바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.11.20 10:50 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 달토끼달 19.11.20 10:50 답글 신고
    아 제가 너무... 나쁜 생각만 하고 살았나봐요 ㅜㅜ 바로 욕인줄 알고.....
    서방님이겠죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 10:50 답글 신고
    서방님 도련님 이건 성차별적 단어입니다
    남자를 지칭하는 대명사에만 님자를 붙이는 유교적 발상
  • 레벨 준장 달토끼달 19.11.20 10:52 답글 신고
    성차별까지는 좀.....
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 10:53 신고
    @달토끼달 여성을지칭하는 대명사는 애기씨 시누이 아가씨 씨받이취급아닌가요 님이라는 존칭이 없습니다
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 19.11.20 10:54 답글 신고
    여사님은 그럼 남자임? 여사씨라고 캐야하는가..
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 10:56 신고
    @Or나콘다 여사님이란 자체가 성차별단어죠 여 라는 접두어를 붙여 성별을 정할 필요가 있나요
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 19.11.20 10:58 답글 신고
    별게다 성차별이네 그리고 사회에서 누구씨 누구씨라 부르면 다 씨받이 입니까 와 난 그럼 성희롱을 얼마나 하고 다니는겨 성차별이라는게 단어보고 따지는것 보다 본인이 그렇게 생각해서 성차별이 된다고는 생각 안하시는지
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 10:59 신고
    @박전무샹늠 아가 씨 애기 씨
    아기의 씨앗이라는 뜻 입니다
  • 레벨 준장 달토끼달 19.11.20 10:58 답글 신고
    남녀차별로 힘드신가요??? 구지... 그렇게....
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:00 신고
    @달토끼달 구찌는 제가 사고싶은 가방이구요 굳이 그렇게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:01 신고
    @날렵한분홍돼지 단순히 웃어넘기는게 지금의 유교가부장적 사회를 만들고 여성이 억압받게 만든거에요 ㅠ 개구리는 장난삼아 던진 돌에 맞아죽어요
  • 레벨 원사 1 Dumba 19.11.20 11:01 답글 신고
    여사님이 성차별 단어라고요? 남학생과 여학생처럼 그냥 남녀 구분의 의미로 쓰는 말 아닙니까.
    아무 말이나 다 성차별 프레임 안으로 끌어들이면 안되죠.
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:02 신고
    @Dumba 여학생 남학생도 성차별이죠
  • 레벨 준장 달토끼달 19.11.20 11:02 답글 신고
    푸핫 구찌 ㅡㅡ;; 지금 맞춤법 걸고 넘어지시는 거예요??
    갑자기 맘 상하네 이상하게~~
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:04 신고
    @달토끼달 웃자고 한말이에요 ㅠ 그러면 무서워요
  • 레벨 준장 달토끼달 19.11.20 11:04 답글 신고
    없슴니다 아니고 없습니다~
    거에요 아니고 거예요~
    여보세요?
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:05 신고
    @달토끼달 없슴니다는 오타에요 오타친거가지고 너무해 ㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.20 11:06 신고
    리밍님대로 남학생 여학생 틀리느다고 남고여고하지말라고 청주 한 여고는 산남고더라구요 아 복세편살!!!!
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 19.11.20 11:07 답글 신고
    아주머니는 그럼 아기주머니라는 뜻이겠네요. 사람이 무슨 캥거루인줄 아나.... 전혀 상관없는 뜻을 왜 자꾸 아기랑 연관지어 말하는지...
  • 레벨 원사 1 Dumba 19.11.20 11:07 답글 신고
    여학생 남학생도 성차별이래. 이러니 극성 패미분들 논리가 인정을 못받죠.
    남자 여자란 말도 쓰면 안되겠네요??!? 남자랑 여자 구분을 자체를 아예 하지 말자는건가요?
    아가씨니 뭐니 하는 말들의 기원이 성차별적 발상에서 시작되었다는 부분은 알겠습니다만... 세월이 흐르면서 본래의미는 죽은지 오래됐고, 지금은 아무도 그런 의미를 담아서 아가씨라는 말을 쓰는 사람은 없어요.
    어느 누구도 씨받이라는 뜻으로 "아가씨"라는 말을 쓰지 않는데도, 원래 뜻이 그것이니 당신은 성차별을 하고 있다고 손가락질하는게 말이 되나요? 패미니즘이 그런건가요?
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:07 답글 신고
    리밍이 아니고 레밍이에요 리밍은 성희롱이에요
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.20 11:10 신고
    @reming 컨셉이야머야
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:08 답글 신고
    아주머니 아기 주머니 유래 단어 맞아요
  • 레벨 대장 광형 19.11.20 11:11 신고
    @reming 어디서 이상한것만 배우셨네요.ㅎㅎㅎ

아주머니의 어원은 아주+머니로 분석하면 ‘아주’는 아저씨의 ‘아저’와 함께 ‘작은아버지, 어머니’의 작은(叔)이라는 뜻이다. 근원적으로 ‘아주’는 사람으로 볼 수도 있고 아차(亞次)에서 바로 다음이란 버금의 뜻으로 볼 수도 있다. ‘머니’는 할머니, 어머니의 ‘머니’와 함께 여성을 나타내는 말이다. 그리고 ‘아줌마’는 ‘아주머니’를 친근하게 부르는 말인데 ‘엄마’와 ‘어머니’의 관계와 같다.
  • 레벨 대장 광형 19.11.20 11:08 답글 신고
    남간호사도 성차별이죠.

남가정부도 성차별이구요.

여경이란 말은 별소리 안하더만요.ㅎㅎ

단어에 목숨 걸지 맙시다.

그깟 단어가....머라고.
  • 레벨 훈련병 reming 19.11.20 11:10 신고
    @광형 여경 성차별 맞아요
  • 레벨 원사 1 Dumba 19.11.20 11:11 답글 신고
    목욕탕에 남탕, 여탕 이렇게 구분지어 써놔도 차별이겠네요.ㅎㅎ
    앞으로는 그냥 "탕"이라고 써야겠다는.
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.20 11:14 신고
    @Dumba 화장실 남녀구분은 어케하라고할지 궁금하네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.11.20 11:21 답글 신고
    이성계가 잘못했네.
    괜히 조선을 세우고 유교를 받아들여서...
    오늘날이 이렇게 혼란 한거네.
  • 레벨 대령 1 전굴조련 19.11.20 11:42 답글 신고
    예능은 예능 ..
    리얼로 받아들이지 말아요..
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.11.20 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 뽕자 19.11.20 10:50 답글 신고
    헐.. 한참을 생각했다능...-_-;;
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.11.20 10:51 답글 신고
    스방님!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 토니스타크111 19.11.20 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.11.20 10:53 답글 신고
    서방놈
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.11.20 10:53 답글 신고
    남편은 그거하는 사람 맞아요.
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.20 10:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 서방님~~
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.20 10:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반성 합니다.
  • 레벨 중장 동탄역로또 19.11.20 10:58 답글 신고
    동영상이 더 웃기죠^^
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.20 11:06 답글 신고
    당황했죠 아주머니ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 울산덤보 19.11.20 11:11 답글 신고
    저 위 댓글 보다가 생각나는게

국내 페미니스트분들은
    왜 타국 페미니스트분들이랑 견해가 다를까
    싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장