바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 그럼그렇지 17.02.27 17:27 답글 신고
    할부내고 오일등 유지비 빼면 월급쟁이 보다 못할듯요
    답글 0
  • 레벨 준장 무사마심 17.02.27 17:26 답글 신고
    지입도 운반량에 따라 금액이 틀린거여? 한두푼이라도 더 벌고 싶어서..그런다가 졸음운전 많이들 하시자나요?
  • 레벨 중사 3 김칼치 17.02.27 17:27 답글 신고
    뭐든지 상위에서 놀면 돈 많이 벌지요.

잘 알아보세요.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 17.02.27 17:27 답글 신고
    트럭/버스/중기 게시판 가시면 더 정확한 정보를 얻으실수 있습니다.
    참고로 지입은 비추입니다 ㅠㅠ 잘 모르고 시작하지면 손해 많이 본다구 하더라구요
  • 레벨 대장 그럼그렇지 17.02.27 17:27 답글 신고
    할부내고 오일등 유지비 빼면 월급쟁이 보다 못할듯요
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.27 17:28 답글 신고
    트럭/버스/중기 게시판 가보시면 답변 해주실거에요

대부분 하지 말라고 하시던데 ...
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.02.27 17:28 답글 신고
    뭐든지 남의 슴가가 커보이는....아 아니 떡이 커보이는 법
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 17.02.27 17:30 답글 신고
    아마도 차가 집이될겁니다
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 17.02.27 17:30 답글 신고
    남버값만 2천 넘는걸로 아는데..거기에 차값...지입일로만해서 안될듯 싶은데요...
  • 레벨 중령 1 금지된섹스 17.02.27 17:31 답글 신고
    지입회사 잘 알아보고 하세요..
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.02.27 17:31 답글 신고
    그렇군요... 답변들 감사드립니다.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.02.27 17:31 답글 신고
    차 값 할부에 오일 값, 넘버값 잘 따져보세요...따지면 차 값 뽑을 때까지 꽤나 걸릴듯요
  • 레벨 중사 1 224466 17.02.27 17:32 답글 신고
    450에 기름값 톨비 별도면 금액은 나쁘지 않다고 보는데요

운행하는 코스,어떤 제품을 싫는지,지게차 및 납품계획까지 다 알아서 해야 하는지 보셔야 합니다

보통 현대 4.5톤 많으 쓰고요 윙도 달아야 되고 리프트도 달아야 되고 번호판도 사야하고(약 3천만원),,,
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.02.27 17:32 답글 신고
    엄청 힘들어요 하루 반나절 운전만 해보세요
    뼈가 삭아요 돈 그냥 주는거 아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 위기에 17.02.27 17:32 답글 신고
    트럭은 본인이 사서 가야겠지요?
    유류대로 및 통행료는 부담 해주고 월 450만원이면 좋은 금액이라 생각들기 마련이지요.
    앞으로 운행하다보면 타이어, 엔진오일, 각종 소모품은 본인부담으로 하게 되겠네요?
    어떤 물건을 적재할진모르나 장거리 운행일시 당일코스라 칩시다. 그럼 돌아올땐 빈차로와야하는데. . .
    kg당/20원은 받아야 운임료 측정되요
    물론 4시간 이상 운행거리상요.
    가까운 거리라면 운임료는 적어지겠구요.
  • 레벨 병장 울산NFVGT 17.02.27 17:32 답글 신고
    회물차한지 15년 됐습니다
    잘알아보고 하셔야 합니다
    일이 계속 유지되는건지
    부가세는 별도인지
    차포때고 450인건지
    거리는 얼마나 돼는지
    특장해야하는지...등등....여러가지 알아보세요...
    원래 화주들은 이래저래 맥시멈으로 부릅니다....잘 알아보셔야 합니다....
  • 레벨 대령 3 여보야밥먹자 17.02.27 17:33 답글 신고
    5톤차만 구입 한다고 되는게 아니고요,화물넘버 있어야 되구요. 감가상각비, 유지,보수비 만만찮습니다. 많이 알아보시고 결정하세요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.02.27 17:33 답글 신고
    하는만큼남는데 할수록 들어가는돈은 많아지고 할수록 눈이감겨 사고도 많이남니다
  • 레벨 준장 세류성해 17.02.27 17:35 답글 신고
    허허 그정도까지 되나.? 잘 알아보시고 하세요..--;;
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.02.27 17:36 답글 신고
    거래처는 정해져 있는거 같습니다. 안산에서 광명으로 왕복하는거라 거리도 가깝고요.
    부가세가 별도인지는 아직 잘 모르겠네요... 그럼 기름값은 없는거라 해도 차량 유지비용이 많이 들어가는가보네요..
  • 레벨 원사 2 많이클잭슨 17.02.27 17:37 답글 신고
    현재 우리회사 기준 11톤 350 입니다. 유류비 . 식비 . 교통비 지급 되고 엔진오일 교환 되고 , 나머지는 개인적으로 해야됩니다. 근무시간은 8시부터 5시 정도 입니다..(요즘 일이 많이 없네요)유류환급금은 기사들에게 줍니다 (월30 정도)
    5톤에 450 에 경비포함이라면 .... 글쎄요... 개인적으로 알고있는 상식으론 일반 5톤으로 엄청일이 힘들거 같네요...
    새차를 구입해서 하신다면 비추입니다.. 잘알아보시고 하셔야 할것같네요..
    예전에 25톤 지입기사가 월1000 준다는곳이 있어서 그쪽으로 갔다가 주말밤낮없이 과적해서 일시켜서 그만두고 재입사 못해서 차팔고 장사하더라구요,,,,
  • 레벨 이등병 981002 17.02.27 17:37 답글 신고
    신차에 만약 윙 달면 1억은 그냥 우선 넘어가고요.거기다가 축까지 달면 못 해도 1억2천은 들어가요.거기다 남바값..개별 사시면 모르겠으나 임대 달면 인정되는 남바인지 안되는건지도 확인하셔야 하고 ..
    하여튼 해드리고 싶은 말은 많은데 글로 쓰려니 정리가 안되네요.
    하지만 꼭 과하다 싶을 정도로 정보 모으시고 확인하시고 또 하세요.할부 시작되는 순간 빼도박도 못 해요.
    심한 말로 할부노예 시작이에요.
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.02.27 17:39 답글 신고
    생각과는 좀 많이 틀리네요..
  • 레벨 이등병 981002 17.02.27 17:40 답글 신고
    저 있던곳 5톤 지입들 320 정도 주던데
    확인 잘 해보세요
  • 레벨 대위 3 울산투싼 17.02.27 17:44 답글 신고
    고정짐 이면 가능하겠네요 그게 기간이 얼마인지도 잘알아보시구 하세요 섣불리 혹해서 하지마시구요
  • 레벨 대위 3 오델로입니다 17.02.27 18:00 답글 신고
    순익 200정도 되겠네여
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.02.27 18:00 답글 신고
    올할부로 덤벼들 생각이면 절대 비추입니다 전액현찰주고 산다해도 이것저것빠지면 남는거없는게 화물업종입니다 몸은 존나힘듭니다 물류사무실 운영중입니다 고정짐이 있건없건 올할부생각이면 생각접으세요

화물차하시는분들이 대부분 뻥이 쎕니다 시작해놓고 망하면 쳐다도 안봄
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.02.27 18:03 답글 신고
    4천정도하는 중고차 사서 하는것도 별로일까요?
  • 레벨 대위 3 체리코크 17.02.27 18:07 답글 신고
    현직 화물운전중입니다.

5톤맞나요? 450에 기름값,톨비 다포함이라면 비추합니다.

밥도 사먹어야지, 기름값 어마어마하게 나옵니다. 톨비얘기 나오는거보니, 거리도 좀 되나보네요.

차떼고 포떼면 직장생활할걸, 내가 이짓을 왜하나,,,싶으실겁니다.

차라리, 할부끊어서 지입차 사시느니,

운수넘버달고, 4.5윙축 하나 사셔서, 콜뛰면서, 개인거래처 늘리시면서

일하시는게 훨씬더 많이법니다.(물론 일하기 나름입니다.)
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.02.27 18:08 답글 신고
    진짜 아는 줄있어서
    운임료 쌔고 고정라인 있는경우 아니곤 비추죠.
    차 고장나면 일못하고.
    수리비나오고.

아는지인은
    아는 줄이 있어서 탱크로리 짧은코스
    하루 몇번 왕복하고1000식 가져가더라구요.
    이런건 극히 드물지만요.
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.02.27 18:09 답글 신고
    450에 기름값,톨비는 별도 입니다.
    동생도 이일은 해본적없고 사촌형님이 추천해줬다고 하네요.
    참고로 동생이 꼬드기거나 그런건 아니고 좋아보여서 저한테도 권해준겁니다..
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.02.27 18:25 답글 신고
    올할부 지입하면 클난다 캅니다
  • 레벨 대령 3 미키성 17.02.27 18:28 답글 신고
    지입은 잘알아보세요.

법인이 째는곳 많습니다.
  • 레벨 원사 3 창원노숙자 17.02.27 18:34 답글 신고
    차량값이 별통 8천?정도 인데 이걸 현찰로 산다고하면 모르겠는데 이걸 할부 계산하고 하면 돈 얼마 못들고갑니다 그리고 일도 어떤일인지도 모르고 화물차만 생각하시면 안됩니다
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 17.02.28 12:44 답글 신고
    좋은 자리면 경력도 없는 글쓴이님한테까지 오지않습니다.
    이미 다른 사람이 선점해서 기사태우다가 프리미엄 붙여서 아는 사람한테 팝니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장