바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 막걸리찬가 17.03.05 18:38 답글 신고
    타이어 전문점 방문 - > 휠과 타이어 분리 -> 타이어 내부에 번개표 본드 묻힌 고무딱지 붙힘 - >완료!
    1~2만원 주면 작업 가능합니다.(전륜사용 금지,후륜에만 사용권장)
    답글 1
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.03.05 18:27 답글 신고
    스노우 타이어네요......

저부위는 위험 하죠~

깔쌈하게 쫀득한 신발을~!
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 18:33 답글 신고
    센터와 타이어샵에서 교체를 요하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 17.03.05 18:27 답글 신고
    거의새타이어면 하나만 새거사시는게^^
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 18:34 답글 신고
    몇군데 전화해봤는데 금호꺼 올해 생산이 거의 안되서 하나도 없데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.05 18:28 답글 신고
    타이어 탈거해서 안쪽에서 패치 붙혀서 펑크 수리하면 되지 않을까요?
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 18:34 답글 신고
    트럭 타야처럼요?? 해주는데가 따로 있으려나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 18:35 답글 신고
    뒷타이어로요? 스페어 자리가 없어서 스페어로도 못쓰고 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빨간휴지통 17.03.05 18:36 답글 신고
    사이드는 위험해요
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 17.03.05 18:37 답글 신고
    6주지난게좋다던뎅
  • 레벨 준장 막걸리찬가 17.03.05 18:38 답글 신고
    타이어 전문점 방문 - > 휠과 타이어 분리 -> 타이어 내부에 번개표 본드 묻힌 고무딱지 붙힘 - >완료!
    1~2만원 주면 작업 가능합니다.(전륜사용 금지,후륜에만 사용권장)
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.06 13:31 답글 신고
    베플까지 올라갔군요 ㅋ 진짜 이렇게 해본 경험 있으신분??
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 17.03.05 18:38 답글 신고
    안타깝지만 트레드부분을 제외하곤
    교체대상입니다
  • 레벨 상사 2 머라고요 17.03.05 18:43 답글 신고
    정확히 말씀드리자면요 교체를 하셔야 하는것이 확실한 부위입니다 타이어에서 가장 취약한 숄더부위이기때문에
    지렁이및 불빵,패치 작업을 해도 계속 위아래 및 좌우 하중을 받는위치라서 금방 다시 공기가 빠집니다
    하지만 윈터로 다시 알아보시는 것이 의외입니다? 이제 시즌이 막바지라서 저희 같은 경우는 다음주부터 모든 윈터 고객님들 다시 여름용으로 교환하러 오시는데 말입니다? 여름용이나 사계절용으로 바꾸셔야 하지 않나요?
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 19:06 답글 신고
    지금은 다시 윈터로 바꿔놨고 기존에 사용하던 스노우 겨울에 써야하니깐 여쭤보는거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 17.03.05 18:50 답글 신고
    벌써 코드절상 됬네요
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 17.03.05 18:53 답글 신고
    버석패치 후 동그란거나 네모패치 붙이면 괜찮습니다... 단 뒤에만 끼도 다니세요
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 17.03.05 18:56 답글 신고
    바꾸기돈아까우시다면 불빵구 추천드립니다.
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.03.05 19:00 답글 신고
    그냥 바꿔라 고민하고 스트레스가 더 심하겠다
    바꾼지 얼마된게 중요한게 아니라 안전이 최우선이지
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 17.03.05 19:01 답글 신고
    일단 조수석 뒷쪽으로 옮기시는게........
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.05 19:04 답글 신고
    타이어는 생명과 직결되죠
    그냥 교환하세요
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 19:08 답글 신고
    대부분의 의견대로 교체해야겠네요 ㅎ 안전을 중시하는 성격이라 ㅋㅋ
    다시 겨울오면 같은 제품으로 사면 되겠죠??
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.03.05 19:18 답글 신고
    불빵하세요! 안쪽에 패치붙이는거!
    너무아깝네요!
    자랑은 아니지만 바이크r1 타이어 사이드 불빵하고
    300km 땡겨봤네요!
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 20:43 답글 신고
    300이면 ㄷㄷ 근데 바이크라 가벼우니깐 좀 괜찮지 않나요?? 그래도 z까지 땡기면 무서울듯
  • 레벨 상병 와이드앵글정민짱 17.03.05 19:39 답글 신고
    저도타야갈고다음날저위치구멍나서
    지렁이끼우고댕기는데
    돈이없어서고민만하고있어요3주째돈이없네요
  • 레벨 병장 마세라티를 17.03.05 20:43 답글 신고
    새 타이어라 엄청 갈등되실듯 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장