바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워낭심소리 19.03.09 21:46 답글 신고
    작은누나 그건 도둑질이야
    답글 0
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.09 22:04 답글 신고
    저거 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰누나가 용돈하라고 10만원 주고 갓는데
    작은누나가 반 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.03.09 21:49 답글 신고
    머스마만 넷있는 집이라 누나 있는 게 로망이었는데....

내 새끼도 둘다 머스마들, 슬프네..
    답글 9
  • 레벨 소장 워낭심소리 19.03.09 21:46 답글 신고
    작은누나 그건 도둑질이야
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.03.09 21:49 답글 신고
    머스마만 넷있는 집이라 누나 있는 게 로망이었는데....

내 새끼도 둘다 머스마들, 슬프네..
  • 레벨 소장 광주기영민 19.03.09 21:51 답글 신고
    우짜유...
  • 레벨 대장 아름다운들 19.03.09 22:50 답글 신고
    누님이 넷있는 집의 아들입니다. 올해 큰누님 74세.
    전 형이 있는 것이 로망이었습니다.
    어린 시절 친구들과 싸우면 형들이 나와서 절 두둘겼는데
    제 누님들은...... 하아~~~
    사람들은 자기가 갖지 못한 것에 대해 로망을 갖고 있지요.
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.03.09 23:02 신고
    @아름다운들 맞습니다.

갖지 못한 것에 대한 아쉬움이겠죠^^.
  • 레벨 중장 COLD 19.03.10 00:39 신고
    @아름다운들
    내 매제는 친누나 6명 입니다..ㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.03.10 09:03 답글 신고
    저도 누나를 원했죠... 친구 집에 갔더니 누나들이 김치 볶음밥도 해주고..
    제 친구 소개팅 한다니까 팩도 해주고 옷도 봐주고.....ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 19.03.10 19:24 답글 신고
    남자많은 집안에서 여자들어와서 애를 낳으면 남자가 태어날 확률이 크데요...
  • 레벨 원사 3 진정하세요 19.03.10 19:50 답글 신고
    미국 드라마에 보면 아들만 있는 아주머니에게 다른 아주머니들이 비꼬듯이 안타까워 하자 그 아주머니가 명언을 날리죠. 당신들은 온 동네 고추를 걱정해야하지만 난 아들 고추만 걱정하면 된다.
    이상 아들만 둘 아빠가 아들이 짱이야라고 합리화할 수 있게 만들어 준 명언입니다.
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.03.11 09:18 신고
    @진정하세요 멋진 말이네요
    마누라한테 써먹어야지!!!
  • 레벨 중장 설천설해 19.03.09 21:50 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.09 22:04 답글 신고
    저거 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰누나가 용돈하라고 10만원 주고 갓는데
    작은누나가 반 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.09 22:05 답글 신고
    내 나이 43..
    48인 내 큰누나는 아직도 날 챙겨 줌..
    막내가 38인데..귀여움과 욕을 한바가지러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.03.09 22:13 답글 신고
    큰 누님이 저랑 동갑이고 님은 우리 막내랑 동갑 이네요
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.10 07:16 신고
    @ㅜㅜ 헉 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 Kawayi 19.03.09 22:47 답글 신고
    너무 기여우시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아이디스 19.03.10 14:11 답글 신고
    뱀띠
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.03.09 22:50 답글 신고
    누나나 여동생 있는 사람들이 너무 부러워요 ㅠ.ㅠ 삼형제에 조카들도 모조리 머슴아들 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.10 07:17 답글 신고
    형만 있는 집이 누나 있는 우리집보고 그러더군요. 형보다는 누나가 더 동생일 잘 챙겨주는것 같다고..
    근데 저도 아들만 둘이라서 ㅠㅠ..

누나보니 딸이 아부지나 어머니한테 더 잘하던데요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.03.09 22:58 답글 신고
    그래도 10만 ㅎ
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.03.09 23:17 답글 신고
    누나가 아니라 돈빼가는 뉜자구만......
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.03.09 23:30 답글 신고
    저두 누나한명있는데 ... 44살인뎀....
    아직도 도움많이받고있습니다
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.10 07:17 답글 신고
    그쵸? 아마 매형 모르게 많이 챙겨줄거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ddonge 19.03.10 14:16 답글 신고
    누난 사고친거 수습해주고
    형들은 몽둥이 찜질로 형제애를 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 거친호흡 19.03.09 23:39 답글 신고
    귀여워
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.03.09 23:50 답글 신고
    이래서 누나에 대한 로망을 버릴수가 없네요.
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.03.09 23:50 답글 신고
    콩가루
    횽..이건 ㅋㅋㅋ콩가루가 아니에여 ㅋㅋ
    근데 그 작은누나도 나중에 많이 챙겨줍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.10 07:18 답글 신고
    조카들이 멋지네여.
    언젠가 누님도 대성할것입니다
  • 레벨 소령 1 이넘의세상 19.03.10 00:11 답글 신고
    막줄만 없었으면 좋았는데...
  • 레벨 대장 진격하라 19.03.10 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다 저러면서 우애 다지는거죠.
  • 레벨 중장 피로회복제 19.03.10 00:45 답글 신고
    누나있는집이 부러웠음. 형밖에 없는데 조카도 남자고;;;
  • 레벨 대위 2 으드드득12 19.03.10 00:49 답글 신고
    누나셋막내

내나이 30대 가끔만나면 큰누나 둘째누나는

우리 막둥이왔냐고

애기취급당함

셋째누나만 남자취급해줌
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.10 07:19 답글 신고
    올...누나셋이라..최고입니다
  • 레벨 병장 301호아저씨 19.03.10 01:20 답글 신고
    열두살차이나는 둘째형이 군대가서 초등생인 셋째동생에게 정글북책선물로 생일에 보내줬는데,
    열다섯차이나는 큰형이 지금은 부모님 모두 돌아가시고 남은 상속 집 50프로 달라네
    그동안 직업도 없이 부모님 등골 빼먹고,
    둘째형이랑 같이 법정상속중이네
    아버지 돌아가시기전 아들 셋 불러 놓고 상속은 똑같이 나누고 우애있게 지내라 했었는데 큰형이 억지부리고.

큰형이란게 본문글 둘째누나 발가락 때만도 못하네
  • 레벨 대령 1 270GT 19.03.10 07:19 답글 신고
    누나들이었으면 아마 님께 양보햇을것입니다.
    우리누나들처럼
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.03.10 01:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.03.10 02:11 답글 신고
    그거 큰누나 차원에서 둘째 조져야되는거 아닌가?
  • 레벨 상병 법률전문가 19.03.10 08:17 답글 신고
    응 욕설신고
  • 레벨 중령 3 타OI 19.03.10 08:20 답글 신고
    큰 누나 가슴 만지면서 동생티 내면 기특해할 듯... 그리고 작은 누나 가슴 만지면서 10만원 삥땅친 것에 댓가라고 하면 쌤쌤일 듯...
  • 레벨 병장 해피bin 19.03.10 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.03.10 09:36 답글 신고
    저는 누나도 있고 형도 있지만
    여동생이 있었으면 하네요~ㅋ
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.03.10 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.03.10 12:20 답글 신고
    누나는 전생의 정적.
  • 레벨 대령 3 WIC 19.03.10 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.03.10 13:24 답글 신고
    여동생 있습니더.......두말안드립니더...
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.03.10 13:31 답글 신고
    누나 형 여동생 다있는데 나이드니 별로~~~ㅋ

다 잘살아야 서로 챙기고 합니다.
  • 레벨 하사 2 jgp11 19.03.10 14:41 답글 신고
    예전 여러가지로 가장 힘들 때, 술 한잔 하자며 힘내라며 같이 슬퍼해준 여동생, 역시 가족이구나 할찰나. 차 산다고 보증서달라고, 휴
  • 레벨 소위 3 허위쩌는엔카 19.03.10 14:59 답글 신고
    누나 나 학창시절 용돈이 같았는데...난 그거 보릉도안되 다쓰면 누나가 항상 자기용돈 쪼개서 저책상 서랍에 넣어두고 갔었죠...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 4랑합니다 19.03.10 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.03.10 16:48 답글 신고
    나도 누나 둘있는데 작은누나가 용돈주고 연애편지 상담도 해주고 그랬음.
    큰누나는 터울이 커서 어렸을때 발가벗겨서 목욕시켜줌ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 19.03.10 17:00 답글 신고
    정말이지 누나복 여동생복은 전생에 착한일을 해야 받는 복임.

여자형제의 공통점 수단방법 가리지 않고 내 돈을 빼감.
  • 레벨 하사 2 한방에간다 19.03.10 17:50 답글 신고
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
    우리집이랑 똑같네
  • 레벨 소장 스바시바 19.03.10 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 19.03.10 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부왘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장