팅백만년 19.07.03 18:51 답글 신고
    횽은 경비처리 가능하니 그츄 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 주댕이먹는바나나 19.07.03 18:44 답글 신고
    부가세 포함 하면 440이내요
    카드는 할부가 가능 하지만 현금은 일시불 인거지요
    연말정산 카드공제는 딱 얼마 이후는 같은 금액인거지요
    현금을 하면 현금영수증 신청도 못하게 할것으로 보입니다.
    아마 현금영수증 이야기 하면 440으로 하자고 할것으로 보입니다.
    결정은 님이 해야 하지만 현금이 빠지냐 할부로 하냐 그차이 아닐까요
    그쵸 440 이니까..ㅜㅜ
    혹시나 400에 현금영수증 해주시면 개이득인가요?
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.07.03 18:45 답글 신고
    그래도 40차이면 당연히 현금 해야죠
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 18:51 답글 신고
    옙!^^!!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.07.03 18:47 답글 신고
    현금,,,
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 18:51 답글 신고
    감사합니다 소똥님!
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.07.03 18:50 답글 신고
    샷시 뭐하는데요??
    저 샷시쟁이라 궁금하네요
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 18:52 답글 신고
    샷시 제품은 kcc로 하기로했습니다
    베란다, 안방,작은방2 이렇게요ㅎ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.07.03 18:55 신고
    @호흡기튜닝 잘은 모르겠지만 더럽게 비싸네요
    구지 KCC로하실필요가 있나요??
  • 레벨 중사 1 마대매니아 19.07.03 19:57 답글 신고
    샷시 하신다는 분이 잘은 모르지만 더럽게 비싸네요~ 라고 하시니 별로 보기좋지않네요.... 샤시 사양, 사이즈, 유리

철거부터 마감까지, 비새면 하자보수 까지 해야할텐데 남의 견적가지고 싸네 비싸네 하실을은 아닌듯합니다.
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 21:10 신고
    @마대매니아 그래도 조금 더 좋은거 하자는게 저랑 집사람 의견이라서요...다른데 3군데 견적보고 그나마 싼곳으로 한거니 괜찮다고 봅니당
    마대님도 정말 고견 감사합니다
    살면서 아쉬운소리 듣기싫어서 왠만하면
    유순하게 살거든요,,, 토닥님도 고견 감사합니다!
  • 레벨 대위 3호봉 장농면허갱신 19.07.03 19:11 답글 신고
    현금에 한표 더 실어봅니다
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 21:10 답글 신고
    깎았어요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정의의사또 19.07.03 19:27 답글 신고
    현금결제한다하고 390에 해달라고 하세요
    현금영수증 필요없다하시고....
    아마 해줄겁니다
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.03 19:58 답글 신고
    380불러도 무난하다 봅니다
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 21:07 답글 신고
    위에 형님들 말씀대로 소심하게 390 불러보니
    그렇게 해주신다네요..ㅎㅎㅎ
    다들 감사합니다^^이 맛에 보배합니다
  • 레벨 일병 오나 19.07.03 21:14 답글 신고
    샷시비용은 추후 주택 양도시 필요경비 공제되어 양도소득세 절감에 도움됩니다 1세대1주택 비과세시면 예외지만요
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.07.03 21:15 답글 신고
    좋은팁 감사합니다
    자가 이고 제가 잘 몰랐던 부분이였는데..
    고맙습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장