바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 청담동호랭이 13.05.07 11:19 답글 신고
    비공개.???
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.05.07 11:23 답글 신고
    설정을..;;공개로 바꿨는데 보이시나요??
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.05.07 11:24 답글 신고
    저 혼자 차에서 씩씩거리면서 따라가욤. ^^
    어찌 할 수가 없으니...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.05.07 11:27 답글 신고
    2번이요. 왜 이기적인 인간 뒤를 제 시간버리면서 따라가야 하나요. 비키라고 하면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.05.07 11:31 답글 신고
    졸라클락션이요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.05.07 11:33 답글 신고
    급한 일이 있으시면 1차선에서 비켜달라고 신호를 주겠지만 그런게 아니라면 그냥 안전거리 유지하면서 따라가야죠 위 상황에서도 그렇듯그냥 따라간다고 해서 경험상 큰 차이 안나더라구요 어차피 공도에서 빨리 가봐야 거기서 거기란 경험을 많이 해봐서...
  • 레벨 원수 초지대교건너편 13.05.07 11:39 답글 신고
    저는 웬만하면 3번입니다.
    주로 2차선 주행하는 스타일이네요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.05.07 11:57 답글 신고
    전 4번. 바쁘지는 않지만 다른 차량에 피해 주는 저런 트럭같은 차량 보면 속이 터져서.... 깔끔하게 트럭을 2차선으로 보내야죠.
  • 레벨 준장 장고 13.05.07 12:02 답글 신고
    포터가 모닝 앞지르기 하려다 포기한거 아닐까요? 힘겨워 보이네요 포터...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전륜구동 13.05.07 21:13 답글 신고
    저 트럭은 봉씨 인데..
  • 레벨 중위 2 실버별 13.05.07 13:12 답글 신고
    트럭후미추돌후 아구창 날림
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.07 13:47 답글 신고
    제가 볼때도 그렇게 느리게가는 속도도 아니라서 그냥 따라갓을것같네요 ㅎㅎ

만약에 두대다 느린속도로 저렇게 가고잇엇으면 포터 뒤에 중앙가드레일쪽에

좀 붙어서 운전석빽밀러로 하이빔 한두방 날려주겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.07 13:58 답글 신고
    비키라고 신호를 줘야죠
    그래도 안되면 제껴야죠
  • 레벨 일병 소용이아빠 13.05.07 14:03 답글 신고
    저는 그냥 안전하게 모닝뒤에 졸졸졸 따라가는 스타일입니다.....
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.05.07 14:10 답글 신고
    진짜 짜증나는 상황이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.05.07 14:16 답글 신고
    제친구는 이런경우...만약 앞차들이 규정속도대로 달리고있다면...법대로하고있는데 뭐 우짜겠노...라고함
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.05.07 14:19 답글 신고
    짜증나게 하네...........포터
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.07 14:25 답글 신고
    저런 차량들 은근히 많죠. 전 걍 2차로로 갑니다 맘편하게 ;;
  • 레벨 원수 카마로 13.05.07 14:27 답글 신고
    1차선에서 2번요
  • 레벨 중사 1 K5Prestige 13.05.07 14:42 답글 신고
    1차선에서 따라가면서 클락션 살짝 빵~~했는데도 안피하면 2차선으로 가서 추월자리 날때까지 따라가다가 차가 빠지면 옆에 지나가면서 다시 빵빵 해줍니다. 너의 잘못을 알렸다~!!
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.05.07 14:48 답글 신고
    저런 차량에 괜히 클락션 울리거나 하이빔 넣어도 안비켜주고 해꼬지할게 뻔합니다.
    애초에 남을 배려하는 마음이 있었다면 가속해서 2차선 빠지던지 줄여서 2차선 빠지던지 했겠지요.

저는 글쓴님처럼 2차선에서 조용히 따라갑니다.
    그럼 누군가 1차선 트럭 뒤에 붙어서 엄청 쪼거나 클락션을 울리거나 시비가 붙습니다. 둘이 싸움이 붙어서 느려지면 유유히 1차선으로 추월해서 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 x투덜x 13.05.07 15:08 답글 신고
    한적한 도로고, 두 개의 차선밖에 없고, 나란히 달리고 있는 상황이라면
    현재 상황이 도로 흐름이라고 판단하고 저 역시 간격유지하면서 비슷한 속도로 달립니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 13.05.07 15:25 답글 신고
    트럭이 병신력 오로라를 뿜고 있군요..
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.05.07 15:33 답글 신고
    1차선 뒤에서 빵~ 길게 말고 느긋하게 해줍니다.. 그럼 왠만하면 비켜줄듯요
  • 레벨 병장 수지칩 13.05.07 16:41 답글 신고
    저기서는 1차선 포터뒤로 가서 무언의 압박을 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.07 16:42 답글 신고
    나는 가고싶다라고 어필하죠!
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.05.07 17:15 답글 신고
    개념이 없으니 저짓을 하죠..뒷차가 있든말든...
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.05.07 19:13 답글 신고
    시비가 될수도있으니 평상시엔 느긋하게 따라가지만,
    급하다싶으면, 방향지시등을 미리켜고 대충눈치봐서 양보안해줄것같은 차량뒤를 쫍니다. 그럼 대부분 옆차량이 공간내줍니다.
  • 레벨 중사 2 찌리 13.05.07 19:56 답글 신고
    왠만하면 따라가지만 나란히 달리는게 길어지고 뒤에도 차량들이 늘어서면 1차로에서 클락션을 울려서 길을 트게 만듭니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.07 20:00 답글 신고
    모닝한테 꿇었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.05.07 20:09 답글 신고
    신경 안쓰고 2차선으로 쭈욱 갑니다
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.05.07 20:37 답글 신고
    저런 병신새끼는 칼치기로 살짝 위협해줘도 할말 없음
  • 레벨 원사 3 전륜구동 13.05.07 21:18 답글 신고
    저런 상황이면 저는 3번임. 느리게 가는것도 아니고.
  • 레벨 하사 3 7번방의기생 13.05.07 22:04 답글 신고
    1차선 저속주행 정도는 이제 그려러니..하는데
    제발 2차선으로가서 추월할라고 하면
    그제서야 속력내고 난 2차선 차때문에 브뤡..
    이게 2~3번 반복되면 ... 아..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장