바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.11.24 09:34 답글 신고
    반반이요.
    무 많이
  • 레벨 준장 conix 19.11.24 09:34 답글 신고
    결혼 준비하기전 많이싸워요 저도그렇게생각
  • 레벨 하사 3 별이쨍그랑 19.11.24 09:35 답글 신고
    하기 나름이죠.
    두 명 다, 혹은 둘 중에 한 명이라도 그 결혼이 꼭 하고 싶으면 어떻게든 끌고 나가니까요.
    둘다 뜨뜨미지근하면 그러다 끝나는 거고요
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.24 09:35 답글 신고
    심지어 부모님이 반대하는데도 되던걸요.
    저는~
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 19.11.24 09:36 답글 신고
    그때가 위험합니다... 그런 느낌 들때가 있어요...

한타임만 쉬시고 ..그래도 그감정이면 고고...
  • 레벨 중장 COLD 19.11.24 09:38 답글 신고
    미혼이라 몰라서 죄송...ㅠ
  • 레벨 대위 3 urbane 19.11.24 09:45 답글 신고
    미혼이지만 문득 결혼이란 무엇인가 생각 드네요
    결혼은 꼭 해야 하는가..
    결혼식은 꼭 해야 하는가..
    우리나라 보여주기식 결혼(식장) 저는 별로더라구요
    소소하게 소박하게 스몰식으로..
    여튼 말씀하신 결혼 인연은 있다는 말
    맞다고 생각해요
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.11.24 09:46 답글 신고
    전 인연이라는 단어 전혀 받아드려지지 않네요. 와이프랑 직장 동기인데 이렇게 이어질거라고 전혀 생각 안했음. 걍 내나이 28살 이후 내 주변에 있었고 내눈에 띄었고 한눈에 반한것도 아니고 그저그렇게 알고 지내다가 걍 만나볼까? 싶어서 만나서 이렇게 내 옆에서 자고있을 뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.11.24 09:48 답글 신고
    3쌍중 1쌍이 이혼합니다. 이혼한 1쌍도 사이 좋을때는 운명이니 인연이니 이런 말 안했을까요? 시간 지나니 악연? ㅎㅎ 웃기는 짬뽕이죠.
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.11.24 09:50 답글 신고
    만약 내가 다른 직업을 가졌다면 또 그쪽 세계에서 적당히 알아보다 만남을 가졌을 겁니다. 다른 직업을 가졌었더라도 지금의 아내를 만났을까? 저는 아니라고 봅니다 ㅎㅎ 확률상 어려워요
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.11.24 09:55 답글 신고
    결혼상대로 인연이 따로 있는건 인정합니다. 10년 연애해도 결혼은 단 몇개월 만난 다른사람과 하기도 하죠. 다만 잘 만나다가 단 한두번 갈등에 헤어지기도 하고 여러번 티격대격 하고 갈등을 겪어도 결국 결혼하고 잘 사는 사람도 많습니다. 결국 인연 자체에 너무 의미를 두지 마시고 순리대로 가게 두는게 답일듯 합니다. 핵심은 내가 계속 옆에 두고 싶은 사람은 싸우더라도 선을 넘지 않고 어떻게든 붙잡는다는거 그게 서로 맞아야겠죠. 인연의 의미에 너무 연연하다 보면 시간만 허비하고 나중에 더 큰 후회를 하게됩니다.
  • 레벨 소령 2 어흑 19.11.24 09:59 답글 신고
    인연이라고 하죠
    거부할 수가 없죠
    내생에 이처럼 아름다운 날 또 다시
    올 수 있을까요
  • 레벨 하사 2 껌씹는장군 19.11.24 10:25 답글 신고
    인연을 믿지는 않지만..이어질 사람은 결국 이어지고, 헤어질사람은 결국 헤어지더군요~~ 뭔소리?!!ㅎㅎ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.11.24 12:47 답글 신고
    결국은 인연입니다.
    헤어졌는데도 엉뚱한 곳에서 다시 만나게 되더군요.
  • 레벨 병장 다울었쓰 19.11.24 13:37 답글 신고
    결혼할 인연은 어떤식으로든 이어진다고는 생각지 않습니다. 엎질러진 물을 보고 어차피 엎질러질거였다고 하는게 맘편한거죠. 지금 결혼생활이 좋다는 표현이든 나쁘다는 표현이든 상관없이요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장