바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 진토미81 01/08 21:47 답글 신고
    신고 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 성서퐈니 01/08 21:50 답글 신고
    LED브레이크등??
    요즘너무많아서 저는 그냥 무덤덤하던데,,
  • 레벨 중사 1 등불 01/08 21:54 답글 신고
    그렇긴 한데 토스카는 궁둥이가 하늘을 향해있어서
    일반 '승용차'운전자들의 눈높이와 딱 맞아 떨어집니다.
    그래서 더 피로하구요

일부러 다른차량들의 LED 브레이크등을 봤는데
    순정으로 나온차들은
    전구를 덮는 케이스가 좋아서인지 몰라도
    얘만큼 눈이 부시진 않더라구요.

얜진짜 문제가 심각했습니다.
  • 레벨 훈련병 디젤빈스 01/08 22:05 답글 신고
    근데 포샵질이 넘 표가 나는데요~앞에 18과 뒤의 숫자가 넘 표가 나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 등불 01/08 22:39 답글 신고
    번호를 그대로 나타낼순 없잖아요. ^^ 그냥 허옇게 해놓기엔 심심한거같아 제 심정을
    숫자로 표현했습니다 ^^
  • 레벨 중위 1 전기뱀장판 01/08 22:44 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 고객지원팀 01/09 02:09 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3 강준인성 01/09 10:45 답글 신고
    그래서 같은훈련병이 욕먹는거다..개념챙기레잉
  • 레벨 훈련병 두바이왕자와거지 01/09 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 김헌섭 01/08 22:13
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 01/08 22:23 답글 신고
    토스카 테일렘프 튠했군요.. 저거 순정은 아니지만 대우순정악세사리에서 나온거라서..
    단속대상 아닙니다.. 검사도 물론 무사통과구요.. 전 토스카 오너의 한마디 였네요..ㅋ
  • 레벨 중사 1 등불 01/08 22:40 답글 신고
    진짠가요?
    어차피 신고할 맘까진 없어서 상관은 없지만
    저건 좀 심한데
    제품에 수정이 좀 필요할거 같은데요.
    뒤에 따라가면 정말 불편하거든요.
  • 레벨 하사 3 네오군 01/08 23:06 답글 신고
    사제인줄로만 알았는데 순정악세사리라니... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 01/08 23:46 답글 신고
    말이 순정 악세사리죠...모비스에서 나온 NF용 led브레끼등은 왜 걸릴까요...?
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 01/09 02:33 답글 신고
    제 제품 대우순정악세사리 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 양만춘장군 01/08 22:55 답글 신고
    하여튼 형평성의 기준이... 같은 LED인데 순정은 넘어가고 사제는 걸리고...
  • 레벨 중위 3 MKBK 01/08 23:29 답글 신고
    저거 순정악세서리 더군요...근데 진짜 순정led데루등증 제일밝은거는 에쿠스 그리고 빽차 led경광등..
  • 레벨 소령 3 cronous 01/09 00:09 답글 신고
    어짜피 엘이디 테일램프는 전부 눈부심
  • 레벨 훈련병 아우리에이뽕 01/09 01:03 답글 신고
    저는 요즘 TG 순정(인가?) LED가 눈이 부셔 뽀셔버리고 싶어요~ ^^
  • 레벨 일병 짠쿱 01/09 02:09 답글 신고
    TG 짜증남....
    오늘 외곽에서 앞에가는 TG 자꾸 브
  • 레벨 중사 1 등불 01/09 02:56 답글 신고
    아 그래서 마침 토스카 옆에 TG가 지나가길래 그것도 같이 찍을까 했습니다.
    TG도 밝은편에 속한걸 알고 있어서 유심히 지켜봤는데
    양쪽을 번갈아 보니까 TG보다 더 심하다는걸 확실히 알겠더군요.
  • 레벨 대위 2 뱅스 01/09 12:56 답글 신고
    제 생각에도 TG가 더 심한거 같더군요..;;
  • 레벨 원사 3 고객지원팀 01/09 02:09 답글 신고
    저차 여자친구가 보더니 외제차로 착각 하더군요..ㅎㅎ 토스카라 해도 믿도 안해서
    제가 말 안꺼냄..;;남자들이 화장품 잘 모르듯..여자들도 차에 대해 모르더군요..ㅎㅎ
    걍 저차 타고 나이트가면 될듯..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 으라차차78 01/09 03:49 답글 신고
    신고어디에다해야하나요? 걍112인감..?
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 01/09 09:48 답글 신고
    저도 별로 눈부시지않던데 라섹하셧는지 눈부심이나요?

요세 쏘렌토R TG 로체이노 토스카사제led sm5등 베라,,, 포르테하이브리드

요세 led데루등으로 만이나온느추세입니다 눈부시다면 운전을 안하시는게 좋지싶습니다
  • 레벨 중사 1 등불 01/09 14:38 답글 신고
    본문 추가부분에 상황을 적었습니다.
  • 레벨 중령 3 소간지 01/09 10:30 답글 신고
    와~~진짜 밝네요~~
  • 레벨 중사 2 모방시민 01/09 11:04 답글 신고
    밸로 안부신데... 부러우면 달아라
  • 레벨 병장 하이퍼트랜스 01/09 11:35 답글 신고
    새로나온 쪼금 더 럭셔리 그랜저
  • 레벨 병장 하이퍼트랜스 01/09 11:36 답글 신고
    도 만만치 않더군요. 글이 왜 잘려서 써지지
  • 레벨 중사 3 college 01/09 11:58 답글 신고
    구형산타페 뒤에달린 안개등??? 그것보단 100배는 나은듯.......
  • 레벨 일병 갈타 01/09 12:39 답글 신고
    그거 개조해서 브레이크 밟음 더 강하게 들어오게 해놓으면 진짜 죽음임..
    죽이고싶을정도로..
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 01/09 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 8기통연비 01/09 13:09 답글 신고
    저번에 경부 고속도로 상행선 밤에...
    BMW X5 신형...그 것도 뒷등 완전 눈부셔 죽겠던데...
  • 레벨 간호사 4800rpm 01/09 14:42 답글 신고
    저차보다 로체이노베이션이 더 눈부심
  • 레벨 상병 0오빨LEE 01/09 15:20 답글 신고
    너무 LED등 차량 뒤에있으면 정말 짜증납니다.
    메이커에서 좀 생각해서 나왔으면 하는데.
    요즘에 나오는차들은 많이 좋아졌더군요.
  • 레벨 하사 3 C민혁아빠 01/09 15:52 답글 신고
    뒷 대루등 투명으로 한거빼고는 눈부신거 모르겠던데..
    내 눈이 무딘건가;;
  • 레벨 상사 2 등터진새우 01/09 18:29 답글 신고
    bmw7시리즈 신형 이것도 완존 죽음임...;;불 들어오는건 쪼그맣게 생긴게 엄청 눈아픔...
    뒤에 못따라감...뒤 운전자 눈높이에 딱 맞아 떨어짐..(트렁크 중앙)
    bmw에 민원 조치 내려야 할 상황..
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 01/09 18:57 답글 신고
    뒤에가서 살짝 전기테이프 부치고 오시라능~
  • 레벨 준장 f24s미소님 01/09 23:06 답글 신고
    저도 led등 달고 댕기지만 15분을 저러고 브레끼 밟고 서있는 저 운전자도 대단하네요 ㅋ
  • 레벨 준장 까칠한어르신 01/09 23:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 01/10 17:20 답글 신고
    LED라도 일부 순정라이트 분해해서 장착한LED 테일램프는 너무 어두워서 낮에는 불이 들어왔는지도 표시가 잘안나는 차량들이 있더군요;; 좀 위험해 보임....
  • 레벨 소령 3 비달 01/11 14:14 답글 신고
    led 튠 하신분들.. 필름이라도 씌어주세요 ㅠㅠ
    눈이 너무 부심~~
    그리고 신호대기시에는 브레이크 밟지마시고 파킹 올려주세요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 소소한일상 01/18 16:01 답글 신고
    코스테네요..
    저거 구입 하고 구변 하면 불법 아닙니다..
    근데 길거리 코스테 좀 보긴 했는데 괜찮던데,,
    저건 좀 밝긴 밝아 보이네요;; LED만 따로 튠 한건가;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장