바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 22.02.24 16:44 답글 신고
    보충 잘못하다 엔진 망가집니다
  • 레벨 하사 1 인디아 22.02.24 16:50 답글 신고
    오일 보충하는데 잘못할게 뭐 있다고 망가집니깡??ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 17:08 답글 신고
    맘대로 보충하면 안 되는 건가요? 정비소에서는 1리터짜리 들고 다니라던데..ㅋ.ㅋ
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 22.02.24 18:37 답글 신고
    보충을 어떻게 하면 엔진이 망가져요
  • 레벨 중장 20인치 22.02.24 16:44 답글 신고
    오래탈려면 수리 해야져...
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 17:07 답글 신고
    차량 가액 1/4 금액이 수리비라.. 판단이 어렵네요^^; 어떤 게 나을지..
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.02.24 16:47 답글 신고
    gdi1.6 2.0 2.4 두루 탔습니다 엔진오일 다 먹어요 3.0도 먹습니다 시기가 다르지만 gdi엔진은 어쩔수 없어요 보링을 해도 엔진갈아도 똑같음 그냥 정기적으로 스틱찍고 적량 보충하세요 그러면 문제없어요 다만 20만 넘으면 오일 처먹는게 빨라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ gdi는 쓰레기에오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 17:06 답글 신고
    보링 생각 말고 기냥 찝찝한 상태에서 타야할까요? 5만 키로는 더 타고 싶은데..
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.02.24 17:44 신고
    @junyune 보충해서 5만 충분히 가능해요 저는 더뉴k7 탈때 15만 되니 오일감소가 좀 심해서 23만까지 보충해서 탔어요 ㅎㅎㅎ 주행엔 문제 없습니다. 참고로 지금도 올뉴k7 2.4 아직은심각한 오일감소 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 18:16 답글 신고
    아 그렇군요~ 감사합니다 큰 문제 없으면 회원님처럼 타봐야겠어요.. 5년 더 버텼으면 좋겠거든요^^;
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.02.24 17:26 답글 신고
    감소가 아니라 누유 아닌가요?
    11년식에 가스켓류 한번도 안갈았음 거의 누유부터 보시는게...
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 17:30 답글 신고
    누유 확인되는 건 없다고 하더라구요. 외부에서 확인되는 건 없다고.. 헤드가스켓은 무상수리 기간에 확인 받으러 갔는데 문제 없다고 했구요.
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 17:30 답글 신고
    헤드가스켓 말고 다른 거 확인해볼 만한 게 있을까요?
  • 레벨 소장 호떡왕 22.02.24 18:08 답글 신고
    전 YF까스 인데 소모 됩니다 그냥 타고 있지요 차 나오기전까지
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 18:17 답글 신고
    가스차도 소모되나요? 처음 듣네요..
  • 레벨 소장 호떡왕 22.02.24 18:56 신고
    @junyune 세타1 엔진입니다 저는 신차 나오면 팔아야죠
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.24 20:58 답글 신고
    람다 호구 친척차 오일 계속먹어서 답없어서 신차기변..
  • 레벨 중사 1 junyune 22.02.24 22:12 답글 신고
    그런가요.. 람다엔진은 그런 이슈 덜할까 싶었는데 말이죠^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장