바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.15 15:02 답글 신고
    스알차주분처럼 될까봐 염려스럽네요

진실은 저 너머에...
  • 레벨 일병 srblue21 13.01.15 15:15 답글 신고
    스알차주님은 승부에서 패하고 억울한 마음으로 잠적중입니다.

진실을 밝히는건 어렵지요.
    르노가 사고당시 모든 자동차 데이터를 공개하지 않는한 제가 진실을 밝히는건 불가능합니다.
    르노가 억울하고 제 주장이 틀렸다면 모든 자동차 데이터를 공개해야지요.

저는 단지 여러 자료를 통해 모든 사람이 객관적으로 판단할 수 있는 근거를 제공할 생각입니다.

급발진이던 운전과실이던,
    진실은 여러분 스스로 판단하는 그것입니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.01.15 15:46 답글 신고
    생각해보면 의외로 간단하지않나 싶네요..
    엔진이 급가속되는것은 두가지입니다.
    운전자가 악셀을 밟았거나 차량이 스스로 알피엠이 올라갔거나.
    원인은 모르지만 엔진 급가속은 있었고 사고가 났습니다.
    운전자는 브레이크를 밟았다고 주장하고 제동은 되지않았습니다.
    몇일전에 동종차량으로 실험을 하신분도 계시던데요.
    주어진 객관적인 사실자료만을 가지고 경우의 수를 생각해보는것이
    우리가 짐작할수있는 가능성들입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.15 15:46 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.01.15 15:49 답글 신고
    어찌됐건 원인이 밝혀지면 좋겠네요~
    힘내세요~
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.15 15:52 답글 신고
    시연해보겠다고 한 사람이 저 입니다..^^ 걱정하지마세요. 전문가님이 말씀하신 중립에서 풀악셀 하면서 브레이크 밟으면 차가 정지 안된다고 한 일은 없으니까요. 중립이면 동력 전달 안되구요. 동력전달이 안되는데 풀악셀 해봐야 RPM만 올라갑니다. 그 상태에서 브레이크가 안되면 브레이크 고장이죠. 유사경험을 짧게나마 해본 사람으로써 보다 객관적인 영상을 보여드리겠다는 거니까 사고의 우려는 전혀 안하셔도 됩니다.^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.15 16:17 답글 신고
    아이고 그렇다고 스턴트 맨을 자처하실 이유가... 안전이 최고입니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.15 16:25 답글 신고
    N에서 풀악셀(공회전과 동일한 상황) 차가 움직인다고 브레이크가 안들지 않습니다. 이건 위험을 자처하는게 아니라, 당연한걸 확인하는 겁니다...;;
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.15 17:01 답글 신고
    정말 답답한건 사후조사로 어떤 것도 증명할 수 없다는걸 아실만한분들이 감정에 호소하고 정말 시간낭비만..
    현실적으로 급발진증거는 우연히 cctv에 잡힌 브레이크등 밖에 없습니다. 브레이크 밟은게 증명이 안되면 아무 방법이 없는거죠.
    자동차회사 측에서 자기들 결함을 제대로 증명하려고 하겠습니까? 정부조사도 마찬가지.. 하나 인정하게되면 수없이 급발진이라고 조사해달라고 올겁니다. 심지어 일부러 악셀밟고 사고나도 오고, 실수로 밟은거 인지해도 급발진 주장할꺼고... 무슨일이 벌어질지 상상이 안가십니까?
  • 레벨 일병 srblue21 13.01.15 17:03 답글 신고
    참 이상한건 반대하시는 모든 분들이,

르노의 태도에는 아무런 말씀도 없으시네요.

속시원하게 모든 데이터를 보여줘서 제 아내의 잘못이라고 수긍시키면 될것을.

유출도 아니고 전문가가 함께 해서 그 자료의 신빙성만 보면 되는데,
    왜 그것을 못할까요?

그리고 왜 그 부분은 아무도 지적하지 않으시나요?
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.15 17:10 답글 신고
    르노에서 무슨수로 아내의 잘못을 증명할수 있겠습니까..그걸 르노에서 증명못하면 급발진사고니까 르노에서 보상해야되는건가요? 수많은 교통사고들 전부 운전자 잘못인걸 제조사에서 증명못하면 제조사에서 보상해야된다는 말이랑 똑같은겁니다;;;;
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.15 17:05 답글 신고
    애초에 브레이크대신 악셀밟은걸로 해석이 가능한 상황은 게임자체가 안되는겁니다.
    보배에 올라온 급발진사고중에 착각이든, 실수든, 자의든, 브레이크 안밟고 악셀밟았다면? 이라는 한문장으로 해석이 안되는 상황이 있나요?
    한건 인정해줌으로 고의사고가 수없이 일어날지도 모르는 부분인데 '정황상 이건 절대로 악셀을 밟을수 없다.' '운전경력이 몇년인데' 라는 감정적인 호소에 동조를 해야되나요?
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.15 17:08 답글 신고
    급발진문제는 후방 cctv 라던지 증거를 확보해야 이길수 있습니다. 르노에서 아무답을 안내놓는다고 이게 급발진사고가 될수는 없다는거죠.
    근본적으로는 브레이크나 악셀 밟은 기록을 조작없이 아무나 볼수 있게 차량생산단계부터 만들어야되는거네요
  • 레벨 일병 srblue21 13.01.15 17:13 답글 신고
    그러니까 모든 데이터를 공개하라는겁니다.
    그럼 쉽지않나요?
    유출하겠다는것도 아닌데 왜 안하냐구요~~
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.15 17:17 답글 신고
    제 생각에는 님도 원하고 르노도 원하는 그런 데이터란건 없을거 같네요. edr기록인가 먼가도 조작이 가능한거같고 단순입력기록만 되지 입력시각,시간등은 기록안되는걸로 보이고 현재기록체계로는 급발진 증명이 불가능한듯...스알사건에서 보듯 기록내놔도 조작이 의심된다며 난리고, 투표함 다시 수개표하라는 우스운 얘기랑 비슷한듯;; 공개 안하는게 아니라 르노측에서도 차결함이아니란걸 증명할 증거, 아내분 실수란걸 증명할 증거란게 없을겁니다. 더이상 내놓을 이유도 내놓을것도 없는거죠
  • 레벨 일병 srblue21 13.01.15 17:15 답글 신고
    차에 이상이 없다면 그 근거 자료를 보여달라는데 왜 거부하는지. ..
    왜 극히 일부분만 보여주고 추가 자료는 거부하시는지~~
  • 레벨 병장 도롱태 13.01.15 19:27 답글 신고
    설마 결론이 나더라도...삼성이 잘못되었다 하더라도..ㅜㅜ 소송싸움에서 어찌 이길려구 하십니까...?언론매체에서 반짝거리고 말껀데..ㅜㅜ 삼성과 애플전쟁만 봐도 만만치 않습니다!! 자국 소비자를 호구로 알정도 인데...ㅜㅜ의지는 존경스럽습니다! 저도 어머니차 포르테 절에서 급출발추측사고 난적이 있습니다 어머니가 내려도 모래바람을 일으키며 나무에 걸쳐 몇분 돌았다고 하더군요..ㅜㅜ 시동껐다키면정상입니다!!edr자료충분히 해석가능합니다 그러나 브레이크스위치신호나 엑셀이상신호나 전자제어의 오작동은 분명하더라도~
  • 레벨 병장 도롱태 13.01.15 19:33 답글 신고
    브레이킹강도 안나옵니다.. 그리고 엑셀이랑 같이 밟힌신호 나오면 삼성은 엑셀 밟고 브레이킹 살짝 걸렸다 자기들만의 추측과 실험들 난무 할껍니다..!!실제 현장 당사자 아니고서 삼성도 모릅니다..ㅜㅜ 법원에서 판가름 할줄 모릅니다.. 스알차주님처럼 고생만 하실까봐 걱정이 됩니다.. 시간과 비용.. 다시 한번 생각 해보세요..ㅜㅜ 우리나라는 돈만 있음 최고입니다.. 이런 현실 정말 비참한 현실..ㅜㅜ저희 어머니차 그후로 일년동안 아무 이상 없이 잘타고 다니십니다.. 그냥 혹시 모를까 해서 ecm.tcm.ets교환후그냥타고다닙니
  • 레벨 병장 도롱태 13.01.15 19:36 답글 신고
    만약 소송과 싸우실 의향이 있다면 맞든 안맞든 회원으로써 진심으로 응원하겠습니다!! 화이팅 하십시요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장