바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 전주전시차장수로따리 18.02.12 11:36 답글 신고
    첨 알았군요ㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:38 답글 신고
    저도 진짜 상상도 못 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.02.12 11:37 답글 신고
    자동변속기를 diy 하시는거임까ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:39 답글 신고
    진짜 열받아서 수동기어봉 뒤로 밀어내고 오토 들어가는 풋파킹브레이크 달아서 오토 센터페시아 풀로 올려볼까...
    하다가.... 그냥 안 하는걸로... ㅋㅋㅋ

풀오토공조기 작업에 차질이 생길 것 같은데 큰일이네요... 각도가 달라서...
  • 레벨 원수 XLR8 18.02.12 11:38 답글 신고
    그래도 개념 있게 만들었네요. 상황은 딱하지만;;;
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:40 답글 신고
    원래 오토만 있던 차에 수동을 억지로 만들다보니 발생한 충격적인 문제 같습니다...

다만 지금 르노같으면 아마 그냥 수동 없이 출시할듯 한데 이때는 뭔가 패기가 있었던 듯 해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.02.12 11:42 신고
    @다바다가 나름 괜찮던 택시 시장을 의식한게 아닐까요? ㅎㅎ

요즘에야 택시도 자동이 많지만 저 때만 해도 수동 택시 또한 많았으니..
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:43 신고
    아... 맞다 05년도만 해도 택시들 수동변속기 선택율이 은근 됐었죠... ㅋㅋㅋ

르삼의 택시 마케팅 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:40 답글 신고
    네 백퍼 손가락 부딪힐 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 18.02.12 11:38 답글 신고
    호고곡... 부품재고관리가 쓸데없이 빡셀텐데 왜 저런 황당한 설계를 했을려나요.
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:41 답글 신고
    그러게요... 저같으면 그냥 수동용 꼬무룩 센터페시아로 통일했을 것 같은데 ㅋㅋ 실내공간도 조금이나마 더 넓게
    나올거구...
  • 레벨 대령 3 sworks 18.02.12 11:40 답글 신고
    진짜네요
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:41 답글 신고
    분노... 일요일날 귀중한 시간과 부품값 버렸습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.02.12 11:40 답글 신고
    자동변속기 버전 센터페시아면 1.3.5단에서 딜도잡은 손이 충돌하겠군요;;;;
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.02.12 11:41 답글 신고
    센터 터널도 다르네요;;;;
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:42 답글 신고
    그냥 아예 다 달라요 ㅋㅋㅋ 제 차는 사제내비 매립돼있는데 아래 공조기판넬이랑 맞물리는 틈이 크게 벌어져 있거든요... 걍 내비 마감재가 허접해서 그런가 했는데 이유를 어제 찾음......

마감재는 오토용이라 각도가 안 맞는 거였어요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 18.02.12 11:41 답글 신고
    황당하셨을듯......;;
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:43 답글 신고
    어이가 없어서 한참을 그냥 뜯어둔채로 커피만 마시고 있었습니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.02.12 11:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 자동변속기 다이라니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:44 답글 신고
    기왕이면 SR엔진에 맞는 6단자동을 하나 구입해주시면... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.02.12 11:50 답글 신고
    억지스럽게 구부려 놨네요.
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 11:51 답글 신고
    좀 세워주고 싶습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.02.12 11:57 답글 신고
    헐... 수동액션때문에 저렇게 한건가..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 12:03 답글 신고
    아마 그런걸로 추측돼요... ㅋㅋ 어이없긴 한데 납득은 되고...
  • 레벨 대위 3 코가클라 18.02.12 11:58 답글 신고
    3단 넣다가 손다칠까봐 그랬나? ㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 12:03 답글 신고
    3단이 특히 세게 부딪힐 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.12 12:06 답글 신고
    이런건 처음보네요 ㄷㄷ 정면은 똑같은데 측면이 다르다니 이럴수가
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 12:08 답글 신고
    알아채고나서 충격이 대단했습니다... ㅋㅋㅋ 저도 살다살다 이런건 처음 보는 듯...
  • 레벨 소장 XF5STI 18.02.12 12:10 답글 신고
    저게 수동이 나중에 추가되다보니 일어난 일인거 같네예 +_+
    애초에 티아나부터가 자동전용이었고 ㄷㄷ
    수동을 만들려고 보니 애로사항이 꽃펴서 하나하나 수정한것 같섭니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 13:10 답글 신고
    네... 그러고보면 J31 티아나 수동은 한국에만 유일하게 팔린 건가요? 신기한 차네요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XF5STI 18.02.12 13:20 신고
    @다바다가 J31 티아나 SR20도 한국에만 팔린겁니다 +_+
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 13:35 신고
    어우... 제 차는 아무래도 꽤 레어 같습니다... (물론 가치가 있는 레어는 아니지만...)

J31에 SR20 LPG(심지어 LPLI) 수동이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 SIYU 18.02.12 12:13 답글 신고
    뉴슴파 수동을 본적이 있어야 저걸 구분하는데

본적이 없어서 저도 오늘 처음 알았습니...;;,,
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 13:10 답글 신고
    저도 한달넘게 몰고 있으면서도 몰랐습니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포도송이 18.02.12 12:33 답글 신고
    와우... 상상도 못한 사항입니다.

수동변속기에 사이드브레이크포함 센터터널과 핸즈프리부분 센터패널이 다른건 알았지만 저건 데체....;;

저도 풀오토공조기 문제 때문에 웹서칭하다 발견한 카페인데 개인이 직접 공조기 개조도 하고 이래저래 손재주가 있는 분입니다.

이 카페에 한번 사례가 있으신지 문의해 보세요.

https://m.cafe.naver.com/todomi
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 13:11 답글 신고
    오... 요런 카페가 있었군요. ㅋㅋ 감사합니다... 일단 개조작업 방향 다시 정리되는대로 한번 문의해 보겠습니다.

최종 목표는 풀오토공조기! +_+
  • 레벨 중위 1 세미투원 18.02.12 13:02 답글 신고
    수동기어 넣을때 간섭 받지 마라고
    프랑스에서 신경써서 맹근 차유~
  • 레벨 대령 3호봉 브륀힐드 18.02.12 13:06 답글 신고
    2세대 sm5는 닛산 티아나 기반입니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.12 13:12 답글 신고
    신경 써준건 좋은데... 걍 수동기어봉 뒤로 약간만 밀고 오토랑 같은 부품 써주지... 싶은... ㅋㅋㅋ

수동기어봉이 약간 뒤에 있어도 괜찮을 것 같거든요... 사이드 브레이크 레버도 너무 길어서 좀 짧은거 쓸 겸...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장