바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봉의산반달곰탱이 17.07.06 06:36 답글 신고
    그렇게 까지 아프진 않아요 걱정마세요
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:38 답글 신고
    네 감사합니다 그런데 치과라는이름앞에
    쫄리네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 흥부가기가막혀 17.07.06 06:39 답글 신고
    하루정도 고생한다 생각하시면 됩니다 ㅎ 밥먹을때 입이 안벌어져여
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:43 답글 신고
    답변 감사합니다 근데햇님 혹시나 하품잘못해서 입벌리면
    새로운 세계가 기다려지나욧?
  • 레벨 중장 두미키 17.07.06 06:42 답글 신고
    마취 주사 따끔 빼고 하나도안아파요
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:46 답글 신고
    답변 감사요 햇님 한개도안아프다는말에
    용기 0.001%상승했네요
  • 레벨 이등병 쇼얼 17.07.06 06:46 답글 신고
    사람마다 틀린데 얼굴이 두배로 부어요
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:48 답글 신고
    답변감사요 햇님답변에 용기감소ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 하이바다 17.07.06 06:47 답글 신고
    발치는 걍 하면되죠. 그 이상이 끔찍하죠.
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 17.07.06 06:47 답글 신고
    마취주사 맞을때 좀 따끔하고 발치할때는 전혀 감각이 없어요 괜찮아요
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:51 답글 신고
    하아~~모든 햇님답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 붕붕카mj 17.07.06 06:52 답글 신고
    예쁜 조무사라도 만나시길.ㅋ
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ치료하면서
    조무사가 제얼굴에가슴..아.아닙니다
    정신차리자!
  • 레벨 중사 1 하루의기도 17.07.06 06:54 답글 신고
    작년 6개월간 치아 대공사 했습니다 발치 두개 임플란트두개 인레이,크라운등 . .
    첨엔 공포 그 자체였는데 자주다니다보니 무감각해집니다 ㅋㅋ 요즘은 치아관리 팍시게 하고있구요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 06:57 답글 신고
    치아관리중 금주 금연도 포함인가요?
  • 레벨 중사 1 하루의기도 17.07.06 07:15 신고
    @고래보지 비흡연자에 술도 잘 안마시네요 ㅡㅡ;; 식후 무조건 양치..치간칫솔 치실 꼭해줍니다. . 입냄새도 안나고 느낌이 좋아요. .
  • 레벨 소장 붕어붕가 17.07.06 07:02 답글 신고
    한꺼번에 두개는 해주지 않을걸요
    시랑니 뽑고 마취 풀리면
    솜 물고 있는거 짜증납니다
    저는 뽑다가 부러져서 50분간
    입벌리고 한동안 말도 못했음
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:17 답글 신고
    2시간남았네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.07.06 07:04 답글 신고
    뽑는건 마취 할때만 그렇지만 ㅋ

신경 치료는

ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:17 답글 신고
    신경치료는 발치보다 업업업 입니꽈?
  • 레벨 대위 2 페브리즈 17.07.06 07:07 답글 신고
    저도 지금 한창 치과다니는 중 입니다ㅋㅋ 발치 두개했구요. 임프란트 식립하나 한군데 뼈이식 중이구요. 마취주사 따끔한거 발치후 솜 물고 있는 한두시간 불편하고 하루만 지나도 괜찮아요. 너무 걱정 안하셔도 됩니다!
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:18 답글 신고
    넵 햇님답글에 용기얻어갑니닷
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 17.07.06 07:08 답글 신고
    사랑니빼고 반나절입원했었음 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:16 답글 신고
    악ㅜㅜ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.07.06 07:23 답글 신고
    치아관리는 반드시 해야합니다. 치과가 무섭더라도 가서 원인과 증상 치료하고 꾸준히
    관리해주어야 합니다. 1년에 한번정도는 스케일링 반드시 하시고요.의료보험 혜택이라 쌈
    치아관리 안하면 나이들어 치아가 빠집니다. 이유는 치석때문임
    아무튼 조기관리 잘하여 노년에도 건강한 치아를 유지하는게 관건.
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:25 답글 신고
    넵 햇님 감사하고 명심하겠습니닷
  • 레벨 대령 2 왕따별 17.07.06 07:28 답글 신고
    사랑니 누워있으면 헬게이트가 열릴꺼에요ㅎ
    저도 사랑니 누워있는거 빼는데 엄청애먹음.. 마취를 했는데도 마취가 덜된 느낌을 받아서 죽는줄.
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:59 답글 신고
    제똘똘이가 항상빨딱이듯이 사랑니도 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 차니메롱 17.07.06 07:40 답글 신고
    사랑니 위쪽은 일도아님...밑에께 문제징
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 07:59 답글 신고
    다행히도 윗쪽임돠!
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.07.06 07:40 답글 신고
    아이디에서 뽱 ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 08:00 답글 신고
    힛ㅋㅋㅋ촵촵촵
  • 레벨 대위 2 세리박 17.07.06 07:45 답글 신고
    아 존나아픈데...... 죽다살아남
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 08:00 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 08:01 답글 신고
    햇님들 댓글감사합니닷!
    저는 싯고 와이프 손에이끌려 다녀오겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 땐찌 17.07.06 08:30 답글 신고
    치과는...무서워
  • 레벨 원사 3 고래보지 17.07.06 08:39 답글 신고
    ㄱㄱㅑ악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장