바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 연봉만원 13.03.08 22:31 답글 신고
    그런 새끼는 발목아지를 끊어뿌야됨
    목발도 아까움
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.08 22:42 답글 신고
    저도 그러고 싶어요
  • 레벨 중사 3호봉 내차바퀴열두개 13.03.08 22:39 답글 신고
    일단 사과먼저 받으시고 용서해줄듯 하다가 교환및 렌트로 뙇!! 버르장머리를 양아치 쉐리들...번호판은 능력이 안되서 죄송함당..
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.08 22:43 답글 신고
    이차가 빌딩입주해 있는 차가 아니라 잠시 방문한 차같아서 번호판을 알아야 할거 같아요.
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.03.08 22:40 답글 신고
    미친놈 한발로 뭐하는짓거린지..
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.08 22:57 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 13.03.08 22:45 답글 신고
    4404 ?

30가4404인가...

앞은 잘 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.08 22:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.08 22:58 답글 신고
    그러고 싶은데 저차가 여기 건물차가 아닌듯해요
  • 레벨 원사 3 엄마는잡지보지아빠는잠자지 13.03.08 22:59 답글 신고
    미친놈이네요 나쁜새끼 발로 남의차를
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.03.08 23:10 답글 신고
    진짜 똑같이해주고싶네여...
    대가리에 똥만찼나...
  • 레벨 하사 3 dinoZ 13.03.08 23:18 답글 신고
    원본이면 잡힐거도 같은데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 빡치는목사 13.03.08 23:45 답글 신고
    개새끼네
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.03.09 00:03 답글 신고
    발로 미는 분 나오는 부분만 편집해서 올리는게 어떨까 싶네요..
    번호판 판독해주실 분에게는 원본 보내드리고요..

발로 미는 놈 때문에 손으로 미는 친구분까지 얼굴 팔렸네요
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.09 08:44 답글 신고
    손으로 미는 분은 세번째 동영상에서 제차 벽에 키스 시켰어요
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.03.09 00:27 답글 신고
    이중주차 문화 좀 사라졌으면..
  • 레벨 이등병 빵빵철쓰 13.03.09 00:36 답글 신고
    아...멀쩡하게 생기신 분이 왜저럴까...
    제가 보기엔 차 넘버는 10가4454로 보이네요..;;;
  • 레벨 이등병 빵빵철쓰 13.03.09 01:08 답글 신고
    방금 영상 다시 보고 엔카에서 조회해봤는데
    10 무 4404.. 에쿠스js380 나오네요.. 참고하세요..
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.09 08:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.03.09 00:38 답글 신고
    차가 무자게 더러울땐 발로 밀지만-
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.03.09 00:56 답글 신고
    대가리가 꼴통이지요

자기는 에쿠스라 남의 차는 거의 관심밖 이겠지요.

대가리가 꼴통인건 다름없지요
  • 레벨 소위 2 보배까칠쉑 13.03.09 02:05 답글 신고
    주차를 좋것이 한차에게 발로 쳐미는건 당연한것. 주차만잘했다면 발로 밀 이유가 없지요
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.09 08:40 답글 신고
    걍 꺼지세요 난 내가 입주한건물 주차장에 자리 없어 이중주차 한거요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.03.09 02:32 답글 신고
    깽깽이 같은 새끼네 면상 프린트해서 집집마다 붙여놓으세요
  • 레벨 하사 3 욜라바뻐 13.03.09 03:00 답글 신고
    개 같은 시끼 , 지차 발로 밀었다고 하면 가만히 있었을까 ,,
  • 레벨 소장 개독박멸본부 13.03.09 05:20 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 대대황제 13.03.09 06:32 답글 신고
    주차장에서 사이드풀고 기어중립놓고 이중주차하면 차량제어권이 상대차량

차주에게넘어갑니다 자기차량 빼낼려고 밀거나 당겨서 차량이 파손되어도

보상못받습니다 이중주차 절대로하지마세요 꼭 주차선이있는곳에만 주차하길

권장합니다.
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.09 08:38 답글 신고
    보상을 왜 못받아요?... 이중주차 하면 차 파손해도 된다는 소리네여
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.03.09 06:56 답글 신고
    이중주차를 한 사람이 잘못이지요 왜? 찾아보면분명 주차할 곳이 있는데 지 편할라고 그냥 알아서 빼겠지 이게 문화겠거니 하고 서슴없이 이중주차하거든요 차밀다 허리 나가면 차주가 책임질거임? 순전히 저혼자만 생각하며 사는 지극히 이기주의자인거죠 본인이 잘못한건 생각도 안하고 남만 탓하게되죠? 그게 바로 이중주차하는 사람들의 공통점입니다 이중주차하는 사람들은 언제어디서나 편의상 이중주차 서슴치 않구요 안하는 사람은 잘 안합니다 글 내리시는게
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.09 08:36 답글 신고
    무슨소리하는건지 저긴 입주사에 서 돈내고 주차하는데 월주차 아닌차들이 들어와 주차해서 자리가 없어 이중주차하는데 그리고 위에 영상은 차 빼려고 그러는것도 아니고 지차 이중 주차 하려고 남의 차 발로 미는데
  • 레벨 하사 2 보배감시단 13.03.09 08:39 답글 신고
    글쓴이분 건물주차장이 협소해 전부터 저렇게 이용하던것일수도있겠지요..
    허나 답글 다신분의 마음도 이해합니다. 저희 아파트도 워낙에 이중주차가심해서리.. 그러나 보면 꼭 자리있어도 이중주차하는 색들은 언제나 이중주차하더라구요 한번은 자리를 3자리나 막고 이중주차해서 쪽지도 붙여보고했는데 소용없더군요
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.03.09 08:11 답글 신고
    사우나 갔는데 내앞에 세차 일년동안 안한틱한 무쏘가 이중주차 떡. 지만 생각하는 인간들이죠
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.03.09 08:37 답글 신고
    더러운차는 이중주차 하면 파손해도 죈다는 소리?
  • 레벨 상병 skidrow 13.03.12 13:27 답글 신고
    내앞에 이중주차해놓은것도 성질나는데 더러운차 손으로 밀고싶어요??
  • 레벨 대위 2 공문서 13.03.09 08:26 답글 신고
    좃가튼ㅅ ㅐ끼네요.
  • 레벨 상사 2 야누가이겼냐 13.03.09 09:09 답글 신고
    저도 이중주차 싫어요.

대부분 보면 윗님 말씀대로 하는 사람만 하죠.
  • 레벨 이등병 앙마친구 13.03.09 09:37 답글 신고
    제가 알기론...이중주차시 차량 파손부분에 관해서
    차량소유주 20%의과실
    차량 미신분 80%의 과실로 알고 있습니다.
    확인해보시고...앞범퍼 파손부분 보상받으시면 될듯합니다.
    자기차량이 소중하면 남의 차량도 소중한것을.....
    발로미신것 또한 너무하신거 같네요.....
  • 레벨 원사 3 FORTEGDI 13.03.09 09:51 답글 신고
    이중주차도 이기주의지만..
    저건 발로 미는 사람이 개념이 없는거죠...
    나같음 저상황이면 범퍼 교체다 썅~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.03.09 10:23 답글 신고
    저 미친놈은 나이 처먹고 에쿠스 탄다고 유세 떠네요

나이 60 처먹도록 그동안의 예절은 모르고 살았나 봅니다.
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.03.09 10:24 답글 신고
    저도 아파트에 거주하지만 주차 공간이 매우 부족하죠.

이중주차 해본적은 없죠.구석에 차 세운적 있지만요
  • 레벨 소위 3 체포조 13.03.09 10:44 답글 신고
    저도 유사한 사례가 있었네요. 저건 재물손괴로 처리가능합니다. 블박과 여러 자료를 첨부해서 경찰서 민원실가셔서 재물손괴 신고한다고 하면 일직근무하는 형사과에서 접수받습니다~
  • 레벨 소위 1 계란빵 13.03.09 11:04 답글 신고
    씹쌔끼네 아주
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 13.03.09 11:14 답글 신고
    평생 절름 발이로 살아라 개쉑~~!!

글고 에쿠스 장애인 차로 개조해서 타고다니고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.03.09 11:31 답글 신고
    글의 내용이 차의 손상보다
    발로 민게 더 부각되는거 같습니다.
    갠적으론 차의 가치가 사람위에 있는것도 아니고
    손으로 밀던 발로 밀던 엉덩이로 밀던간에
    그런부분은 미는 사람의 선택이라봅니다.
    손으로 미는게 대부분이긴 하지만
    미는사람이 팔이 아프거나
    차에 손대는걸 싫어하는 사람이라면
    길가다가 발로 툭치는상황도 아니고
    이중주차시 그런건 이해해야하지 않을까요?
    대신 차량에 손상이 있다면 그부분에만 집중하시길~
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.03.09 12:11 답글 신고
    절대적으로 공감합니다
  • 레벨 상병 샨티상그레 13.03.09 15:32 답글 신고
    미투
  • 레벨 대령 3 오징어119 13.03.09 15:43 답글 신고
    매우공감..........
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.03.09 20:36 답글 신고
    발로민다에 공감한다는분들은 ...차가 몬지 참 궁금하네요....
    가격도 가격이지만..저렴한 국산차타고다니는사람들중에도...애마아끼는
    사람들도 많을텐데요....저같으면..발로밀면...광택값 청구할듯....
    난 세차도 5만원짜리만하는데....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.03.11 14:17 답글 신고
    제가 가만히 보니까....

차를 발로 밀고~ 고급 세차 하고~~ 막 다루고~ 문빵 신경도 안쓰고~

하는거는 순전히 사람 성격인것 같아요~

성격 특이한 양반은 벤츠 s500도 개 더럽게 타면서 애정 하나 없고 운전대도 막 다른사람한테 넘기고~

마티즈를 타도 차를 아끼는 성격은 애지중지 하는것 같아요~
  • 레벨 상병 skidrow 13.03.12 13:29 답글 신고
    돈최고님ㅡ차 아끼는 사람들은 이중주차 생각도 안합니다ㅡ하루종일 빙빙돌다가 저리나길 기다리고 말지ㅡ
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.03.17 03:54 답글 신고
    ski님..저희아파트는 밤 10시이후에 들어오면 백프로 이중주차해야합니다....
    저도 차를 아끼면서 타는스탈이지만..어쩔수 없이 이중주차할때 많습니다...
    그래서..이사가려고 돈모으는중입니다...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 FORTEGDI 13.03.09 11:59 답글 신고
    발로 하는데 이해하라고요?????????????
    물론 주차를 잘 못해놓은 사람 잘못이겠지만... 그냥 스티커를 붙이든 견인을 하든지 해야지.. 불법으로 운전하는 차.. 주차해놓은 거 다 밟고 다니면 된다는 말인가요????
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.03.11 14:16 답글 신고
    발로하는데 이해가 안된다고??????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 원사 3 FORTEGDI 13.03.11 17:06 답글 신고
    완전 웃기고 있고만.. 손으로 밀기 싫으면 전화해서 차를 빼라고 하든가...
    어디 개념없는 소리를 하고 있어... 똑같은 넘 될라고????
  • 레벨 소위 2 보배까칠쉑 13.03.09 12:08 답글 신고
    주차를 좋것이하면 발로 쳐 밀어도됨ㅋㅋㅋ
    앞으로 똑바로 하란 말씀
  • 레벨 하사 3 조금더럭셔리 13.03.09 12:12 답글 신고
    올리신분 이해 합니다. 우리 아파트도 발로 처미는 아자씨 봤거덩요.
  • 레벨 대위 3 자피엘 13.03.09 12:47 답글 신고
    이중주차할때는 감안하시고 하셔야합니다..

그차를 손으로밀던 몸으로 밀던 발로 밀던 그건 차뺴려고 미는사람 마음이겠죠..

다만 손상이 된 부분이 있다면 그건 미는사람이 책임져야합니다...

발로 미는게 싫으면 이중주차는 삼가하심이
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.03.09 20:38 답글 신고
    나한테걸려봐라..아무생각없이 발로밀다가 50정도는 날라가게 해줄테니...ㅋㅋ
    뭐 돈50정도야...껌값이라고 생각하면 할말없다만..
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.03.11 14:15 답글 신고
    에이~~~ 된치고님~
    저한테 삼촌뻘 되실텐데....

그런 수준낮은 발언은 지나가던 조카의 눈살을 찌푸기게 한답니다.....

그러지 말아요~~
  • 레벨 대령 1 볼보v 13.03.09 13:06 답글 신고
    안경을 ㅅㅂ 좆까튼 세끼 아 진짜 재수없어 남에차 저리하은 세끼 칼로 얼굴을 난도질하고싶어 ㅅㅂ 세끼
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.03.09 13:43 답글 신고
    진짜 개념없는 개색이네
  • 레벨 대위 1 슈케르 13.03.09 16:08 답글 신고
    이중주차 한사람을 욕할 상황이 아닌거같은데...멍청이들 많네..ㅉㅉ
    불법주차도 아니고.. 이중주차는상황에 따라 누구나 할수있는 상황이다.
    하물며 불법주차도 누구나 1번 이상은 다 해봤을테고.. 남의 차를 구두발로 민다는거 자체가 존나 싸가지없는거지.. 차를 왜 거기 세워놨냐고 따지기전에..
    저런 놈은 구두 몇켤레값의 댓가를 치뤄봐야 알겟네.. 당장 신고민원포털에 영상첨부하여 신고하시길.. 차량번호도 대충 나온거같은데. 속끓일거없음,.,
    골아픈일에는 무조건 법대로하는게 능사임..
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.03.09 16:51 답글 신고
    지차 중요한것만 아는 자슥.
  • 헌병 보배드림 13.03.11 10:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 100토크 13.03.11 10:35 답글 신고
    저도 드러운차는 발로 밉니다

아침에 출근할라고 나왔는데

이중주차 되어있으면 진짜 개짜증 납니다

지상주차장에 자리많은데 왜 이중주차하는지 이해를 못하겠고

아침부터 더러운차 손으로 만지기 싫습니다 진짜
  • 레벨 중위 1 킴여사킬러 13.03.11 11:24 답글 신고
    발로 밀면서 위아래로 아조 섹,.스를하내 시바람이
  • 레벨 훈련병 배틀로얄 13.03.11 11:37 답글 신고
    고임목 해두셧어요??
  • 레벨 중장 구라드림 13.03.11 11:43 답글 신고
    발로 민것까지는 그렇다고 치고 해당부위에 기스난거 있으면 보상 요청하셈..
  • 레벨 간호사 뵤베드림 13.03.11 11:59 답글 신고
    제 경험을 말씀드릴게요.

저는 주차라인에 정확히 주차하였고 업무보고 오니 이중주차 해논차가 제 앞범퍼를 꾹 누르고 있더라구요.

블박을 돌려보니 어떤 아주메가 차를 밀고 부딪힌거 확인하고 튀었구요.

아주메는 못 잡았습니다.

저는 일차적으로 이중주차 차주에게 보상받았구요.

이중주차 차주는 아주메를 잡아서 보상받아야 합니다.
  • 레벨 간호사 뵤베드림 13.03.11 12:01 답글 신고
    따라서 저 놈 잡아서 보상 요구 할 수 있습니다.

블박영상 있다고 상대방 보험사는 빼도 박도 못하니

확인도 안하고 보상해준다고 합니다.

물론 저는 범퍼 안갈고 30만원 받아서 까까사먹었습니다.

앞뒤둘다 갈아버린다하고 사업소에 보험담당자랑 쇼부 보세요.

참고로 저는 차주가 연락이 잘 안되 짜증나서 사업소 입고 시킨겁니다.
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.03.11 13:56 답글 신고
    아주 지랄 깽깽이를 뛰면서 팔없는 븅신도 아니고 한쪽 발로 차 미는꼬락서니 보소. 확 뒤로 꺾어서 뿐질러 버리고싶네
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.03.11 14:14 답글 신고
    그럼 더러운 차를 손으로 밀어야함????

내가 이상한건가??

난 내차도 문 닫을 때 거의 발로 닫는뎅..... 뭐 차 평생탈것두 아니구...

차는 존나 좋아해도 차는 차일뿐......

범퍼좀 발로 민거가지구 너무 민감하신듯........

난 누가 내차 범퍼 발로 밀는걸 본다면.....

같이 발로 밀어줄듯.....
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.03.17 03:58 답글 신고
    댁이 그러는건 그쪽성격이고 남의차까지 그러면안되지...못배운티내나?
    그럼 난 말보단 주먹이먼전데...열받게하는놈들 다 후드려까고 다녀도되나?
  • 레벨 일병 보배눈팅전문이 13.03.11 14:50 답글 신고
    우리집 지하주차장..이중주차 두줄...차끌고 나가기힘듭니다. -_-;;
    그리고 꼭 이중주차는 매일같이 하는 쓉같은 년놈이 꼭~합니다. 주차자리가 있는데 말이죠..지 편할려고..바닥이 평지가 아니라 아주 약간 경사가 있어 밀기도 힘듭니다.
    그것도 2톤에 육박하는 렉스턴 타는 술집년은 도저히 너무 무거워 전화해서 빼달라 그러면 이 족같은뇬은 싸이드 내려놓았는데 왜 빼라 마라 하느냡니다.
    이사온지 2년이 다 되었는지만 저는 이중주차 한번도 안해봤습니다. 이중주차는 지 혼자 편할려고 하는겁니다. 자리없음 딴곳에 주차를 하든 어쩌든 남에게 피해를 안줘야지.. 물론 저두 달달이 주차비를 납부하지만 주차할 자리가 없으면 30~40분을 동네 돌아다니며 따른곳에 주차할때가 일상다반사입니다. 아..ㅆㅂ 또 이중주차힌색귀들때문에 매일같이 주차고생하는거 생각하니 울화가 치밀어 오르네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 무과장 13.03.13 15:49 답글 신고
    저랑 비슷하시네요.저두 이중주차 절대 안합니다.글고..이중주차 하는 사람이 꼭 다시 합니다.
  • 레벨 상병 무과장 13.03.13 15:49 답글 신고
    저랑 비슷하시네요.저두 이중주차 절대 안합니다.글고..이중주차 하는 사람이 꼭 다시 합니다.
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.03.17 04:01 답글 신고
    저희아파트는 밤10시 이후에 들어오면 무조건 이중주차해야합니다...
    님 이론되로라면..무조건 일찍겨들어오던지.....혹여 늦게들어오는날이면...
    근처 유료주차장이나...단지밖에다가 불법주차를 해야겠군요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.03.11 16:39 답글 신고
    궂이 잡고 싶다면 저기 손으로 만지신 분의 지문이 차에 남아 있을 가능성이 크니 채취해서 조회 해보면 잡을 수 있겠네요..;;;
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.03.11 17:01 답글 신고
    우리 동네 어떤 아저씨는 이중주차 하면 본넷에 목장갑 올려 놓고 가심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 팅크요정 13.03.11 17:26 답글 신고
    너무 예민한거 아닌가 싶네요. 우리 아파트는 이중주차 하는 차들은 자리가 있어도 꼭 이중주차 하더군요. 이기적인 놈들. 출근하는데 이중주차 돼있으면 굉장히 짜증나는데, 밀어야 할 차가 더럽거나 무거우면 저도 발로 밉니다. 이중주차시 탑승자가 없더라도 '운행'이 끝나지 않은걸로 판단하는걸로 알고 있어요..그래서 파손시 차주에게도 책임이 가는 걸로 알고 있습니다. 이중주차는 아예 안하는게 정답..인데.. 요즘 차는 많고 주차할 자리는 좁고...이래저래 불편하죠.
  • 레벨 소장 [겜블러] 13.03.12 02:00 답글 신고
    발을 차로 밀어버리세요
  • 레벨 대령 3호봉 폰티악 13.03.16 03:01 답글 신고
    크허허허허허
  • 레벨 소위 2 아이폰LTE 13.03.12 12:34 답글 신고
    저도 집 아파트 주차장에서 가끔 발로 밀고 또한 다른 이중주차 차량에 부딫히던 말던 그냥 밀어버린적 많습니다..
    왜냐구요?! 지들 편하자고 자리도 널널한데 그냥 무조건 이중주차를 해버립니다..
    그렇다고 차가 깨끗? 새차 2~3달 안한듯 더럽습니다..
    그걸 제가 왜 손으로 밀어야하죠?
    전 정말 이런 이중주차하는 쓰래기들이 싫기에 남의 차던 머던간에 그냥 막 굴립니다..
    전 정말 자리가 없으면서 30분 이내로 나갈때만 이중주차를 합니다.. 물론 이중주차 가능지역에서만요..
    평소에 자리없으면 이중주차 안하고 그냥 다른데 주차합니다..
    내가 다른 더러운 차들 미는데 싫기에 남들도 싫어할거 같아서 안합니다..
  • 레벨 상병 skidrow 13.03.12 13:33 답글 신고
    공감ㅡㅡ우리아파트도 이중주차하는놈들 꼭 정해져 있어요ㅡ그놈들 특징은 주차자리있어도 이중주차ㅡ차도 항상 더러움ㅡ 전화번호없는경우 많음ㅡ나도 그냥 발로 밀어버림
  • 레벨 하사 1 10R로마 13.03.13 13:19 답글 신고
    4가지 없네..
  • 레벨 훈련병 naozi 13.03.13 23:49 답글 신고
    남이 발로 미는거 싫으면 이중주차 하지 마세요.
    자기차는 소중하면서 남에 손 더러워지는거, 그거 미느라 땀 빼는거, 아침에 지각하는거, 혹 여자분이면 하이힐 신고 있으면 힐 부러지고 밀리지도 않아요.
    전화해서 빼라고요? 전화하면 바로 오기는 오나요? 그거땜에 시간낭비 한거 보상해 주실건가요? 중요한 약속 틀어지면? 그리고 비나 눈오는 날은 주차장 바닥 미끄러워서 남자들도 밀기 힘들어요. 혹 주차장 바닥 미세 경사라도 되어 있으면... 똥 빼는건 멀쩡히 주차한 사람인데? 개념 좀 챙기세요. 이중주차 한 건 그로인한 피해 감수하겠다는 겁니다. 이중주차 해놓고 발로 밀었네 모네... 어쩌라구요. 세차라도 해 드릴까요?
  • 레벨 대령 3호봉 폰티악 13.03.16 03:03 답글 신고
    이번글은 의견이 분분하네요. 덕분에 공부 잘하고 갑니다.
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 08:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.24 14:15 답글 신고
    .....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장