바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.11 22:01 답글 신고
    제 고등학교 선배님이십니다~~~
    서라벌고등학교~ 제가 고1때 학교 방문해주셔서 후배들에게 박수 받았으셨습니다..
    지금은 하계동에 서라벌이 있지만 당시엔 돈암동에 있었습니다
  • 레벨 원사 3 왜이렇게병신들이많아 17.06.11 22:04 답글 신고
    저는 서울사람이 아니여서 그러는데 서라벌고등학교 유명하죠? 고등학교 1학년때 담임선생님이 서라벌고 나왔다고 하시는데 은근 명문고인가봐요?
  • 레벨 중사 3 설삼 17.06.11 22:36 신고
    박통때 전국 5대도시 고교평준화 정책을 시행한 이후 서라벌고가 한때 (70년대 말) 서울대를 가장 많이 보낸 학교였을때가 있었습니다.
    그래서 그때 전국적으로 서라벌고가 이슈화가 되어 많이 알려졌죠.

근데 그 이후로는 그닥 ~~
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 17.06.11 22:06 답글 신고
    저도 서라벌 졸업생입니다..저2학년때 중계동으로 이전했죠..ㅋ 돈암동있을당시가 좋았죠..길건너에..텍사스가..
  • 레벨 소장 ccho6459 17.06.11 22:12 신고
    @소불알말불알 헉;누구세요?중학교는 어디나왔어요
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.11 22:20 신고
    @소불알말불알 제 후배 되시겠군요~ 제가 군대 갔다오니 학교 이전 했더군요...
    그리고 학교에서 야자 하면 미아리 윤락가가 다 보였습니다.. 당시엔 내부순환도로도 없었고.. 윤락가 가림막도 없었습니다
    길에서 학교에서 다 보였습니다.
    평소엔 공주풍 드레스.. 명절엔 한복 입고 근무(???) 하더군요
  • 레벨 준장 백두대종주 17.06.11 22:03 답글 신고
    역시 임채무선생 존경하오..화이팅~~~~~~~~~~~~~~!!!
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 17.06.11 22:10 답글 신고
    와~대단하시다
  • 레벨 중사 3 설삼 17.06.11 22:19 답글 신고
    임채무씨 저도 좋아합니다. 지조가 있죠.

서울에서 가장 가까운 유원지인데...
    어쩌다
    가족들이 많이 찾지 않고 주로 연인이나 불륜들이 많이 찾는 곳이 되었죠.
    그래서 모텔들도 많이 생기고..식당도 방갈로식 식당이 많죠..
    저도 참으로 안타까워요 ~~
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.06.11 22:36 답글 신고
    채무가 늘면 안되는데.. 힘내세요
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 17.06.12 00:40 답글 신고
    대단하다..
  • 레벨 상병 늘처음인것처럼2 17.06.12 04:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 파산회생실무13년 17.06.13 16:21 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.06.12 06:17 답글 신고
    아니 솔직히 볼게있어야지 입장료받죠
    볼거진짜없습니다 입장료 10원도아까움
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.06.12 10:14 답글 신고
    여기 입장료 받으면 아무도 안갑니다.
    입장료 없으니 들어가서 이용료내고 놀이기구 타고 매점식당 이용하고 그러는거임...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.06.12 12:37 답글 신고
    한번 가보고싶은데....너무 멀다;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장