바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 카리스마4097 17.05.09 19:47 답글 신고
    속항하시겠네요
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 19:51 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 19:52 답글 신고
    제가 궁금한건 청소비용이 왜 들어가는지 모르겠네요
  • 레벨 병장 깡형 17.05.09 19:49 답글 신고
    에어컨 설치에 대해 조금더 알아보셨어야...

저희 집도 일단 설치 했는데요 매립은 아니고 일반으로 2in1 으로 기본 설치비 스탠드 8m인가 벽걸이 7.5m 정도 까지 기본 설치비 무료 이며, 그이상 연장 및 실외기 앵글 설치 등등 돈들어가는 부분이 더러 있습니다.

에어컨 설치비 관련하여 좀더 검색해보면 알 수 있습니다.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 19:53 답글 신고
    저희집은 외기 두는곳이 따로있고 배관도 매립되어 있는데 배관 청소비용이 들어가는게
    이상해서요
  • 레벨 병장 깡형 17.05.09 19:55 신고
    @내주변에적을두지말자 저도 전문가가 아니라서 자세히 설명은 못하지만

네이버 카페에 "에어컨스토리" 가입 하셔서 보시면 적절한 답을 찾을 수 있을겁니다.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 19:56 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.09 19:49 답글 신고
    투인원 에어컨 이사 2번만 하면...에어컨비 나오더군요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 19:54 답글 신고
    도둑넘들 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 19:56 답글 신고
    ㅋㅋ 배관청소라는 개소리 하지마라고하세요
    일단 실내기랑 실외기 동관연결하면 기본적으로 진공작업해줍니다 따로 비용 발생하지않고 용접비용같은거 요구하지않습니다
    진공기 없는 설치기사한테는 작업 시키지마세요
    환경여건상 실내기랑 실외기가 멀어질수록 비용이 발생하기 때문에 추가요금 요구할수있겠지만 아파트같은 경우는 거기서 거기입니다
    저같은 경우는 마트 냉동설비일 하는데
    실외기가 옥상에 올라가는 경우가 많은데 배관 길이만 6,7미터 되기도하지만 무리하게 비용 요구하지 않습니다
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:00 답글 신고
    모르는 제가 봐도 청소비용이 들어가는게 이상하고 외기두는곳 따로있고 배관 매립되어있으며 그냥 파이프만 연결하면 될듯한데 비용이 들어간다고하니 짜증이 조금 나네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:03 답글 신고
    저희집엔 고압,저압,물호스,전기선까지 매립되어 있습니다 꼭해야 한다면 해야겠지만 일반인으로선 납득이 안가서 문의 드렸네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 20:05 답글 신고
    질소로 배관청소한다구요? 허허
    질소는 배관에 냉매가 샐때 질소넣어서 새는곳 찾죠 압력이 높아서 냉매새는곳 찾을때 최후에 사용하는 방법입니다
    질소는 배관 청소용이 아닙니다
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 20:10 신고
    @76억대박남 실내기와 실외기에 배관이 있는데 배관 청소한다고 질소 넣으면 ㅋ
    빨대마냥 이쪽에서 불면 반대쪽에 이물질이 튀어나오나요?
    콤푸도 있고 수액기도있고 .
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:11 신고
    @76억대박남 제가봐도 배관청소를 어떻게 한다는건지 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 소나기소년 17.05.09 19:58 답글 신고
    에어컨 배관에 이물질이 있으면 에어컨 고장때문에 고압과 저압으로 청소 한다고 알고있습니다
    홈쇼핑이 마냥 싼건 아닌듯
    안녕마트에서 이벤트기간에 무풍3구로 엄청싸게 샀었네요
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:04 답글 신고
    그렇다면 청소를 해야겠네요
  • 레벨 일병 독일산거대토끼 17.05.09 19:58 답글 신고
    저도 어재 이사로 오늘 에어컨 설치 하였네요...
    스텐드 에어컨인데
    공임, 배관 , 베란다 외관 부착 렉, 커플러

해서 27 장 나왔 습니다 ㅠ

개인 사업자들은 부르는게 값이라서... ㅠ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:06 답글 신고
    이게 추가 파이프비용이 많이 들어가더군요
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 20:00 답글 신고
    배관청소라는 말은 첨듣습니다
    진공펌프로 20.30분 진공작업하는게 최선인데 이건 당연히 해줘야하는 작업이고 비용 따로 요구하지 않습니다
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:08 답글 신고
    저도 배관청소한다는걸 처음들어서 문의 드렸는데 한다는분도 계시고 안한다는 분도 계시고 어떻게 해야될지 모르겠네요
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 20:14 신고
    @내주변에적을두지말자 마트냉동설비합니다
    배관은 청소가 안되요
    안에 이물질이 안들어가게 하는게 최선인데 이미 들어갔다면 그거 배관 다시 깔지않은한 청소안됩니다
    청소해준다는건 액션이고 효과없습니다
    돈만 받아갈려는 수작입니다
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:17 답글 신고
    그럼 그냥 청소하지말고 설치하라고 해야 하나요 아~ 머리아프네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 Kyu3330 17.05.09 20:13 답글 신고
    배관 내부에 이물질 수분이나 먼지를 질소가스나 스폰지를 사용해서 세척 하는 부분이고 신냉매로 바꿔면서 오일 성분이 틀려저 세척 작업을 하는 것 같아요 하기싫으면 안하셔도 무방하지만 고장 발생되는 건수가 많어 제조사에서 강제로 강요하는 부분도 많은것 같아요 고장발생이 많이 발생 되니까 그렇게 하겠죠
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:15 답글 신고
    그럼 예방차원에서 아깝지만 하는게 좋겠네요
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 20:20 답글 신고
    질소는 배관 청소용이 아닙니다
    실내기랑 실외기를 연결해주는게 동관인데
    콤푸 저압으로 질소 넣으면 찌꺼기가 어디
    달나라로 갑니까?ㅋ
    그 안에 남아있죠
    그리고 보통 아파트에 매립으로 배관 심어놓는데
    배관 끝과 끝은 용접해서 밀봉하는데 무슨 청소를 한다는건지..
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:27 답글 신고
    님 말씀이 맞는듯한데 차후에 말썽이 생겼을경우 트집잡지 않을까하는 생각도 드네요
  • 레벨 상병 Kyu3330 17.05.09 20:21 답글 신고
    사용했든 배관은 무조건 해야 하구요 건설사들이 배관 매립할때 비오는 날 할수도 있고 돌가루나 이물질이 들어갈수 있으니 건설사 를 믿을수가 없어서 다행이 안들어가 있을수도 있지만 혹시나 예방이죠
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:28 답글 신고
    차후를 생각해서 아깝지만 하는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 상병 Kyu3330 17.05.09 20:26 답글 신고
    에어컨 설치전 청소를 하는 부분이고 설치하고 배ㅐ관청소를 어떻게 하는지 ? 밀봉하기전 카본 슬러지 어떻게 제거 하실지? 용접하면 카본슬러지 발생하지않나요? 질소 가스 흘리면서 용접할까요?
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:31 답글 신고
    A/S를 생각해서 그냥하는게 좋겠네요
  • 레벨 준장 76억대박남 17.05.09 20:40 신고
    @내주변에적을두지말자 하지마세요
    눈팅이 치는거예요
    그냥 에어컨 설치후 진공작업해주라하세요
    진공 작업하면 메니폴더에 배관이 새는지 안새는지 게이지로 알수있구요
    보통 저희도 사전에 마트같은곳 미리 배관 매립하거나 배관만 설치하는데
    이물질 안들어가게 끝을 용접때리거든요
    이건 설치하는 사람입장에서 이물질 들어가면 나중에 a/s해줘야하니 설치하는 입장에서 엄청 조심히 배관작업합니다
    이걸 왜 소비자가 청소라는 말도 안되는
    이유로 비용을 부담하는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 20:46 신고
    대박남님 말씀처럼 저도 그냥 공돈 받아갈려는것 같은데 차후를 생각해서 아깝지만 그냥해야겠네요
  • 레벨 상병 Kyu3330 17.05.09 21:02 답글 신고
    아파트에서 선매립하는 사람이 설치 까지 하면 이런일 발생 안될꺼예요 대박남님 말씀처럼 조심하게 하겠죠 아파트 건설할때 매립하청 받아서 설치 하시는 분이 가스누설만 안되게 설치하지 않을까요 어차피 하자는 그분들이 책임 지지 않으니까요 그리고 아파트마다 밀봉 100% 다하는건 아닙니다. 하라 하지마라는 본인 결정하시는 부분이고 대기업에서
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.09 21:12 답글 신고
    앞에 살던분들은 아무이상없이 사용했던 배관입니다
  • 레벨 병장 투싼중공업 17.05.10 10:45 답글 신고
    전 삼숑 에어컨 개발실 연구원 이였습니다.
    매립배관 세척은 배관안에 습기로 물이 생기거나 시멘트 가루 전선피복등 이물질이 있을 확률 때문에 하는겁니다. 또 기존매립배관과 에어컨 실내기 실외기 연결을 할때 가스 은납땜을 합니다 동관 특성상 용접을 위해 열을 가하면 검게 그을음 이 발생하고 이건 에어컨 성능에 악영향을 줍니다. 다만 소비자는 체감을 잘 못하시죠 10평 에어컨이나 12평 에어컨이나 찬바람만 잘나옴 되니깐요
    홈쇼핑에서 구매하셨으면 삼성물류센터 로지텍에서 설치기사님이 오실거고 배관세척 비용은 한곳당 5만 투인원 제품이시면 10만 입니다. 10만 아끼시던 10만 더주시고 깔끔하게 설치 하시던 소비자 자유 입니다.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.10 16:51 답글 신고
    사실이라면 꼭 해야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 병장 투싼중공업 17.05.10 17:36 신고
    @내주변에적을두지말자 제가 올린 글 중 에어컨에 관련해서 몇가지 있습니다. 찾아보세요
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.05.10 19:02 답글 신고
    네 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장